Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стираем капроновые колготы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я никогда не задумывалась над тем, что надо правильно стирать капроновые колготы. В мыльном растворе ополоснула, прополоскала, выжала и высушила. Что может быть проще, но почему то блестящие потерями свой блеск и пошли пятнами и разводами. Как же их тогда правильно стирать?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я капрон всегда стираю в шампуне. Мне давным давно такой рецепт подсказала моя бабушка. Уж не знаю с чем связано такое воздействие шампуня, но после стирки в его растворе колготки как новые и блеск полностью сохранен.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Чтобы чулки меньше изнашивались нужно замачивать их в теплой воде и высушивать на воздухе. Стирать лучше в порошке. а не мылом. так разводов и потеков не будет. Можно выжимать с помощью полотенца. тогда они быстро высохнут.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я колготы стираю с порошком. Если очень грязные следки, то пользуюсь мылом, но потом хорошо прополаскиваю. Не желательно сушить колготы возле отопительных приборов, особенно обогревателей. так и без колгот можно остаться и пожар устроить.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Так как капроновые колготки и чулки мы стираем в ручную, то нужно еще позаботится о своих руках и ногтях. Если маникюр плохой, то можно испортить колготки, сделать затяжки или же порвать. Поэтому при стирке можно надевать перчатки.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
А я думаю, почему у меня подруга все в перчатках делает. Сначала думала, что ногти бережет, но оказалось, что вещи. Стирать мылом такие вещи вообще нельзя, они теряют свой вид.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А чем же их тогда стирать, простите?Я просто все стираю в стиралке в мешке для белья. И ничего у меня они вида не теряют. Правда у меня очень дорогие колготки, материал качественный, может быть еще и поэтому. Ну и обращаюсь я с ними аккуратно.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Вот и я, как Тулула, стираю без всяких заморочек. Тем более, что у меня долго капроновые колготки не держатся. Максимум - месяц. А потом где то зацеплю или прожгу, в общем попрощаюсь. Ничего не успевает пойти разводами или утратить блеск.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
стирка капрновых колготок забирает 2 минуты времени. Стираю хозяйственным мылом. В стиральную машинку такие колготки укладывать боюсь, это слишком нежная и дорогая вещь для стиралки.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У меня был горький опыт стирки в стиральной машине, они у меня полиняли, и вот после этого я стираю только в ручную. Замачиваю в жидком порошке, а потом прополаскиваю в холодной водичке и сушу.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я тоже как-то додумалась в стиралку засунуть. Они растянулись, вид стал ужасный. Теперь я стираю вручную в жидком средстве, потом хорошо выполаскиваю и просушиваю. Так самый надежный вариант, особенно если колготки дорогие.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я тоже стираю колготы и носочки с гольфами шампунем в ручную. Не занашиваю до явных видимых загрязнений. Носки сразу после нОски, а колготы могу и день-два поносить. Иногда складываю в пакет несколько и тогда замачиваю в теплой воде с самым дешевым шампунем. Никогда никаких разводов и деформаций. Прополоскала и вывесила расправив.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Моя мама замачивала свои колготки в теплой мыльной воде на какое-то время, потом прополаскивала тщательно в проточной воде. Отжимала не в длину, а комочком и расправляя сушила на полотенце.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Колготы и носки я стираю в отдельных тряпичных пакетах. Есть у меня еще мешок , сшитый из тюли. Очень даже удобно. Все отстирывается и не путается с другой одеждой. Так я придумала сама.

Nuno

Nuno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Сил уже нет постоянно носки из пододеяльника доставать, да и из другой одежды тоже. А отдельно стирать накладно или ждать приходится долго, накапливать много грязных носков - опять же неудобно.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я тоже пошила из тюли мешок. который затягивается сверху и стираю в нем мелкие вещи. Очень удобный способ. Еще я в таком мешке стираю детские вещи. Не надо собирать их между крупными вещами, все в одном пакете.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Колготы, носки, гольфы стираю обычно отдельно. Самая большая проблема - это снять их с барабана. Но то что вы предложили, это замечательно. Надо присмотреть и себе мешок для стирки в магазине.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Писала, что колготы стираю в мешке. А вот тонкие, которые ношу летом, стираю в ручную. Очень жалко их запускать на долго в машинку. Как только снимаю сразу в ванную, моющее использую жидкое, ополаскивать намного проще и не остается пятен.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я капроновые колготки стираю только вручную. Тонкие конечно не всегда доживают до стирки) А вот все остальные только вручную. Тёплым зимних колгот у меня нет, но их можно и в стиралке.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Честно говоря всегда стираю капроновые колготки в стиральной машине на режиме деликатная стирка при низкой температуре. Пока проблем не было ,я не замечала чтобы после стирки они растягивались или портились.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных