Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Много тли, как от нее избавиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У моей мамы есть небольшой огородик и там есть несколько деревьев. Никогда такого не было, но в этом году ужасно много тли, все деревья ими просто усыпаны. Какие средства есть от тли?

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Для борьбы с тлей растения опрыскивают никотин-сульфатом из расчета 1-2 грамма на литр воды. Я покупала еще специальное средство от тли, но надо опрыскивать когда еще нет плодов или они еще очень маленькие.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
С тлей можно бороться не только химическими средствами. Есть хорошее средство: 8-10 красных перцев чили, 1 ст. ложка стружки мыла, и 1 литр кипяченой воды. Режим перец вместе с семенами, смешиваем с водой и мылом, настаиваем день. Опрыскиваем растения.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У нас тоже есть дача и огород. Могу посоветовать несколько проверенных бабушкиных методов борьбы. Во-первых, как только обнаружите тлю, ещё надо снять с дерева или куста. Оденьте перчатки, промойте ветки-листья водой.затем. приготовьте мыльный раствор, и из распылителя обрызгайте пораженные растения. Мыло можно брать любое от жидкого для рук, до средства для мытья посуды.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У нас одно время ею просто облеплены были розы...собирать руками её не вариант так как весь будешь исколот шипами этого благородного растения. Прыскали мыльной водой и водой на табаке- колонии значительно уменьшились.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Чесноком хорошо еще опрыскивать. Вернее чесночной водой. Но розы не ягоды, можно и химией спокойно обрабатывать - в любом специализированном магазине можно купить. Еще желательно посадить на участке сильно пахнущие травы - тля их не любит.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Есть отличный экологически чистый и эффективный способ борьбы с тлёй, фермеры в Европе, которые выращивают органику давно пользуются им - разведение божьих коровок, тля для них любимое лакомство. Теперь вы знаете способ борьбы, осталось узнать как разводить божьих коровок.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Говорят, чтобы разводить божьих коровок - нужно листья опавшие на участке оставлять. Именно в них божьи коровки и зимуют. Но мне вот сомнительно что-то - а не будет ли там еще кто-нибудь зимовать, вместе с ними. И не такой полезный?

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Божьи коровки поедают тлю, но не хотелось бы, чтоб еще и много божьих коровок было. Наверное просто надо выбирать средство какие помогает. я про мыльный раствор не слышала. Нужно будет в этом году попробовать, ведь у меня маленький ребенок и не хочется использовать химию, а розы постоянно тлей усыпаны.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Вроде для борьбы с такими вредителями еще насой табачных листьев применяют и зеленое мыло. Но вообще, можно спросить в магазинах по садоводству. Они вам могут посоветовать новые эффективные средства. Насекомые же тоже привыкают к химии, поэтому все эти народные средства не всегда уже эффективны.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Говорят, чтобы разводить божьих коровок - нужно листья опавшие на участке оставлять. Именно в них божьи коровки и зимуют. Но мне вот сомнительно что-то - а не будет ли там еще кто-нибудь зимовать, вместе с ними. И не такой полезный?

Например, кто? Червяки там могут быть, жуки разные, ну так они не в этих листьях, так в других будут зимовать, медведка не будет, потому что она уходит глубоко под землю, а других вариантов я не вижу.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Простые средства не помогают. Надо наверное химией воспользоваться.

Mika

Mika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Божьи коровки поедают тлю, но не хотелось бы, чтоб еще и много божьих коровок было. Наверное просто надо выбирать средство какие помогает. я про мыльный раствор не слышала. Нужно будет в этом году попробовать, ведь у меня маленький ребенок и не хочется использовать химию, а розы постоянно тлей усыпаны.

А чем тля может навредить розам? Я не великий садовод, поэтому спрашиваю. Если совсем не химию- просто смывать сильным напором воды, видела так сосед по даче делал, или вот привлекать естественных тли едов :) (почитайте кто это помимо божьей коровки).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных