Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Дрожжи домашние

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Если есть кто-то кто знает как можно дома самой приготовить домашние дрожжи, то буду очень благодарна за совет и подсказку как это можно сделать. Я уже не раз слышу об этом, но не могу найти рецепта, который уже использовали, чтобы проверенный был, но говорят, что тесто поднимается не хуже, чем от покупных.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Никогда не слшала о домашних дрожжах ничего. Может кто-то сухие замочил и сказал, что они домашние? Я покупаю турецкие дрожжи с поваренком, хорошо выпечка поднимается на них. если сухие не нравятся, то можно взять живые дрожжи и не придумывать себе головную боль.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мне нравятся больше дрожжи сухие, чем живые, их засыпал и все. Особенно легко в хлебопечке, а вот живые дрожжи надо сначала разводить в теплой воде или молоке, лишняя работа.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Может речь идет не о дрожжах, а о закваске? Я делаю хлеб на закваске. Правда в качестве основы беру не воду, а молоко. Нужно слегка повозиться - закваска несколько дней готовится, но зато хлеб получается очень хороший. И не вредный, в отличии от дрожжевого.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А я слышала как-то из хмеля делают, но как точно это делается - не знаю. А зачем вам? Не проще ли купить магазинные и не мучиться. Есть вещи, которые дома не сделаешь, как бы не пытался. Вот и дрожжи к их числу относятся тоже.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Есть такой рецепт приготовления простых домашних дрожжей, вам понадобиться: вода (кипяток) – 4000 мл, хмель свежий – 500 г, соль – 40 г, сахар – 200 г, мука пшеничная 1 сорта – 450 г, картофель – 1400 г. Хмель залить кипятком и варить 30 минут., процедить, охладить до 38 С, потом слить в специальный глиняный горшок, добавить туда остальные ингредиенты (кроме картошки), все перемешать, и поставить на трое суток в теплое место, накрыв полотенец. Отдельно отварить картофель без кожуры, перетереть охладить до 30 С и добавить в глиняный горшок, перемешать, оставить на 24 часа. Готовую массу процеживают, разливают по бутылкам, оставляя место до горлышка от 4 см. Хранить в холодильнике.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Зачем столько сложностей? Не устраивают магазинные дрожжи, делайте хлеб на закваске - он отлично подходит. Просто чтобы нормально дрожжи приготовить, так это возиться нужно долго и все равно качество их не гарантировано - хлеб может и не подойти. Так что овчинка выделки не стоит.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Я тоже не понимаю зачем делать самим. Покупные свежие дрожжи очень хорошо ведут себя в тесте. Я всегда их покупаю, на них выпекаю хлеб в хлебопечке. Всем довольна. Да и стоят они дешево. А мороки дома больше будет при изготовлении дрожжей.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Ну, не все дрожжи хорошо ведут себя в тесте. Но я после нескольких экспериментов нашла для себя оптимальный вариант. Ну а самостоятельное изготовление дрожжей может быть интересно только для тех, кто историческими реконструкциями занимается.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Вот не предстваляю даже, что может меня подвигнуть на самостоятельное изготовление дрожжей. Это сродни варки пива в домашних условиях - тоже очень сложный процесс в резутьтате которого дрожжи должны появиться. Только далеко не всегда это получается.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Ну по поводу домашних дрожжей я вам ничего не расскажу, ну считаю, что их заменой может быть домашняя закваска для выпечки, которая делается очень просто из сыворотки.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
А я покупаю уже готовое тесто. Дрожжевое и бездрожжевое, слоеное или нет. Долго выбирала, подбирала. И домашнее и магазинное. Наконец нашла наше местное, хорошей фабрики. Очень довольна. Мои домашние, например, любят слоеное дрожжевое тесто, и пироги из него. Сама бы в жизни не сделала такое. Из любых дрожжей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных