Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пятна от масляной краски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я недавно не заметила, что возле школы покрасили скамейки и столбы. Хорошо, что еще на скамейку не села, но пройдя мимо столба случайно задела рукавом, на рукаве осталось пятно от масляной краски, как от него избавиться?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вопрос не только в том как избавиться а еще и в том, на какой ткани вы это пятно посадили. Если речь о трикотаже необходимо выводить масляную краску любым средством без аммиака, который может запросто выесть краску ткани. Если же это плащевка, банон и прочая синтетика, воспользуйтесь обыкновенным растворителем.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Пятна масляной краски можно вывести скипидаром. Правильно Неумеха пишет. тут еще надо знать какая ткань. Если синтетическая, то можно еще больше навредить. Если же пятно не большое, то пришейте на это место красивую нашивку и на второй рукав такую же, будет не заметно.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
по моему масляная краска и краска которой окрашивают металлические столбы разная. Я знаю, что масляные краски используются при внутренних работах. Вы наверное перепутали. А вот как алкидную отмыть даже не представляю, если использовать растворитель, то на ткани будет пятно белое.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Только растворитель для краски или ацетон, но все равно эти средства могут испортить одежду , но попытаться стоит, если свежее пятно то можно растительным маслом, но это нужно сделать до того, как краска въелась в ткань. В основном все равно остается след от краски .

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Если пальто кашемировое, то мне кажется ему уже ничто не поможет. По крайней мере на моем желтом пальтишке потом осталось белесое пятно, неагрессивные вещества не помогли, а агрессивные выели цвет. Я его даже потом перекрасить пыталась, а это место все равно оставалось заметным.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Согласна с девочками, важную роль играет материал, из которого сшита одежда. Я бы попробовала ацетоном, если не поможет, можно поробовать сдать в химчистку или оставить эту одежду, как рабочу для дачи, например.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Вопрос не только в том как избавиться а еще и в том, на какой ткани вы это пятно посадили. Если речь о трикотаже необходимо выводить масляную краску любым средством без аммиака, который может запросто выесть краску ткани. Если же это плащевка, банон и прочая синтетика, воспользуйтесь обыкновенным растворителем.

Вы знаете, у меня ветровка на рукаве выпачкана краской. Я и замачивала пятно растворителем, и терла ничего так и не помогло. Я видно поздно заметила и краска высохла. Теперь ношу куртку только если в лес или в горы в поход иду.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Нужно это делать пока не высохло пятно. Отлично помогает обычное средство для мытья посуды. Ну и конечно не стоит забывать о том, что многое зависит от того, на какой ткани пятно. Есть ткани с которых не выводится краска ни какими средствами, к сожалению.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я пробовала избавиться от пятна, намазала пятно маргарином или сливочным маслом, а через некоторое время потерла керосином, скипидаром или бензином, предварительно испробовав на кусочке ткани. Затем изделие нужно хорошо постирать и прополоскать.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Попробуйте постирать пятно средством для мытья посуды, но предварительно натрите пятно или обычным хозяйственным мылом или мылом с отбеливающим эффектом, кроме этого есть такие специальные капсулы для стирки автомат, в них тоже хорошо вещи просто замачивать, они выводят кучу различных загрязнений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных