Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Рассохлась мебель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я заметила, что спустя несколько лет у меня рассохлась мебель. Муж говорит, что это такое качество сейчас делают, а вот у моей подруги такой же комод, но с ним ничего не случилось, стоит как новый. Что это может быть?

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мебель у вас скорее всего рассохлась от того, что близко стоит к отопительным приборам. Или же возле батареи вы ее поставили или обогреватель возле нее. Отодвиньте от стен и обогревателей и создайте нормальную влажность в комнате.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Мебель может рассыхаться от температур, но если это случилось так быстро, то тут надо задуматься, или у вас влажности нет практически в комнате или все таки некачественная мебель. Я думаю, что второй вариант. Лучше покупать деревянную мебель.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ну, такой же не обязательно такой же по качеству. Другой бригадой собран - и вуаля - ее стоит а ваш рассохся. А претензии предъявить никак нельзя? Все таки это не шутки - на пару лет мебель покупать

домосед

домосед

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Качество материала конечно влияет на то, сколько прослужит мебель, но вполне возможно, что причина не только в этом. Может быть у вас просто влажность более высокая, чем у вашей подруги. Продаются сейчас такие улавливатели влаги, правда дорогие, но слышал, что помогают.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А не наоборот? Может от излишней сухости воздуха рассыхаться начала? Или как выше говорят - от отопительных приборов. А вас не топили случайно? Вполне мебель могла намокнуть и потом при высыхании рассохнуться.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
От излишней влажности мебель скорее разбухла бы нежели рассохлась. Так что надо вызвать мастера по ремонту мебели и надеяться на то, что он сможет исправить ситуацию. Жалко когда платишь деньги, а покупка потом не радует.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Может быть партия мебели разная. Одна изготовлена из выдержанной древесины, а вторая из недодержанной до необходимого состояния. От влажности и сухости помещения тоже многое зависит. Можно конечно скрыть такие дефекты, если они явные или купить новую. Скрыть - видела, как делал мой дедушка - восковая свеча растапливается и постепенно вливается в щель, потом покрывается необходимым цветом.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Есть специальные материалы для заделки трещин, царапин, сколов на мебели: воск мебельный мягкий. Его можно использовать и для ламинированных полов, так же его используют для влагостойкости поврежденного участка. Если мебель имеет отчетливую текстуру дерева, то можно на зашпаклёванном месте её дорисовать спирторастворимыми фломастерами или маркерами.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Еще раз напишу о рассохшейся мебели. Один из способов, чтобы диван не скрипел, или вытяжной шкафчик в столе - надо натереть сухим хозяйственным мылом в месте соприкосновения с досками.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мне невольно пришлось быть свидетелем ремонта рассохшегося буфета. Мастер использовал в основном воск для затирки маленьких трещин. А для отколовшихся мелких деревянных деталек клей для дерева. Быть участником восстановительного действа, наблюдать как вещь обретает новый вид, здорово!

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А у меня дома вся мебель скрипит, это значит она вся рассохлась что ли, ну даже если и так, она ведь не поломана, вид у неё нормальный, чего так беспокоится по мелочам таким. Мебель рассохлась уже ничем не помочь.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Если вам кажется ,что ваша мебель рассохлась, то первый признак этому сухость воздуха. С той мебелью которая уже была подвержена к рассыханию вы уже ничего не сделаете, а вот на будущее купите увлажнитель воздуха и для мебели хорошо и вам полезно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных