Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Шиншила и уход за ними дома - подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Очень дорогой, но очень забавный зверек, он почему-то напоминает чебурашку))). Но как-то я услышала такое, что они очень пугливые и если сильно испугаются, то могут от этого умереть, это правда? Если есть опыт по содержанию шиншил, то поделитесь, пожалуйста.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
У наших знакомых есть этот не понятный для меня зверек, потому что кроме красоты, я больше в нем ничего замечательного не вижу, а по поводу такой тонкой нервной системы, даже не знаю, но вроде их зверек нормально реагирует на резкие шумы.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У них действительно слабое сердце, от испуга может случится инфаркт. А еще у них слабенький желудок, излишне съеденая семечка тоже может привести к летальному исходу. Вообще это ночные животные (слышно их даже через дверь), и асболютно не домашние. Постоянно гадят, в руки особо не даются. Шерстка красивая, но омроки с уходом много. Как п омне - не домашний зверек.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Был такой зверёк у наших соседей. Сидел в клетке, иногда выходил из неё. Своих хозяев знал, других к себе не подпускал. Гулял по квартире, но не долго, потому что грызун он и в Африке грызун, всегда находил что ему можно погрызть.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Красивый зверек. Дома никогда не держали такого. Но не совсем уверена, что это домашнее животное. Стоит ли такого грызуна заводить в качестве домашнего питомца? И остается ли после него запах?

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я не очень люблю всяких грязунов. То что они красивые это правда, но я не могу понять для чего он нужен и какая от него польза. На них можно просто побюбоватся в магазине, но себе домой я бы на взяла, вдруг они все погрызут и провода в том числе.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Шиншилла, ну и что, грызун он и в Африке грызун запахом обладает мышиным, особенно, если у него в клетке редко убирать. Некоторые выпускают своих шиншилл по дому гулять, но не надолго. Ничего в ней хорошего я не вижу, разве что шуба из них классная.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
То, что они могут умереть от разрыва сердца - истинная правда, поэтому с этим зверьком надо обращаться очень нежно и заботливо, но при этом всё равно иметь для него клетку, не забывайте шиншилла является представителем грызунов и может быть опасна для некоторых вещей в доме, поэтому выпуская зверька на прогулку надо всегда быть рядом с ним.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Насчет запаха вопрос актуальный. Знаю,ч то многие и норку заводят, и даже скунсов - но предварительно требуется удаление желез, которые этот запах выделяют. Ну и все равно, читал отзывы о содержании - сложно с ними в плане чистоты.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А мне очень нравятся такие зверьки. Запах будет у всех грызунов, просто надо регулярно убирать и тогда такого запаха не будет. Но дома еще не очень часто их держат, поэтому нюансов в содержании много.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Грызуны не все себя одинаково видут. Вот кролики - они норные животные, поэому чистоту в клетке поддерживать легко - их достаточно просо, как кошек, приучить к туалету. А шиншила особым интеллектом не отличается, поэтому скорее декоративный, чем действительно домашний питомец.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У моей подруги была парочка шиншилл, с ними особо не пообщаешься, но к хозяйке они привыкли о спокойно сидели на руках (шерсть у них на ощупь ну очень приятная, бархатистая!). Но они и правда очень чувствительны к душевным переживаниям: когда одна заболела (простудилась) и умерла, второй скончался буквально через неделю - не выдержал стресса. Если решили завести себе такого зверька - приготовьтесь к тому, что не сможете беситься с ним как с котом или попугаем.

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
раньше очень хотела парочку завести, но подружка отговорила- они не любвиобильные, сами-по себе, к тому же запах(даже если с утра до вечера вымывать за ними, их присутствие унюхаешь :nez-nayu: ). Я лучше уж кошечку вислоухую заведу как малой подрастет ;;-)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных