


Как сделать творог из кефира?
Автор
ласточка
, 08 окт 2013 01:15
#2
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:54

Врачи сказали, что моему малышу нельзя есть покупной творог, но ведь не откажешь ему во вкуснятине. есть рецепт творога из кефира. наливаете кефир в кастрюльку и ставите на медленный огонь, доводите до кипения, но не кипятите. поставьте остужаться. как остынет процедите через марлю или сито.
#4
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:45

Мне кажется творог из кефира делать - дороговато получается. Лучше брать молоко и сквашивать его естественным путем. Ну или добавить ложку уксуса или лимонного сока. Тогда при нагревании свернется само. А деткам делают кальцинированный творожок - добавляют в теплое молоко ампулу хлористого кальция и нагревают.
#5
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:45

У меня ребятенок не любит зернистый творог, а потому я сначала из молока делаю кефир с бактериями, а потом его просто отбрасываю на сито с марлей - получается и бактерии живые и получается творожная масса. В нее добавлю ваниль, медик и в красивую баночку - ребенок думает, что каждый день мороженое ест))
#7
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:53

Девочки, рассказываю! Я работаю на закрытом предприятии и за вредность нам дают молоко. 0,5 литров в день. Выдают в конце недели - 2,5 литра. Молоко плохого качества, поэтому пить его не приятно. Мы всем коллективом делаем творог. Рецепт очень простой. Выливаем молоко (я беру свои 2,5 литра) в большую чистую кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем на ночь в теплой кухне. К вечеру след дня оно отлично скисает. Далее делаем водяную баню - кипятим воду в кастрюле с большим диаметром. Ставим нашу с кефиром и даем ему закипеть и свернуться. Далее натягиваем на другую кастрюлю ЧИСТУЮ марлю и процеживаем полученную смесь. Её мы в марле связываем в узелок и закрепляем так, чтобы слилась вода. Через несколько часов жидкость сольется, а в марле будет вкусненький творог! Правда мало

#8
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:49

А сколько у вас выход? Я делаю из трех литров молока по похожей технологии. Только молоко беру не магазинное, а деревенское. Так у меня из трехлитровой банки от 600 до 800 гр. выходит. Зависит от жирности. Вообще считается, что чем жирнее молоко, тем меньше в нем белка, а следовательно и выход творога меньше.Девочки, рассказываю! Я работаю на закрытом предприятии и за вредность нам дают молоко. 0,5 литров в день. Выдают в конце недели - 2,5 литра. Молоко плохого качества, поэтому пить его не приятно. Мы всем коллективом делаем творог. Рецепт очень простой. Выливаем молоко (я беру свои 2,5 литра) в большую чистую кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем на ночь в теплой кухне. К вечеру след дня оно отлично скисает. Далее делаем водяную баню - кипятим воду в кастрюле с большим диаметром. Ставим нашу с кефиром и даем ему закипеть и свернуться. Далее натягиваем на другую кастрюлю ЧИСТУЮ марлю и процеживаем полученную смесь. Её мы в марле связываем в узелок и закрепляем так, чтобы слилась вода. Через несколько часов жидкость сольется, а в марле будет вкусненький творог! Правда мало
#10
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:48

А я слышала от мамашек с маленькими детьми, которых консультировал педиатр, что все эти домашние творожки полный бред. И лучше купить ребенку детский творог в магазине, но зато точно знать, что он сделан по технологии. Не нравятся раскрученные молочные продукты, можно просто покупать творог на детской молочной кухне.
#11
Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:49

Что-то ваш педиатор сам полный бред сказал. Я практику проходила на молокозаводе, так там далеко не идеальные условия с точки зрения чистоты. Да и продукция, особенно летом, не всегда правильно хранися, в результате вроде бы свежий продукт оказывается испорченным. А потом тяжелейшие пищевые отравления. Так что те продукты, которые вы не планируете термически обрабатывать, лучше всего самим делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных