Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за линолеумом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Уход за полом из линолеума является больше профилактикой, которая необходима для его защиты, нежели чем-то более серьезным. Основную опасность для него представляют различные маленькие камешки и песок. Во избежание появления на Вашем линолеуме желтых пятен, необходимо следить за тем, чтобы на него не попадали вещества содержащие битум, а также крем для обуви, помада и спиртосодержащие вещества. В случае, если Вы разлили на пол вино, на него попала кровь или просто испачкали чем-то трудно выводимым, то ни в коем случае не давайте им высохнуть – следует сразу все убрать, так как потом все будет намного сложнее.Стоит учитывать также тот момент, что в случае, если ы оставляете на таком покрытии тяжеловесные предметы, у которых опорная площадь маленькая, то, скорее всего от них останутся углубления, которые впоследствии станут грязесборщиками. Из-за таких углублений появляются труднодоступные места, и уборка становится более сложной. Будьте очень аккуратны, когда двигаете мебель.При уборке квартиры с полом из линолеума необходимо начать с сухой очистки, прежде, чем перейти к влажной. В случае, если у Вашего пола нет защитной пленки или она одна, то не лишним будет использовать специальную мастику для защиты. Время от времени, натирая пол этим средством, Вы сможете не только надолго сохранить отличный вид Вашего покрытия, но и сэкономить силы и денежные средства. Не применяется для уборки щелочные и кислотные средства, так как они могут повредить покрытие. Ни в коем случае нельзя использовать для очистки всевозможные растворители, особенно, если эти средства на ацетоновой основе. Если на линолеуме долгое время остаются лужицы воды, то со временем на нем могут появиться белесые пятна.Напольное покрытие из линолеума довольно неприхотливое в уходе и недорогое, что является огромным плюсом в его сторону. Если Вы будете следовать определенным правилам эксплуатации такого покрытия, то оно на долгое время сохранит свою внешнюю привлекательность.На линолеум очень легко нанести повреждения. Мало того, он разъедается щелочью, а потому при уходе за таким покрытием не используйте порошок для стирки. Желательно такой пол ежедневно протирать влажной тряпкой, смоченной в обычной или слегка мыльной, обязательно теплой воде. Если на покрытии появились пятна, то вывести их можно с помощью скипидара.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мы вот в детской постелили не давно линолеум постелили, нам мастера тоже посоветовали сразу обработать такой мастикой. Мы пока довольны. Думаем вот теперь, может во всех комнатах переделать полы, и постелить линолеум.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я вот линолеум не очень люблю. Пару лет назад заменили его на паркет, прослужил он не долго. Может как раз из - за того, что я не знала как за ним правильно ухаживать и что существует много способов эффективного ухода.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Поддержу Алику, когда мы постелили на кухне линолеум, моей радости просто не было предела, но продолжалась она не долго. Буквально через пару месяцев рисунок на линолеуме поплыл, а потом и вовсе практически размазался и превратился в непонятной конфигурации пятна. Тогда я сделал вывод, что линолеум нам продали не качественный и отказалась от его использования дома.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я тоже не очень хорошо отношусь к такому напольному покрытию, как линолеум. У нас он постелен только в прихожей, и вот, спустя 2 года, он уже начал вздуваться, бугры и неровности. Может не правильно постелен? Но лучше уж заменить на ламинат.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
А я особо и не ухаживаю за линолеумом, просто регулярно мою пол со средствами специальными и стараюсь следить, чтобы на линолеум не ставить тяжелые предметы и каблуки.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Как по мне линолеум удобен только в корридоре ну или в нежилых помещениях, а сейчас столько много предложений по покрытию пола, что просто глаза разбегаются. Были бы деньги. Но советы в статье действительно дельные и я обязательно ими воспользуюсь или буду рекомендовать знакомым.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
У нас линолеум лежит только в коридоре и кухне . Для коридора линолеум отличный вариант , и для кухни тоже хорошо . На кухне за линолеумом труднее ухаживать , я вот например не могу ничем вывести пятна краски для волос с него . Попробую скипидаром , это последний вариант .

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Скипидар кстати отличное средство для выведения различных пятен , и не только на линолиуме . Для меня за линолиумом не трудно ухаживать , главное нигде его не порвать чем то тяжелым .

Кошка

Кошка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Я мою линолеум всегда теплой водой плюс растворяю хорошо растворимый порошок. Потом один раз в месяц покупаю льняное масло и губкой наношу на линолеум, потом тряпкой мягкой натираю до блеска.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Я мою линолеум всегда теплой водой плюс растворяю хорошо растворимый порошок. Потом один раз в месяц покупаю льняное масло и губкой наношу на линолеум, потом тряпкой мягкой натираю до блеска.

Поделитесь каким именно порошком вы пользуетесь ? Я иногда добавляю когда мою линолеум каплю геля Лок , он хорошо растворяется и его не нужно смывать . еще меня интересует влпрос , после льняного масла линолеум не скользкий ?

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Просто линолеум самое экономное покрытие, так сказать для среднего класса. то есть для обычного народа. По деньгам не сердито, и продержится он при тщательном уходе очень долго. Главное правильно ухаживать за ним.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
у меня линолиум только на кухне, уже очень много лет, никаких претензий к данному покрытию у меня нет, протираю полы обыкновенной водой с добавлением специального моющего средства, и никакого особого ухода, как новенький

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я ухаживаю за линолеумом на кухне так мою его почти каждый день бывают конечно трудности в недоступных местах там очень часто собирается пыль и жир его очень трудно убрать я беру соду с губкой и тру пока это пятно не исчезнет. Жаль что он быстро теряет свой цвет и блеск.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Мне кажется линолеум всегда был самым легким для уборки покрытием. Надо только покупать его качественный, с твердой поверхностью. И иногда обрабатывать специальной мастикой( можно и растительным маслом), тогда никакие пятна не страшны. А вы думаете на ламинате пятна не остаются!? ))) Просто желательно не разливать ничего красящего, и сразу это протирать.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Линолеум не боится моющих средств, поэтому я мою его с порошком или с хозяйственным мылом, иногда чищу специальной щеткой, если в поры грязь забилась. Линолеум наверное самый простой и неприхотливый в уборке.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Правильно ухаживать за линолиумом. можно просто раз в 2-3 дня протирать влажной тряпкой, собственно ничего сложного тут нет, главное не забывать это делать

Aleksis

Aleksis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Дело все в том что сейчас очень много видов линолеума, а качество многих производителей заметно хромает. У меня в коридоре и одной комнате линолеум постелен уже около десяти лет, и тумбочки на нем передвигали, и дети "на нем выросли", и мебель стоит, а ему хоть бы что, естественно ведем за ним уход придерживаясь советов написанных тут - uborkachisto.ru/sovety-po-uxodu-za-linoleumom. Год назад заменили и на кухне, оказался не линолеум, а кошмар какой то! Рисунок не устойчив, поплыл в первые две недели, на стуле посидишь-оставались глубокие вмятины не говоря о холодильнике и стиральной машине которые на нем стояли, во время генеральной уборки двигали кухонный уголок, прорвали наш новый линолеум до самого пола. Короче пришел он в негодность буквально за пол года! Вот Вам и покрытие, для себя решили больше никакого линолеума в квартире.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных