Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Травоядный кот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Не могу ничего поделать со свои котом, который очень любит цветы и он с такой скоростью их мне портит, что боюсь остаться без них. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то поделитесь, что вы с этим делали, какие методы борьбы можно использовать?

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Моя подруга купила специальную травку для кота и это почти ее спасло, но все равно иногда он порывается и цветы поживать, наверное по привычке, но знаю, что некоторые еще спасаются корками от апельсинов или лимонов, попробуйте может и у вас получится.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А ничего не сделаете. Это характер такой. У моей знакомой кошка такая - борьба оказалась бесполезной. В результате все цветы переехали в другую комнату, куда кошку просто не пускают. А если она туда прорывается - портит цветы.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Кошки все травоядные. Значит коту не хватает какого-то витамина в организме. мне мама говорит, что они так лечатся от своих болячек. У нее коты все время жуют траву на огороде. :lol:

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
На счет витаминов полностью согласна! Действительно, купите специальную травку, посадите в обычный горшочек и поставьте его так, что бы кот смог туда лазить. И я бы посоветовалась с ветеринаром на счет витаминов.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Это нормально, особенно любят покушать травку длинношерстые животные с её помощью они чистят свой желудок от слизываемой шерсти. И конечно плюс витами ны которые они получают из молодой травки) идут только на пользу.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Значит вашему коту не хватает каких=то микроэлементов, вот он и восполняет их нехватку, попробуйте подавать ему комплекс витаминов. может тогда кот на инстинктивном уровне почувствует, что ему всего хватает и отступит от ваших цветов.

Рая

Рая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Не могу ничего поделать со свои котом, который очень любит цветы и он с такой скоростью их мне портит, что боюсь остаться без них. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то поделитесь, что вы с этим делали, какие методы борьбы можно использовать?

У нас кошка съедала мамины помидорчики и огурчики, вернее их росточки. Мама покупала жутко дорогую рассаду вот карликовых помидорок и огурцов, когда появлялись минимальные росточки, кошка их под корень употребляла :)

Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Так а цветы же могут быть ядовиты, в том числе и для животных. Может быть их поставить повыше, придумать полочки какие-нибудь и просто убрать из поля досягаемости животного? И подумайте, животные, как правило, ничего просто так не едят (в этом плане они умнее людей :-) )- возможно котику витамин не хватает?

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Как правило коты очень любят лазить по шкафам и верхним полкам,так что убрать цветы повыше не получиться Нужно сразу приучать котенка ,что лазить по подоконикам нельзя Но по собственному опыту скажу что это почти не возможно ,поэтому заводя пушистого другу все мы должны понимать что придется сделать выбор или цветочки или маленькой живой существо на вашей подушке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных