Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за птицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Птицу, которую Вы приобрели, нужно посадить в отдельную клетку на тридцать дней – это необходимый карантин. В случае пренебрежения этой мерой безопасности существует риск появления какой-либо инфекции у других пернатых, которая в свою очередь может повлечь их гибель. Первую неделю необходимого карантина важно следить за тем, как птица ест зерно.При наличии хорошего аппетита и ненарушенного испражнения, Вы можете к зерну добавить другой корм – обычно это добавочные корма, после добавления, которых можно выявить, какой она ест с большим удовольствием и какое количество, проще говоря – определить дневную порцию корма. Имейте в виду, что при резком переходе с одного рациона на другой может развиться неправильное пищеварение. В случае, если вдруг птица начинает жидко испражняться, то воду заменяют на отвар из овса или риса до той поры, пока не станет нормальным помет. После полного выздоровления, птице начинают вводить целое зерно. Самое удачное место для таких мелких птиц, как попугаи, канарейки и ткачики – это не что иное, как полка или шкаф, а можно еще подвесить чуть выше, на специальный крючок. Такое место подарит пернатому другу покой, необходимый для вскармливания и высиживания птенчиков. Если в помещении печное отопление, то нежелательно, чтобы клетка была под самым потолком, так как там собирается угарный газ, который может сильно навредить здоровью птицы. Не ставьте клетку рядом с отопительным прибором!Самое важное в уходе за птицами – это постоянная чистота, так как она является залогом их здоровья. Накопившуюся грязь в поддоне и на жердочке периодично скоблят ножом и обмывают горячим мыльным раствором. В клетке лучше всего рассыпать слой речного песка, а после загрязнения заменить его – заменять нужно минимум 1 раз в неделю. Любители обычно на поддон застилают бумагу, для избежания нежелательной пыли в помещении, а потому речной песок нужно ставить в отдельную емкость или давать пернатым друзьям в виде смеси с минеральным кормом.Нужно заметить, что многие пернатые любят поерзать в песочке, а потому не желательно избавлять их такого приятного времяпрепровождения, тем более, что это делает уход за ними более полноценным. Помните, что емкости, из которых птица пьет, ест и в которых купается, должны мыться каждый день горячим мыльным раствором и насухо вытираться салфеткой.С особой тщательностью следите за тем, чтобы в поилке не было слизи. В купальне и поилке в нежаркий период воду нужно менять раз в день, а в жаркий – намного чаще. Расстояние между кормушкой и поилкой должно быть максимальным, для того, чтобы корм оставался сухим, а в воду, в свою очередь, не попадала еда, которая ее загрязнит.Находясь рядом с клеткой или приводя их в порядок, старайтесь не делать резких движений, повышать голос на них или просто громко общаться. Птицы отлично распознают интонацию говорящего человека, а потому им будет более комфортно, если общаться с ними благожелательно.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Никогда не знала, что птицам в клетке нужна подстилка. Обычно использую лист формата А-4 и то скорее для того, чтобы бесконечно не мыть поддон клетки. Почитала ваши советы и попробую использовать речной песок, раз он полезен птице.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я тоже воспользуюсь таким советом по поводу листа бумаги, хотя мне все таки как-то спокойнее помыть хорошо клетку, ощущение свежести и чистоты.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Всегда мою поддон в клетке и ложу листок бумаги , и раз в неделю мою все полностью с мылом . Про песок слышу первый раз , почему то продавец не рассказал о песке , хотя мы его знаем долго и всегда берем у него корм , а он спрашивает о здоровье своего попугайчика .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Про песок и для меня новость, как говорится век живи век учись. А что использовать можно и нужно только речной песок, морской попугайчика не устроит? :oops: Это я так к сведению, у меня дома две кошки, думаю пока завести попугайчика мне не светит.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Мы попугая содержали в небольшой клетке с поддоном, который каждый день чистили и мыли, водичку тоже меняли ежедневно, а вот песок тоже не использовали, корм был просто на полу, теперь понимаю, что надо было по другому его содержать, у нас был корелла, девочка, как потом оказалось, она снесла яйца, потом мы ее подарили человеку, у которого были такие попугаи.

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Все рекомендации и советы по уходу за птицами верные, про песок я тоже не знала, я подстилаю обычную бумагу, которую меняю каждый день. Клетку раз в неделю мою обычным хозяйственным или дегтярным мылом.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Про песок и для меня новость, как говорится век живи век учись. А что использовать можно и нужно только речной песок, морской попугайчика не устроит? :oops: Это я так к сведению, у меня дома две кошки, думаю пока завести попугайчика мне не светит.

Так ведь морской песок же со всякими ракушками и вкусными (для птиц) ракушками?! Мы всегда морской попугаям сыпем. И на даче, когда куры у нас были, им тоже исключительно морской сыпали, чтобы скорлупа твёрже была.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я тоже не знала про песок, у меня есть попугай Корела в большой клетке, ложу ей туда листочек. По поводу песка- тем кто собирается теперь насыпать песок в клетку- обязательно обрабатывайте перед этим песок кипятком, потому что там и глисты и много ещё всякой бяки.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня у попугая была большая клетка с поддоном, который я каждый день мыла, потом застилала бумагой, водичку меняла всегда каждый день. А вот песок никогда не использовала. Но сейчас птичку подарили знакомым, сейчас не хватает времени за тщательным уходом.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Эта информация конечно бесконечно интересная. но только вот птицы это не мой канёк, может быть могу там посмотреть или у друга взять на время как это будет, но так это не про меня

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Всегда мою поддон в клетке и ложу листок бумаги , и раз в неделю мою все полностью с мылом . Про песок слышу первый раз , почему то продавец не рассказал о песке , хотя мы его знаем долго и всегда берем у него корм , а он спрашивает о здоровье своего попугайчика .

О, я попугаечник со стажем. Клетку необходимо не только мыть, но и периодически ошпаривать для уничтожения паразитов. Песок можно насыпать в мисочку - он необходим птичкам для пищеварения. Может замечали иногда, как куры камешки клюют. Ну и бумага нужна чистая, никаких газет!

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я не очень люблю птиц и как по мне за ними нужен хороший и тщательный уход, поэтому возможно я и воздерживаюсь от их покупки, но в общем птиц люблю.. Сейчас часто вижу , что попугаи по городу летают, наверное они из клетки улетают и не возвращаются, а возможно ли как то приманить обратно или птицы не умны и не вернутся никогда ?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
У меня в детстве был волнистый попугайчик. Убирала часто, но все равно вокруг клетки было грязно. У Гошика была "милая" привычка выбрасывать корм из клетки. Что мы только не делали. В конце концов начали затягивать нижнюю часть клетки целофаном. Помогло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных