Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Глаза и уши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Вот меня всегда интересовало, а что не надо ухаживать за глазами и ушами? Ведь глаза у животных тоже закисают, а в ушах собирается сера, неужели с этим никак не надо бороться? А если все-таки надо, то как правильно это сделать и что использовать?

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Как правило, закисшие глазки говорят о том, что у животного явно проблемы со здоровьем, и уши тоже требуют внимания, ведь мы же все чистим и то и другое. Стоит проконсультироваться с ветврачом, думаю, что порода сыграет не последнюю роль.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Глазки промывать нужно, ушки чистить, когти стричь. Чтобы все это делать правильно сходите к ветврачу - вас там проконсультируют и подберут препараты. Самодеятельность в таком вопросе абсолютно неуместна.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ну не знаю, у меня кот сколько лет жил. Так никогда ему ни уши не чистили, ни когти не стригли - как-то вот он сам свои проблемы решал. Единственно, пару разглазки протирали - раствор фурацилина слабый сделала и аккуратно ватной палочкой протерла.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Своим питомцам в уши никогда не лезу и они от этого хуже слышать не стали, а глаза, если вдруг закисляться, то можно протереть настоем крепкого чёрного свежезаваренного чая.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
У меня французский бульдог. Кто знает - глазки выпуклые,загрязняются и закисают довольно быстро. Мы капаем капли Барьер с декаметоксином. Они недорогие и эффективные. Если нет, можно в аптеке просто капли декаметоксин купить(цена с Барьером одинаковая, процент действующего вещества тоже). А уши чищу ватными палочками,смоченными в перекиси водорода.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Глаза собаки своей я всегда промываю крепким чёрным чаем, и не только когда они слезятся, а даже просто для профилактики, а вот по поводу ушей ничего не слышала, я туда никогда и не заглядываю.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Глаза промываю и закапываю и собаке своей и кошки своей самостоятельно, а вот уши чистим мы исключительно у ветеринара раз в пол года, сама в шуи к ним я не лезу и считаю, что такого интервала между чистками достаточно для них.

Loki

Loki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
В уди не лезу глубоко, а снаружи аккуратно чищу - ничего там сложного нет. Насчет глаз от собаки зависит - есть породы у которых реальные проблемы с глазами у всех собак. А есть те, которые в особом уходе и не нуждаются.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Насчет ушей - немного не соглашусь. У многих пород уши "закрыты", и уход требуется реже. А если ушные раковины открыты, соответственно и чистить надо чаще. Вообще по собаке смотреть надо. Но раз в полгода - это как-то совсем редко.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Главная проблема ушей животных-это если в них завелся ушной клещ,вот тогда возникает проблема их лечения и тут уже не обойтись без консультации ветеринара Как правило такие животные часто чешут уши,при надавливании на них проявляют свое недовольство и даже агрессию С точки зрения гигиены нужно раз в 2 недели проверять уши животного и при необходимости чистить например специальным раствором барс

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Своим питомцам в уши никогда не лезу и они от этого хуже слышать не стали, а глаза, если вдруг закисляться, то можно протереть настоем крепкого чёрного свежезаваренного чая.

а вот мне ветеринар сказал, что этого делать нельзя. нужно делать слабый раствор бицилина и промывать. только раствор должен быть очень слабым...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных