Я заметила, что спустя несколько лет у меня рассохлась мебель. Муж говорит, что это такое качество сейчас делают, а вот у моей подруги такой же комод, но с ним ничего не случилось, стоит как новый. Что это может быть?

Рассохлась мебель
Автор
Мила
, 08 окт 2013 17:34
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:26

Качество материала конечно влияет на то, сколько прослужит мебель, но вполне возможно, что причина не только в этом. Может быть у вас просто влажность более высокая, чем у вашей подруги. Продаются сейчас такие улавливатели влаги, правда дорогие, но слышал, что помогают.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:58

Может быть партия мебели разная. Одна изготовлена из выдержанной древесины, а вторая из недодержанной до необходимого состояния. От влажности и сухости помещения тоже многое зависит. Можно конечно скрыть такие дефекты, если они явные или купить новую. Скрыть - видела, как делал мой дедушка - восковая свеча растапливается и постепенно вливается в щель, потом покрывается необходимым цветом.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:08

Есть специальные материалы для заделки трещин, царапин, сколов на мебели: воск мебельный мягкий. Его можно использовать и для ламинированных полов, так же его используют для влагостойкости поврежденного участка. Если мебель имеет отчетливую текстуру дерева, то можно на зашпаклёванном месте её дорисовать спирторастворимыми фломастерами или маркерами.
Отправлено 07 Май 2014 - 11:29

Мне невольно пришлось быть свидетелем ремонта рассохшегося буфета. Мастер использовал в основном воск для затирки маленьких трещин. А для отколовшихся мелких деревянных деталек клей для дерева. Быть участником восстановительного действа, наблюдать как вещь обретает новый вид, здорово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных