Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зеркальная мебель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я увидела в одной передаче про ремонт тумбочку из зеркала и загорелась идеей. что хочу такую же возле кровати. Мы заказали тумбочку, она очень красивая. но на ней постоянно остаются отпечатки пальцев. об этом я не подумала, когда покупала. Как ухаживать за зеркалами и чем вытирать, чтоб меньше следов было?

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я зеркала вытираю бумагой и средством для стекол. Некоторая мебель требует постоянного ухода. Вот лакированная мебель ничем не лучше чем зеркальная - те же отпечатки видны. Приходится часто натирать поверхность.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Всегда зеркальные поверхности вытирали раствором - вода с уксусом и газеткой вытирали, можно так же использовать бумажные полотенца. Я так всегда делаю, разводов нет. А вот отпечатки могут быть от крема, которым вы руки намазываете. просто надевайте специальные перчатки после крема и проблема исчезнет.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
С зеркальной мебелью проблем нет никаких. Просто купите специальную щетку, и специальное средство для мытья стекол на основе нашатыря и у вас не будет ни грязи ни разводов на стекле. Я так прекрасно отмываю двери на шкафу-купе.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Ох, чего только не придумают. Я вот о таком даже не слышала. Правда я предпочитаю более практичную мебель. Ну и вопрос интересует - не боитесь ее случайно повредить? Всякое может быть. С деревянной то ничего не случится, а зеркала же бьются. Или там специальные какие-то?

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Красивая, необычная, непрактичная мебель требует особо ухода, вам никак этого не избежать. Жаль, что продавцы такой мебели не напоминают об этом покупателям. Так что хотите любоваться такой красивой тумбочкой, не забывайте про отпечатки на ней)))

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Зеркальная мебель смотрится очень красиво, нарядно, украшает комнаты, и визуально добавляет площадь для маленьких пространств. Так что смело выбирайте свою тумбочку с зеркалом! Но внимания ей, конечно, придется уделить чуть побольше, чем обычной! Хотя и секретов никаких нет. Я использую для всех зеркал и стекол в доме обычное средство для стекол (спрей) и мягкую газету. Ни разводов, ни следов. И экономия средств.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Да уж, я тоже так думаю, что еще не придумали такого средства. что бы можно было протереть зеркало и на нем не оставалось бы отпечатков. Я только отмою шкаф, у него дверцы зеркальные, как придет мелкий и все опять уделает.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Мебель с зеркальными вставками очень практичная. Я считаю, что зеркала должны отдельно висеть на стене или стоять встроенные в трюмо, а на мебели их быть не должно, иначе целый день будете их мыть, но они всё равно будут залапанные.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Да уж, я тоже так думаю, что еще не придумали такого средства. что бы можно было протереть зеркало и на нем не оставалось бы отпечатков. Я только отмою шкаф, у него дверцы зеркальные, как придет мелкий и все опять уделает.

Это вы про шкаф купе? Я вот хочу такой заказать. У меня как раз будет стоять в темной части комнаты, так что зеркала были бы к месту. Но ребенка моя так любит зеркала и стекла, что я буду жить с тряпкой и аэрозолем возле того шкафчика.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я признаю зеркала только в ванной и в шкафу в прихожей. Конечно красиво когда заходишь в прихожую, а она вся зеркальная, даже потолок. Не удается сделать так, чтобы не быть отраженными в них. Мне это не по нраву. А многие восхищаются.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Зеркало получается тоже мебель. Нельзя зеркала ставить под яркие солнечные лучи, прямой свет не должен падать на поверхность. Лучше всего вытирать их сухой мягкой тряпочкой, а пару раз в месяц протирать не оставляющей волокон полотняной тряпкой, смоченной в уксусе.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Если зеркальная поверхность засижена мухами, можно протереть разрезанной луковицей, вымыть холодной водой. А вот нашатырный спирт не рекомендую применять. Кстати, зеркала быстро портятся, если находятся во влажном помещении.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Чтобы продлить службу зеркала, зеркальной поверхности нужно создать герметическую прослойку между зеркалом и рамой. Для этого нужно стекольная замазка. Или сейчас выпускают различные герметики.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я когда в ванной комнате увидела на зеркале по краям маленькие темные пятнышки, взяла обычный бесцветный лак для ногтей и провела по периметру зеркала. Оно у меня не в рамке, а креплено к дверце шкафчика в открытом состоянии. Помогло.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я приобрела себе моющее средство для мытья стекол очень хорошее средство, я его разбавляю в распылитель и протираю зеркальные шкафы, никаких разводов и следов очень хорошо

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Я приобрела себе моющее средство для мытья стекол очень хорошее средство, я его разбавляю в распылитель и протираю зеркальные шкафы, никаких разводов и следов очень хорошо

Если большие поверхности то я сама использую средство с распылителем. А маленькие зеркальца можно и просто протереть. Сейчас современная мебель позволяет содержать все в чистоте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных