Мне нравится запах лаврового листа, я почти в каждое блюдо его добавляю. А есть ли какие-то рецепты в медицине или косметологии или же уборке, где можно его использовать? Раньше это была награда для победителей состязаний, а сейчас незаменим на кухне.

Лавровый лист
Автор
Анютка
, 08 окт 2013 10:04
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:51

Действительно лавровый лист можно использовать не только в кулинарии, но и в медицине. У меня было расстройство желудка, соседка посоветовала рецепт, который мне помог. Настой лаврового листа (5 листиков залить 1/2 стакана кипятка, настоять 1 час и пить по 1 столовой ложке каждые полчаса). Аппетит теперь хороший и желудок не болит.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:40

Те кто в медицине используют лавровый лист - стоит сначала с врачом проконсультироваться. Потому как там противопоказаний настолько много, что это просто перевешивает положительные стороны использования. Так что я бы выбрала более безопасный способ лечения. Да и запах мне его не очень нравится - слишком редкий.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:21

Каждому свое, кому то запах нравится, а кому-то нет. Вотя люблю лавр и кладу его между постельным бельем в шкаф, потом запах приятный от вещей. В летнее время смазываю оконные рамы отваром - 15 листиков лавра и 1 л. кипятка, настоять 1 час. Мухи в дом не залетают.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:57

А я вот такой кулинар, что открыла специи для себя совсем недавно. Купила на пробу лавровый лист, делала плов, и в рецепте было указано, что и листик туда можно. Рассказала подруге, она просто возмутилась, лист надо убрать. Ноя оставила, плов получился очень вкусным
Так что теперь лавровый лист кладу и в бульон, и в остальные мясные блюда. Чувствую, подсела

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:47

А мне во запах не нравится лаврушки, особенно во время гоовки. Многие его во все блюда кладут, даже в куриные супы и жаркое а ведь эа пряность обладает достаточно резким запахом, которая легко перебивает естественный аромат блюд. Так что с ним нужно поосторожнее быть.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:28

Ну, в некоторых случаях лавровый лист абсолютно необходим. Например, он входит в состав "Букета Гарни" - это набор специй, который используют для варки бульонов. Ну а в плове он действительно лишний. Там есть свой отличный набор приправ, которые придают и цвет и аромат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных