Мне очень нравится вельвет, особенно брюки. Они теплые и красивые. есть очень интересные расцветки, вот только после стирки я их испортила. на них заломы. Не пойму. то ли я неправильно стирала (в машинке), то ли ткань такая попалась.

Вельвет, как его правильно чистить?
Автор
Анютка
, 08 окт 2013 09:33
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:06

Попробуйте его намочить. Налейте тепленькой воды в ванную и аккуратно разложите ваши брюки. Пусть полежат пару часиков. И прямо над ванной повесьте - пусть стекают. Потом во влажном состоянии слегка отгладьте. Ну и если места заломов не разгладились можно еще паром попробовать.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:34

Может температура воды была слишком высокая когда стирали брюки? Вельвет не особенно нежный, стирается как обычно, наизнанку и теплой водой. Попробуйте замочить брюки в хорошо теплой, почти горячей воде, а потом отутюжить через тряпку на заломах, должно выровняться.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:06

Всё решается просто - намочите своё изделие и в осторожно вытащите из воды, не выжимая повесьте на сушку, не прикалывая прищепками, когда вода сойдёт лучше снять с сушки и положить их на поверхность и в таком состоянии пусть сохнут(периодически переворачивайте), но не до конца, чтоб вельвет не пересох.
Отправлено 22 Январь 2014 - 19:22

Стираем в стиралке никогда не возникало никаких проблем. Может у вас материал не качественный, тогда ничего не поделать. Либо мучиться, либо оставить для менее важных дел, вроде уборки. А следующий раз смотреть на наклейку и советоваться с продавцом, ведь если что всегда можно вернуть товар обратно.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:04

Я сначала всегда смотрю на бирочку, где написано как стирать данную вещь. Вельвет можно стирать в машинке на деликатном режиме, но не с другими вещами. Он на себя притягивает ниточки и прочее от других вещей. Так его придется еще щеткой после стирки и высыхания очищать. Не прикалывать прищепками - оставят следы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных