Скажите, вы используете видео наблюдение в целях безопасности или нет? Меня интересует, например, дача, спасет это или нет? Уже честно говоря всего боишься и думаю, что стоит обратиться в компанию, которая их устанавливает и сами же потом и ограбят?))) Такой вариант ведь нельзя исключать?

Видео наблюдение
Автор
домосед
, 08 окт 2013 01:12
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:39

Мне кажется, что лучше просто все ценное с дачи вывозить и все, и тогда не в элитном, не в обычном районе вас не ограбят. У нас сейчас среди бела дня выносят все из дома, так что никакая камера не спасет. Вы же понимаете, что зачастую грабители не сбухты-барахты приходят, а по наводке, выпасают, так что...
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 23:49

Если позволяют средства и район действительно приличный, то камеру необходимо устанавливать. Это поможет вычислить "неслучайных" прохожих и "залетных" гостей. Людей, которые часто мелькают и могут быть потенциальными грабителями. Ну и естественно, поможет мониторить общую безопасность. Также советую подключить дом к пульту охраны.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:06

Вот-вот. Точно сказано. Вообще, я бы лучше поставила систему охраны, типа ОГСО. В случае чего, профессионалы приедут, а не вы будете нестись сломя голову, уже в обкраденную дачу.Тут надо смотреть где у вас дача находится. Если это элитный район, то можно с охраной договорится или поставить видеокамеру. Если же обычные дачи, то вместе со всеми вещами и камеру вынесут, не успеете приехать.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:03

Не стоит на даче оставлять что то ценное без присмотра. Если вы редко бываете на даче в зимний период, то может имеет смысл пустить квартирантов на это время? Сейчас таких желающих много. Вы тогда и дачу сбережете и деньги сэкономите. Да еще может и приработать что-то удастся. От камеры толку мало. Это если бы вы за няней, например, хотели проследить, или за домработницей, тогда установка камеры имела бы смысл.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:14

Если дача в обжитом районе, где зимой соседи проживают, то можно просто попросить их присматривать за вашим домиком. А если в таких кооперативах, где только в летний сезон живут, так там не стоит оставлять что-то ценной. Увозите все, включая инструменты. Потом дешевле привезти, чем новые покупать.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:36

У нас примерно также. На даче не живем круглый год, а только летом погостить приезжаем. Поэтому и ценных вещей у нас там нет. Раньше, когда ситуация похуже была, да и соседей там постоянных не было, нам вечно вскрывали замки и грабили даже по мелочам. А потом вся улица заселилась, и стало безопаснее, так что в камере никто из наших не заинтересован, есть глаза и уши.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:48

Видеонаблюдение отличная вещь, если кто-то на вашей улице тоже подключен к этой системе. А если вы сами по себе, то пункт охраны, как правило, тоже будет далеко находиться. И видео всего лишь поможет вам посмотреть КТО погостил у вас, и вряд ли вы потом найдете их. Лучше будет и подключение к охране.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных