Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Дрожжи домашние


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
ласточка

ласточка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0
Если есть кто-то кто знает как можно дома самой приготовить домашние дрожжи, то буду очень благодарна за совет и подсказку как это можно сделать. Я уже не раз слышу об этом, но не могу найти рецепта, который уже использовали, чтобы проверенный был, но говорят, что тесто поднимается не хуже, чем от покупных.

#2
Мила

Мила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Репутация: 0
Никогда не слшала о домашних дрожжах ничего. Может кто-то сухие замочил и сказал, что они домашние? Я покупаю турецкие дрожжи с поваренком, хорошо выпечка поднимается на них. если сухие не нравятся, то можно взять живые дрожжи и не придумывать себе головную боль.

#3
Эльвира

Эльвира

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0
Мне нравятся больше дрожжи сухие, чем живые, их засыпал и все. Особенно легко в хлебопечке, а вот живые дрожжи надо сначала разводить в теплой воде или молоке, лишняя работа.

#4
VLadi

VLadi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Репутация: 0
Может речь идет не о дрожжах, а о закваске? Я делаю хлеб на закваске. Правда в качестве основы беру не воду, а молоко. Нужно слегка повозиться - закваска несколько дней готовится, но зато хлеб получается очень хороший. И не вредный, в отличии от дрожжевого.

#5
Юлианна

Юлианна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Репутация: 0
А я слышала как-то из хмеля делают, но как точно это делается - не знаю. А зачем вам? Не проще ли купить магазинные и не мучиться. Есть вещи, которые дома не сделаешь, как бы не пытался. Вот и дрожжи к их числу относятся тоже.

#6
Чистюлька

Чистюлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Репутация: 0
Есть такой рецепт приготовления простых домашних дрожжей, вам понадобиться: вода (кипяток) – 4000 мл, хмель свежий – 500 г, соль – 40 г, сахар – 200 г, мука пшеничная 1 сорта – 450 г, картофель – 1400 г. Хмель залить кипятком и варить 30 минут., процедить, охладить до 38 С, потом слить в специальный глиняный горшок, добавить туда остальные ингредиенты (кроме картошки), все перемешать, и поставить на трое суток в теплое место, накрыв полотенец. Отдельно отварить картофель без кожуры, перетереть охладить до 30 С и добавить в глиняный горшок, перемешать, оставить на 24 часа. Готовую массу процеживают, разливают по бутылкам, оставляя место до горлышка от 4 см. Хранить в холодильнике.

#7
Lana

Lana

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Репутация: 0
Зачем столько сложностей? Не устраивают магазинные дрожжи, делайте хлеб на закваске - он отлично подходит. Просто чтобы нормально дрожжи приготовить, так это возиться нужно долго и все равно качество их не гарантировано - хлеб может и не подойти. Так что овчинка выделки не стоит.

#8
Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже не понимаю зачем делать самим. Покупные свежие дрожжи очень хорошо ведут себя в тесте. Я всегда их покупаю, на них выпекаю хлеб в хлебопечке. Всем довольна. Да и стоят они дешево. А мороки дома больше будет при изготовлении дрожжей.

#9
Бри

Бри

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0
Ну, не все дрожжи хорошо ведут себя в тесте. Но я после нескольких экспериментов нашла для себя оптимальный вариант. Ну а самостоятельное изготовление дрожжей может быть интересно только для тех, кто историческими реконструкциями занимается.

#10
Леди

Леди

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Репутация: 0
Вот не предстваляю даже, что может меня подвигнуть на самостоятельное изготовление дрожжей. Это сродни варки пива в домашних условиях - тоже очень сложный процесс в резутьтате которого дрожжи должны появиться. Только далеко не всегда это получается.

#11
Гламурка

Гламурка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Репутация: 0
Ну по поводу домашних дрожжей я вам ничего не расскажу, ну считаю, что их заменой может быть домашняя закваска для выпечки, которая делается очень просто из сыворотки.

#12
Всезнайка

Всезнайка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0
А я покупаю уже готовое тесто. Дрожжевое и бездрожжевое, слоеное или нет. Долго выбирала, подбирала. И домашнее и магазинное. Наконец нашла наше местное, хорошей фабрики. Очень довольна. Мои домашние, например, любят слоеное дрожжевое тесто, и пироги из него. Сама бы в жизни не сделала такое. Из любых дрожжей.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных