Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уж- вредитель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Недавно был в огороде обнаружен уж и судя по всему он уже достаточно давно там живет, только вот не понятно, стоит с ним бороться или они не наносят вреда огороду? Если есть знатоки, то поделитесь, что с этим делать?

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Ужи живут в очень влажных местах. Если у вас есть рядом пруд. то он будет у вас долго жить. Если нет, то постарайтесь не создавать очень влажных мест на своем участке, особенно возле бака для воды. Тогда он уползет, а для огорода он безопасен, как и для человека.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
А это точно уж? Я бы на всякий случай его выгнала бы. Мало ли чего. А интересно, чем он питается. Может слизняками и улитками? Тогда точно очень полезное животное. Вроде еще за лягушками охотится.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Главно ужа с гадюкой не перепутать. А то как начинаются дожди, так гадюки выползают везде. У моей сестры в селе гадюка в дом заползла, а еще одну в школе нашли, она под деревянный пол спряталась. Школа старая, полы деревянные, щелей много.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
В любом случае вред будет, хотя бы потому, что ископает вам там все норами. Надо выгонять, уж это или не уж. Может там у него уже гнездо... Стоит все перекопать и удалить змеевик. А может вы рано панику подняли, вдруг он просто мимо проползал?

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Никакого вреда он не наносит, вас может цапнуть если причините ему боль. Возьмите и отнесите его в природную среду обитания, он там должен жить, а не в огороде

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
У моей мамы в огороде кошка ужа выловила) Она с котятами была и поэтому защищала их от всего, чего можно было. Причем у мамы никакого водоема в радиусе 10 км нет (кроме моря) и откуда он взялся? папа разбирается в змеях, сказал что это точно ужик. На огороде всё целое, нор нет.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Даже если уж полезное животное, не хотела бы я его иметь в своем саду, обратилась бы к специалистам. Какой то страх у меня перед эти ползучими гадами, еще с детства их боюсь.

Елена2

Елена2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКрасноярск

стоит с ним бороться или они не наносят вреда огороду?

Уж - защита от грызунов и насекомых, так что оставьте полезную змею. Что касается совета "перенести в природную среду", то сад - это тоже природа. Он же не на пуховых перинах живет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных