Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Вельвет, как его правильно чистить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мне очень нравится вельвет, особенно брюки. Они теплые и красивые. есть очень интересные расцветки, вот только после стирки я их испортила. на них заломы. Не пойму. то ли я неправильно стирала (в машинке), то ли ткань такая попалась.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Скорее ткань некачественная. Если на деликатную стирку ставили, да еще и в мешочке, то ничего испортиться не должно. Может просто после стирки не распрямили и пересушили? От этого заломы могли появиться

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Вельвет лучше стирать вручную и ни в коем случае не выжимать! После стирки нельзя доводить до полного высыхания. Гладить его можно во влажном состоянии с изнанки и через ткань (проутюжку).

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Попробуйте его намочить. Налейте тепленькой воды в ванную и аккуратно разложите ваши брюки. Пусть полежат пару часиков. И прямо над ванной повесьте - пусть стекают. Потом во влажном состоянии слегка отгладьте. Ну и если места заломов не разгладились можно еще паром попробовать.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я спокойно все стираю в машинке. Особо нежные вещи складываю в сетку и стираю на деликатном режиме без отжима. И бархат и вельвет и тонкий шелк. Не стираю только с паетками и стразами - думаю отвалятся. Только поэтому их замачиваю и вручную стираю.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
У меня из вельвета только пальто было - отдавала в химчистку. Боялась что и испорчу в результате стирки, и невыглажу потом просто. Мне кажется, что некоторые ткани типа шелка или бархата просто нельзя самим стирать - будет испорченная вещь

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Может температура воды была слишком высокая когда стирали брюки? Вельвет не особенно нежный, стирается как обычно, наизнанку и теплой водой. Попробуйте замочить брюки в хорошо теплой, почти горячей воде, а потом отутюжить через тряпку на заломах, должно выровняться.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Всё решается просто - намочите своё изделие и в осторожно вытащите из воды, не выжимая повесьте на сушку, не прикалывая прищепками, когда вода сойдёт лучше снять с сушки и положить их на поверхность и в таком состоянии пусть сохнут(периодически переворачивайте), но не до конца, чтоб вельвет не пересох.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Вельвет бывает разный, если не качественный попался, то тут уже ничего не поделаешь, придётся мучатся, а если материал высокого качества, то после любой стирки и любой сушки он всё равно выпрямится и будет выглядеть потрясающе.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Стираем в стиралке никогда не возникало никаких проблем. Может у вас материал не качественный, тогда ничего не поделать. Либо мучиться, либо оставить для менее важных дел, вроде уборки. А следующий раз смотреть на наклейку и советоваться с продавцом, ведь если что всегда можно вернуть товар обратно.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я сначала всегда смотрю на бирочку, где написано как стирать данную вещь. Вельвет можно стирать в машинке на деликатном режиме, но не с другими вещами. Он на себя притягивает ниточки и прочее от других вещей. Так его придется еще щеткой после стирки и высыхания очищать. Не прикалывать прищепками - оставят следы.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Скорее вельвет не очень хорошего качества попался. Вообще за ним не так трудно ухаживать. Точно знаю, что на нем остается следы от прищепок, если прогладить горячим утюгом. Попробуйте для начала просто еще раз простирать вещь, может получится.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Да вы полностью правы, если материал не качественный, то сним лучше не рисковать, а если уверены в нем, тогда можно стирать в машине на деликатном режиме, но а если боитесь,лучше отдать в химчистку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных