Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Обработка животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Меня интересует, как правильно обрабатывать животных, в какой последовательности? Что сначала надо сделать, проглистовать или обработать от блох, или выкупать? И сколько раз можно делать каждую из процедур?

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Все вместе :) Вы взяли уличного котенка или щенка? Первое, что следует сделать - поехать с ним к ветеринару. Он осмотрит животное. Могут же быть какие-то проблемы, например стригучий лишай. И даст вам необходимые рекомендации.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Лучше всего, когда животное дает себя выкупать, потом его следует обработать от блох, потом проглистовать, я не знаю, может это и не правильно, но я делаю в такой последовательности.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
К ветеринару нужно все равно ехать - прививать. Это обязательная процедура. Всех прививают от бешенства, а собак еще и от чумки. Ну и Людочек правильно написала - нужно осмотреть животное на предмет болезни.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Ни один врач не сделает прививку, если животное не проглистовано. Сначала обычно купают, обрабатывают от блох, потом глистуют, и через недельку идут на прививку. Глистуют каждые три месяца, вы это можете записывать в вет. Книжке. А купать можно хоть каждую неделю, противопоказаний к этому нет. Прививки у котят каждые три месяца, а потом раз в год.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну конечно сначала выкупать, вывести блох, а потом глистовать. Для прививки нужно чтоб кот ваш был определенного возраста и нужно обязательно считать его недели, а не месяца. Потом ветеринар вам все подробно расскажет на приеме. Или по вашему приглашению.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
как только приобрели животное сразу дайте ему препарат от глистов, а потом занимайтесь с ним методами обработки его от паразитов - блох и клещей, также после купания следует животное вычесть и желательно, если оно будет содержатся в комнате, не забудьте подстричь ему ногти.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я своих не купаю вообще, от блох пыталась несколько раз намазывать, но результат никакой. Единственное что регуларно делаю - это даю таблетки от глистов и от беременности. Уколы только если по домам ходят и бесплатно делают, а сама к ветеренару не хожу.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Я тоже котов не купаю - они меня больше уличные, в доме только на кухне, а там полы я часто мою. Одела ошейник от блох, вот и вся забота. Но вот однажды искупать пришлось - он в дождь с другим котом дрался - вначале на угольной куче, а потом они переместились на то место, где цемент лежал. Короче, пока это все не схватилось, пришлось отмывать. Больше у меня соблазнов мыть котов не бывало.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Ни один врач не сделает прививку, если животное не проглистовано. Сначала обычно купают, обрабатывают от блох, потом глистуют, и через недельку идут на прививку. .

Что-то ни разу не слышала, чтобы прививку не далали, если животное не проглистовано! Мы нашей собаке прививки регулярно делаем, и глистуем конечно, но ни разу ветврач не спросил перед прививкой об этом. И мы сначала купаем, если от блох, то специальными шампунями, потом уже обрабатываем.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я вот тоже о таком не слышала. А как же прививки от бешенства? Их же вообще по районам делают - там точно врачи не сильно интересуются этим моментом - сделали укол и все. Взаимосвязи как-то между процедурами не увидела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных