Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Домик для кошки своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Меня интересует возможность сделать домик для кошки своими руками, так как очень кошка любит высоко забираться, а покупать дорого получается. Можно самой что-то придумать и из чего лучше сделать?

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Да можно конечно. Тут ничего сложного нет. Только основание продумайте из чего сделать. А сам домик можно сделать из толстой фанеры. И аккуратно оббить толстой мебельной тканью. Или ковровым покрытием - чтобы когти чесала. А если мебельный степлер есть - все гораздо легче.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Вот вам и первая ошибка. Ни в коем случае не обшивайте домик тканью намертво. Как вы потом станете стирать тканевые детали которые испачкаются любом случае? А основа для столбов сейчас продается в любом строительном супермаркете, как и канат которым ее можно обвить.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Самим делать даже лучше – Вы же знаете своего питомца лучше любого магазина. Самое главное, чтобы было крепкое основание. А сам домик можно сделать из корзины, обить ее паралоном и сшить плюшевый чехол, например.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Многие кошки любят кресло, диван или тёплую батарею. Зачем морочить голову. По наблюдайте за кошкой где больше всего любит проводить своё время там и будет её домик.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Наш кот любит спать или на вещах или на спинке кресла. Домик стоит бесхозный, он ему не нравится. Так что согласна с предыдущим мнением. Понаблюдайте за кошкой и все станет ясно.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Слишком много мороки девочки. Сделать нормальный домик из тех материалов что есть в доме нереально, все равно пойдете в магазин покупать комплектующие, легче сразу новый купить. Плюс надо быть мастером на все руки. Плюс обидно когда ты делал старался а она шарахается от него как черт от ладана.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Лучший домик для кошки - это тёплая, удобная батарея или печка(у кого дома ещё печное отопление), любят кошки в креслах спать. Зачем им отдельно делать домик, для кошки домик там, где есть тепло.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Слишком много мороки девочки. Сделать нормальный домик из тех материалов что есть в доме нереально, все равно пойдете в магазин покупать комплектующие, легче сразу новый купить. Плюс надо быть мастером на все руки. Плюс обидно когда ты делал старался а она шарахается от него как черт от ладана.

Вот я с вами согласна - проще купить. Но я тоже не была бы уверена, что кот там будет спать. Наш кот предпочитает диван и подоконник. Причем он явно присмотрел себе на диване козырное местечко и считает его своим - если туда сеть, то придет и будет нудить, пока не пересядешь. Так что я сомневаюсь, что он в домик пойдет.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А меня вот другой вопрос заинтересовал. С какого возраста котенка нужно приучать к такому домику? Сильно маленький же туда наверное не заберется и не спустится, а те, что постарше могут же уже и проигнорировать, если привыкнуть спать в кресле? Как быть?

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А моя кошка спит вместе со мной в кровати и другого места ей не нужно, а днём спит на диване, на кресле. Я ей покупала домик специальный, но она туда не ногой, наверно потому что уже поздно её было к такому домику приучать - это моя ошибка.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
читала, что немецкие дизайнеры разработали специальную мебель для кошек. Но, если ее располагать хотя бы в одной комнате, надо отказаться от многого в пользу своего любимца. Она располагается в основном по стенам в виде полок, веток, напоминающих лесные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных