Много тли, как от нее избавиться?
Автор
Эльвира
, 09 окт 2013 00:08
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:18

У нас тоже есть дача и огород. Могу посоветовать несколько проверенных бабушкиных методов борьбы. Во-первых, как только обнаружите тлю, ещё надо снять с дерева или куста. Оденьте перчатки, промойте ветки-листья водой.затем. приготовьте мыльный раствор, и из распылителя обрызгайте пораженные растения. Мыло можно брать любое от жидкого для рук, до средства для мытья посуды.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 01:24

Есть отличный экологически чистый и эффективный способ борьбы с тлёй, фермеры в Европе, которые выращивают органику давно пользуются им - разведение божьих коровок, тля для них любимое лакомство. Теперь вы знаете способ борьбы, осталось узнать как разводить божьих коровок.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:38

Божьи коровки поедают тлю, но не хотелось бы, чтоб еще и много божьих коровок было. Наверное просто надо выбирать средство какие помогает. я про мыльный раствор не слышала. Нужно будет в этом году попробовать, ведь у меня маленький ребенок и не хочется использовать химию, а розы постоянно тлей усыпаны.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:32

Вроде для борьбы с такими вредителями еще насой табачных листьев применяют и зеленое мыло. Но вообще, можно спросить в магазинах по садоводству. Они вам могут посоветовать новые эффективные средства. Насекомые же тоже привыкают к химии, поэтому все эти народные средства не всегда уже эффективны.
Отправлено 23 Июль 2014 - 06:26

Например, кто? Червяки там могут быть, жуки разные, ну так они не в этих листьях, так в других будут зимовать, медведка не будет, потому что она уходит глубоко под землю, а других вариантов я не вижу.Говорят, чтобы разводить божьих коровок - нужно листья опавшие на участке оставлять. Именно в них божьи коровки и зимуют. Но мне вот сомнительно что-то - а не будет ли там еще кто-нибудь зимовать, вместе с ними. И не такой полезный?
Отправлено 09 Август 2014 - 21:15

А чем тля может навредить розам? Я не великий садовод, поэтому спрашиваю. Если совсем не химию- просто смывать сильным напором воды, видела так сосед по даче делал, или вот привлекать естественных тли едовБожьи коровки поедают тлю, но не хотелось бы, чтоб еще и много божьих коровок было. Наверное просто надо выбирать средство какие помогает. я про мыльный раствор не слышала. Нужно будет в этом году попробовать, ведь у меня маленький ребенок и не хочется использовать химию, а розы постоянно тлей усыпаны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных