Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Вьющиеся растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я живу на первом этаже пятиэтажки. Мне очень нравится, когда балкон окаймляет зеленое плетущееся растение. Я не цветовод и не огородник, никаких растений не знаю. Подскажите какие растения можно посадить?

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Очень люблю вьющиеся растения. Я возле дома посадила дикий виноград. Еще можно посадить актинидию, лимонник вьющийся, бобы садовые, плющ, очень красиво будут смотреться вьющиеся розы.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я бы не стала так увлекаться. У меня у знакомых по плетям винограда крысы в дом забегали. Так что они очень быстро его выкорчевали и все нашествие прекратилось. А к нам богомол жить пришел как раз по лиане.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Можно использовать однолетние вьющиеся растения, так вы поймете хотите ли , чтоб они росли у вас или нет. Они вырастают до 2 метров. Я себе садила садобые и турецкие бобы. а вот знакомые себе виноград посадили изабеллу. и урожай есть и растение.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А вот виноград бы я не стала сажать над местом отдыха. Он к себе очень насекомых привлекает - я не думаю, что вам хочется отмахиваться каждый август-сентябрь от ос. Так что я бы посадила что-то вроде плюща.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну есть же и красивые цветущие растения - глициния например. А плющ медленно растет. Еще есть вариант роз - вот они идеально подходят - и растут довольно быстро и смотрятся очень красиво. А аромат какой во время цветения! Можно предложить еще девичий виноград - за ним вообще уход не нужен.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Виноградник лучше всего подходит для балконов и беседок, он очень густо заплетается и к тому же не однолетка. Сорта есть разные для таких посадок.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Мне тоже очень нравиться девичий виноград, так красиво, а у знакомых виноград, ни кто не забегал, они очень довольны, глициния красивая, но не высокая, в начале за всем надо ухаживать, а когда приживется особого ухода не требуют

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных