Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как поддержать порядок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я постоянно на работе. Впрочем как и муж. Сын подросток. В доме постоянный бардак. Несмотря на все мои усилия. На уборку сил мне хватает только на выходных - ситуацию это не исправляет. Как вы поступаете в таком случае - есть ли какая то методика. Ведь не одна же я с такой проблемой на свете живу. Буду рада любым советам.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня совет один, раз в неделю делайте совместно генеральную уборку с привлечением всех членов семьи. Пока ваши родные не принимают участия в чистке "Авгиевых конюшен" они никогда не смогут оценить вашего труда и в течении недели поддерживать порядок самостоятельно.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня в доме тоже постоянный бардак. наверное это от людей зависит. я пыталась себя перевоспитаь, моя бабушка мне объясняла, как вещи по полкам сложить, мама ругалась, но все безрезультатно, все вещи не на своих местах. Надо показывать детям пример, но не бесится, если ребенок разбросал игрушки. а у тебя самой беспорядок.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Порядок можно легко поддерживать, если у каждой вещи будет свое место. Если у вас очень много лелких вещей или статуэточек, различных сувениров, то будет казаться, что у вас все набросано.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Девочки, спасибо за советы. Вещей в доме не много - я уже убрала все с горизонтальных поверхностей. И пыль легче вытирать и вид действительно аккуратней. Но вот как заставить домашних убирать вместе с собой просто не представляю.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Попробуйте четко все расписать. Не рассказать, а именно письменно зафиксировать - что делает каждый член семьи и в какое время. Допустим утром встали - кто застилает кровати, кто моет посуду после завтрака, кто выносит мусор. И требуйте с них это.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Сына нужно приучать помогать маме и мужа вашего тоже. Вы работаете оба одинаково никто из вас дома не сидит, но почему-то только вы должны на выходных тратить своё время отдыха на работу, так нельзя, пора вам браться за воспитания обоих ваших мужиков.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Я постоянно на работе. Впрочем как и муж. Сын подросток. В доме постоянный бардак. Несмотря на все мои усилия. На уборку сил мне хватает только на выходных - ситуацию это не исправляет. Как вы поступаете в таком случае - есть ли какая то методика. Ведь не одна же я с такой проблемой на свете живу. Буду рада любым советам.

Людочек, расслабьтесь! Я тоже постоянно нервничала и переживала по поводу разбросанных вещей и того, что полы, пыль и вообще уборка в квартире нужна только мне, а домочадцы вообще никакого внимания не обращают ни на чистоту, ни на грязь. Научитесь проще относится, и убирать без фанатизма, а по мере ваших сил. у меня получилось через 3 года :hi_hi_hi:

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Я так думаю, что вопрос в заглавном посте - это из разряда вечных вопросов, ответ на который получить нельзя. Тут вам правильно говорят - либо вы приучите своих домашних помогать вам поддерживать порядок, либо вы так и будете сама надрываться на ниве домашнего хозяйства.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Я так думаю, что вопрос в заглавном посте - это из разряда вечных вопросов, ответ на который получить нельзя. Тут вам правильно говорят - либо вы приучите своих домашних помогать вам поддерживать порядок, либо вы так и будете сама надрываться на ниве домашнего хозяйства.

У меня не получается никак приучить поддерживать порядок. Сколько не говорю, всё-равно, поели, посуду или оставили в раковине (не помыли), или же вообще на столе! Хоть ложка, но лежать будет. Вещи аналогично. А если пылесос дам, то всё-равно, никто под диван и в углы не заглянет. Так что лучше по тихоньку, но тщательно и самой.

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ну, я может скажу сейчас вещь, которая меня как хозяйку не сильно характеризует, но может не стоит так маниакально подходить к наведению порядка. Стерильности и идеального расположения вещей все равно достигнуть не удасться - это же не музей, вы там живете, двигаетесь, пользуетесь вещами.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Ну, я может скажу сейчас вещь, которая меня как хозяйку не сильно характеризует, но может не стоит так маниакально подходить к наведению порядка. Стерильности и идеального расположения вещей все равно достигнуть не удасться - это же не музей, вы там живете, двигаетесь, пользуетесь вещами.

А вы знаете вы не одна такая, я вас в вашем стремлении поддреживать жизнь в доме, а не могильную чистоту полностью поддерживаю. Да, мне хочется, чтоб было идеально чисто, но извините ходить за всеми всё поднимать, убирать, вытирать - это не в моих правилах.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Если муж и сын не хотят маме помочь наводить порядки в квартире, значит их всё устраивает, а следовательно вы не должны по этому поводу так переживать, относитесь ко всему проще - им так хорошо, ну и не обращайте внимание на весь ваш беспорядок.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Девочки, спасибо за советы.
Вещей в доме не много - я уже убрала все с горизонтальных поверхностей. И пыль легче вытирать и вид действительно аккуратней. Но вот как заставить домашних убирать вместе с собой просто не представляю.

В принудительном порядке - иначе никак. Поставьте перед фактом - теперь за порядок в доме отвечают все. И распределите обязанности. Сыну объясните, что уже большой и вполне может, скажем пылесосить через день и вытирать пыль.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Золотые слова. Но проблема, что все сорят - и маленький сын, и муж, и даже кошка. Муж, конечно, иногда убирает за собой, но не часто. А еще в контакте сегодня прочла - В ДОМЕ ВСЕ ЧИСТО В ДВА РАЗА БЫСТРЕЙ!!!!!! МАМА ОТВЕСИЛА ВСЕМ П.....ей!!!!)))) Завидую людям, у которых дома всегда чисто. Как им это удается...

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Для меня сложность именно в поддержке чистоты. Ибо только уберу - и все, через пару часов как не было уборки. Ну,да натренируемся:).

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Поддержание порядка для меня-это класть вещи после использования на свои места, особенно это касается гардероба. Ну и если где-то насорили, лучше прибрать сразу, а не оставлять на потом и накапливать...

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я стараюсь каждый день хоть по пол часа заниматься уборкой и один раз в неделю делаю генеральную уборку, если у вас не получается ну я думаю ни чего страшного, а то вся жизнь пройдет за уборкой и порядка все равно не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных