Вот меня всегда интересовало, а что не надо ухаживать за глазами и ушами? Ведь глаза у животных тоже закисают, а в ушах собирается сера, неужели с этим никак не надо бороться? А если все-таки надо, то как правильно это сделать и что использовать?

Глаза и уши
Автор
ласточка
, 08 окт 2013 01:48
Отправлено 02 Июль 2014 - 18:56

У меня французский бульдог. Кто знает - глазки выпуклые,загрязняются и закисают довольно быстро.
Мы капаем капли Барьер с декаметоксином. Они недорогие и эффективные.
Если нет, можно в аптеке просто капли декаметоксин купить(цена с Барьером одинаковая, процент действующего вещества тоже).
А уши чищу ватными палочками,смоченными в перекиси водорода.
Отправлено 31 Август 2014 - 20:49

Главная проблема ушей животных-это если в них завелся ушной клещ,вот тогда возникает проблема их лечения и тут уже не обойтись без консультации ветеринара
Как правило такие животные часто чешут уши,при надавливании на них проявляют свое недовольство и даже агрессию
С точки зрения гигиены нужно раз в 2 недели проверять уши животного и при необходимости чистить например специальным раствором барс
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:53

Своим питомцам в уши никогда не лезу и они от этого хуже слышать не стали, а глаза, если вдруг закисляться, то можно протереть настоем крепкого чёрного свежезаваренного чая.
а вот мне ветеринар сказал, что этого делать нельзя. нужно делать слабый раствор бицилина и промывать. только раствор должен быть очень слабым...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных