Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как удалить накипь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня чайник все время в накипи, я стараюсь туда наливать воду профильтрованную, но все равно приходится часто мыть его, а накипь не отмывается. Специальные средства для меня дорогие. Есть ли народные средства в борьбе с такой проблемой?

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
С накипью сталкивается каждая хозяйка, независимо от того, как хорошо она фильтрует воду. Я для чистки чайника от накипи насыпаю в воду лимонную кислоту (маленький пакетик) и кипячу, потом хорошо промываю.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
У вас накипь от того, что вода жесткая. А если вы используете фильтр и накипь все равно есть, то вы неправильно картридж подобрали. Попробуйте найти те, которые специально предназначены для жесткой воды. Обычно там на упаковке написано + смягчение. И проблема накипи уйдет. НУ и плюс еще можно воду отставить.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
У меня чайник эмалированный. А вместе с накипью эмаль не отпадет? Я имею в виду различные средства удаления ее. Еще кстати спрайтом рекомендуют - только вот я не знаю, как это делать правильно. Может кто поделится?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я с накипью в чайнике борюсь еженедельно. Забрасываю в него соду, лимонную кислоту и кипячу - пузырится страшно, поэтому много не наливайте воды, а потом железной щеточкой. в принципе, за 3 года службы он еще в целости и сохранности и без накипи как таковой.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Дианка, а чайник у вас какой - металлический или эмалированный? Просто эмалированный вроде щеточкой нельзя же? Или это не по эмали получается, а по накипи? Что-то совсем запуталась. И какая пропорция соды и лимонной кислоты?

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня в чайнике только фильтрованная вода из осмоса! Никакой накипи нет и не было. У вас что за фильтр? Кувшин? Тогда понятно. С накипью они плохо справляются. Поменяйте фильтр и такая проблема отпадет навсегда. А вообще от друзей слышал советы, что удалить накипь можно прокипятив в чайнике обычную кока-колу.

gutaline

gutaline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

С накипью сталкивается каждая хозяйка, независимо от того, как хорошо она фильтрует воду. Я для чистки чайника от накипи насыпаю в воду лимонную кислоту (маленький пакетик) и кипячу, потом хорошо промываю.

Самый лучший способ и не дорогой! У нас такая вода плохая, что стабильно раз в неделю приходиться кипятить... Потом просто моете чайник и он как новый))

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Даже кипятить не приходится. Заливаете на ночь в чайник Кока - Колу и все отъедает подчистую. Шутки шутками, а помогает. Эта питьевая гадость даже ржавчину выводит, что уж тут о накипи говорить.

gutaline

gutaline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Даже кипятить не приходится. Заливаете на ночь в чайник Кока - Колу и все отъедает подчистую. Шутки шутками, а помогает. Эта питьевая гадость даже ржавчину выводит, что уж тут о накипи говорить.

А как Вы считаете, со стиральной машинкой такое прокатит?

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Насчет кока-колы не слышала. В основном про спрайт так пишут. Сама правда не пробовала - мне кажется, что если воду предварительно отстаивать, а после закипания выливать из чайника, то такой проблемы не будет. Чо же касается стиральной машины, то как бы Кока-кола вам прокладки не разъела.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Накипь прекрасно убирается из чайника кипячением воды с уксусом. Мне кажется это очень распространенный способ чистки. Я однажды покупала средство от накипи, дорого, но тоже эффективно.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Нам так помог мастер, который приходил стиральную машинку чинить. Он не только устранил поломку, но еще и налил раствор лимонной кислоты вместо порошка и пропустил цикл стирки. От накипи отличное средство. Теперь я так делаю и для стиралки и для чайника.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных