Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Неважно, по какой причине Ваша любимица вдруг стала гадить не на своем месте, зловонный, сильный запах мочи должен быть удален в самые короткие сроки. И хотя утверждают, что избавиться от этого запаха очень сложно, но вполне возможно, если постараться. Для выбора более эффективного способа для избавления от этой неприятности необходимо учитывать несколько важных моментов – вид поверхности, имеющей пятно и длительность его происхождения. В случае, если Вами обнаружена лужа, то первым делом нужно в срочном порядке избавиться от мочи, впитав ее бумажными полотенцами. Избавиться от резкого и неприятного запаха будет намного проще, если жидкости на поверхности будет как можно меньше. Процесс удаления запаха будет непростым, но вполне реальным.Зная состав мочи, можно намного проще определиться с методами борьбы с запахом. Из чего же собственно состоит моча?Тремя основными компонентами кошачьей мочи являются: урохром, мочевина и мочевая кислота.Существует огромное количество продуктов, воздействующих на урохром и мочевину – они избавят от небольшого количества запаха и цвета. Кристаллики третьей составляющей зачастую после высыхания становятся незаметными. Но когда на них попадает влага – неважно какого происхождения – будь то просто вода, или снова моча – запах вновь о себе напоминает. Именно по этой самой причине в хорошо вымытой обуви «аромат» кошачьей мочи вновь проявляется после носки. А вот те участки, на которые Ваш любимец сходил, источают «ароматы» из-за того, что там накапливаются кристаллы мочевой кислоты.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня была аналогичная проблема и в конце концов мне пришлось расстаться с любимой парой обуви, на которую любезно сходил кот. Ни одно средство не помогло мне вывести этот едкий запах, только потом я узнала, что помогает чайная заварка.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня слава богу котов нет, но знаю от подруги что еще хуже, чем запах мочи животного его метки. У нее кот метит все в доме и стены, и вещи и вот от этого запаха избавиться невозможно.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я тоже считаю, что от запаха кошачьей мочи избавиться очень сложно, надо много времени и усилий. Я пробовала и специальные средства, и уксус. Выветривается со временем, но не все.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Для того, чтоб избавится от кошачьего запаха надо приучить кота ходить в лоток :lol: Ну а если без шуток, то действительно избавится проблематично, особенно если кот сходил на паркет или ламинат. Согласна полностью, что это довольно большая проблема. У меня кота нет, только собака, но мама столкнулась с этим вопросом. Выводила запах разными способами можно сделать раствор марганцовки или йода, но нужно попробовать, где-то в уголке, чтоб весь пол не стал другого цвета ;) Ну а можно прибегнуть к профессиональной химии. Вообщем процесс долгий и трудоёмкий. Можно конечно пригласить клининговую компанию, но тут и цена вопроса будет другая.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Вымывает хорошо доместос , и не важно обувь это ил нет , промыть , а потом прополоскать чистой водой , и после попрыскать своими духами или мужским дезодорантом , это чтобы кот знал что это место пометили вы и он его не будет метить тк занято :) .. так же можно эфирным маслом апельсина протереть , кошкам цитрусовые не нравятся...

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Вымывает хорошо доместос , и не важно обувь это ил нет , промыть , а потом прополоскать чистой водой , и после попрыскать своими духами или мужским дезодорантом , это чтобы кот знал что это место пометили вы и он его не будет метить тк занято :) .. так же можно эфирным маслом апельсина протереть , кошкам цитрусовые не нравятся...

Не всегда работает, не вариант забивать место где сделал свои дела кот или кошка. Нужно разложить соли мочи, тогда запаха не будет. Хорошо работает в данном вопросе обычная марганцовка, делаем слабый раствор и моем место, пахнуть точно не будет. Кстати периодично я ей и лотки мою, чтобы не было амбре)

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Очень важные для меня сведения, у меня кошка, когда она гуляет у нас проблемы, метит углы, стены тоже, мебель, я использовала моющие средства, белизну, но ей нравится запах белизны, он ее не отпугивает, теперь попробую раствором марганцовки.

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я использую в таких целях моющие средства для ковров и еще мне помогает сок лимона, но только нужно сначала капнуть на крае ковра, чтобы проследить за реакцией. Про использование Доместоса впервые слышу, надо будет попробовать.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я уже писала в какой то теме про урину офф- вот снова повторюсь. Продаётся в зоомагазинах, очень хвалят её, действительно помогает збавиться от запаха мочи и кошек и собак, некоторые и от детской мочи избавляются с помощью урины.

МирОслава

МирОслава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
От запаха кошачьей мочи вообще избавиться невозможно! Если кот пометил территорию, всё! Пиши-пропало! Мы так выкинули дорогие портьеры и половичек из прихожей, стирки и чистки просто бесполезны!

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Очень проблематично избавиться от запаха кошачьей мочи. У меня у самой есть котенок, так теперь страдаю. Я всегда вымываю моющим средством, но не всегда помогает.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
У меня такая же проблема скотом который метит все вокруг и никакие запахи его не отпугивают мыла уксусом и потом разбавляла уксус с водой наливала в бутылку распыливала на ковер как только запах выветрился он опять начинает метить так что это тоже временное действие.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Никак от него не избавиться, когда кот или кошка оставляют метки то от них можно избавится только одним способом. выгнать кошку из дома или куда-то увезти, других способов нет, проверенно на практике

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Попробую:). Ибо периодически аромат от того, что собака не дождалась, надо убирать. Правда, такое бывает нечасто, но все равно. Так сказать, превентивные меры.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Мне кажется не возможно избавиться от запаха, попробую купить эту урину off, может оно спасет меня

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Возможно проблема того что ваше животное метит и писает по углам является то что животное не кастрировано и так оно проявляет свою половую активность мне кажется что все решиться после кастрации

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Никак от него не избавиться, когда кот или кошка оставляют метки то от них можно избавится только одним способом. выгнать кошку из дома или куда-то увезти, других способов нет, проверенно на практике

решение этой проблемы в том что животное метит потому что хочет привлечь к себе внимание особи противоположного пола
И проблема решается просто- либо регулярно спаривайте животное, а лучше прибегнуть к стерилизации и не знать проблем
И никуда кошку выгонять не нужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных