Если есть кто-то кто знает как можно дома самой приготовить домашние дрожжи, то буду очень благодарна за совет и подсказку как это можно сделать. Я уже не раз слышу об этом, но не могу найти рецепта, который уже использовали, чтобы проверенный был, но говорят, что тесто поднимается не хуже, чем от покупных.

Дрожжи домашние
Автор
ласточка
, 08 окт 2013 01:46
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:21

Никогда не слшала о домашних дрожжах ничего. Может кто-то сухие замочил и сказал, что они домашние? Я покупаю турецкие дрожжи с поваренком, хорошо выпечка поднимается на них. если сухие не нравятся, то можно взять живые дрожжи и не придумывать себе головную боль.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:23

Может речь идет не о дрожжах, а о закваске? Я делаю хлеб на закваске. Правда в качестве основы беру не воду, а молоко. Нужно слегка повозиться - закваска несколько дней готовится, но зато хлеб получается очень хороший. И не вредный, в отличии от дрожжевого.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:47

Есть такой рецепт приготовления простых домашних дрожжей, вам понадобиться: вода (кипяток) – 4000 мл, хмель свежий – 500 г, соль – 40 г, сахар – 200 г, мука пшеничная 1 сорта – 450 г, картофель – 1400 г. Хмель залить кипятком и варить 30 минут., процедить, охладить до 38 С, потом слить в специальный глиняный горшок, добавить туда остальные ингредиенты (кроме картошки), все перемешать, и поставить на трое суток в теплое место, накрыв полотенец. Отдельно отварить картофель без кожуры, перетереть охладить до 30 С и добавить в глиняный горшок, перемешать, оставить на 24 часа. Готовую массу процеживают, разливают по бутылкам, оставляя место до горлышка от 4 см. Хранить в холодильнике.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:15

Зачем столько сложностей? Не устраивают магазинные дрожжи, делайте хлеб на закваске - он отлично подходит. Просто чтобы нормально дрожжи приготовить, так это возиться нужно долго и все равно качество их не гарантировано - хлеб может и не подойти. Так что овчинка выделки не стоит.
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:32

А я покупаю уже готовое тесто. Дрожжевое и бездрожжевое, слоеное или нет. Долго выбирала, подбирала. И домашнее и магазинное. Наконец нашла наше местное, хорошей фабрики. Очень довольна. Мои домашние, например, любят слоеное дрожжевое тесто, и пироги из него. Сама бы в жизни не сделала такое. Из любых дрожжей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных