Я недавно не заметила, что возле школы покрасили скамейки и столбы. Хорошо, что еще на скамейку не села, но пройдя мимо столба случайно задела рукавом, на рукаве осталось пятно от масляной краски, как от него избавиться?

Пятна от масляной краски
Автор
Мила
, 08 окт 2013 17:29
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:30

Вопрос не только в том как избавиться а еще и в том, на какой ткани вы это пятно посадили. Если речь о трикотаже необходимо выводить масляную краску любым средством без аммиака, который может запросто выесть краску ткани. Если же это плащевка, банон и прочая синтетика, воспользуйтесь обыкновенным растворителем.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:48

Пятна масляной краски можно вывести скипидаром. Правильно Неумеха пишет. тут еще надо знать какая ткань. Если синтетическая, то можно еще больше навредить. Если же пятно не большое, то пришейте на это место красивую нашивку и на второй рукав такую же, будет не заметно.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:42

по моему масляная краска и краска которой окрашивают металлические столбы разная. Я знаю, что масляные краски используются при внутренних работах. Вы наверное перепутали. А вот как алкидную отмыть даже не представляю, если использовать растворитель, то на ткани будет пятно белое.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:04

Только растворитель для краски или ацетон, но все равно эти средства могут испортить одежду , но попытаться стоит, если свежее пятно то можно растительным маслом, но это нужно сделать до того, как краска въелась в ткань. В основном все равно остается след от краски .
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:15

Если пальто кашемировое, то мне кажется ему уже ничто не поможет. По крайней мере на моем желтом пальтишке потом осталось белесое пятно, неагрессивные вещества не помогли, а агрессивные выели цвет. Я его даже потом перекрасить пыталась, а это место все равно оставалось заметным.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:29

Вы знаете, у меня ветровка на рукаве выпачкана краской. Я и замачивала пятно растворителем, и терла ничего так и не помогло. Я видно поздно заметила и краска высохла. Теперь ношу куртку только если в лес или в горы в поход иду.Вопрос не только в том как избавиться а еще и в том, на какой ткани вы это пятно посадили. Если речь о трикотаже необходимо выводить масляную краску любым средством без аммиака, который может запросто выесть краску ткани. Если же это плащевка, банон и прочая синтетика, воспользуйтесь обыкновенным растворителем.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:07

Нужно это делать пока не высохло пятно. Отлично помогает обычное средство для мытья посуды. Ну и конечно не стоит забывать о том, что многое зависит от того, на какой ткани пятно. Есть ткани с которых не выводится краска ни какими средствами, к сожалению.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 21:47

Попробуйте постирать пятно средством для мытья посуды, но предварительно натрите пятно или обычным хозяйственным мылом или мылом с отбеливающим эффектом, кроме этого есть такие специальные капсулы для стирки автомат, в них тоже хорошо вещи просто замачивать, они выводят кучу различных загрязнений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных