Меня интересует, как правильно обрабатывать животных, в какой последовательности? Что сначала надо сделать, проглистовать или обработать от блох, или выкупать? И сколько раз можно делать каждую из процедур?

Обработка животных
Автор
ласточка
, 08 окт 2013 01:39
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 23:30

Ни один врач не сделает прививку, если животное не проглистовано. Сначала обычно купают, обрабатывают от блох, потом глистуют, и через недельку идут на прививку. Глистуют каждые три месяца, вы это можете записывать в вет. Книжке. А купать можно хоть каждую неделю, противопоказаний к этому нет. Прививки у котят каждые три месяца, а потом раз в год.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:13

как только приобрели животное сразу дайте ему препарат от глистов, а потом занимайтесь с ним методами обработки его от паразитов - блох и клещей, также после купания следует животное вычесть и желательно, если оно будет содержатся в комнате, не забудьте подстричь ему ногти.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:11

Я тоже котов не купаю - они меня больше уличные, в доме только на кухне, а там полы я часто мою. Одела ошейник от блох, вот и вся забота. Но вот однажды искупать пришлось - он в дождь с другим котом дрался - вначале на угольной куче, а потом они переместились на то место, где цемент лежал. Короче, пока это все не схватилось, пришлось отмывать. Больше у меня соблазнов мыть котов не бывало.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:30

Что-то ни разу не слышала, чтобы прививку не далали, если животное не проглистовано! Мы нашей собаке прививки регулярно делаем, и глистуем конечно, но ни разу ветврач не спросил перед прививкой об этом. И мы сначала купаем, если от блох, то специальными шампунями, потом уже обрабатываем.Ни один врач не сделает прививку, если животное не проглистовано. Сначала обычно купают, обрабатывают от блох, потом глистуют, и через недельку идут на прививку. .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных