Стирка детских игрушек
Автор
ласточка
, 07 окт 2013 23:37
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:32

Некоторые игрушки невозможно постирать ни в ручную ни в стиральной машинке. Они или не помещаются или же такие большие, что могут не высохнуть и тогда останется только выбросить. Лучше отдать в химчистку. Игрушки, которые можно мять, я мою часто, особенно если поиграли на улице. А мягкие маленькие игрушки после стирки и сушки надо положить в морозильник, тогда еще и всех микробов поубиваете.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:46

У меня проблема несколько иного плана. у сына от всех игрушек остался только конструктор лего. Вот огроменный мешок, наполненные всякими мелкими деталюшками. Как их помыть ума не приложу. А ведь надо - собирает он их на полу, а потом естественно руки в рот
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:34

Просто высыпается вся эта абракадабра в ванную и там некоторое время вымачивается в воде с детским порошком. Потом смывается душем и проточной водой. А детские мягкие игрушки я всегда стирала в стиральной машине с тем же детским порошком, потом дополнительно полоскала и отжимала.У меня проблема несколько иного плана. у сына от всех игрушек остался только конструктор лего. Вот огроменный мешок, наполненные всякими мелкими деталюшками. Как их помыть ума не приложу. А ведь надо - собирает он их на полу, а потом естественно руки в рот
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:37

Я бы вот так делать не советовала. Потому что там есть детальки, достаточно мелкие, но способные перекрыть трубу в результате, если их смоет водой. У меня так в стиральной машинке произошло. Так ее хоть разобрать можно. А тут всю канализацию придется демонтировать.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:12

У нас отдельный мешок с уличными игрушками, котрые я после прогулки мою с мылом в ведре или раковине. И отдельно игрушки в комнате. Мягкие мы не покупеам принципиально, считаю, что это пылесборники! Большие игрушки типа толокаров, я протираю влажной тряпкой, мелкие резиновые даю малому и он сам при купании моет в тазике! Остальные (деревянные развивашки, конструкторы, машинки), протираю по возможности и храню в ящиках-коробках, чтобы не пылились.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:18

Уличные игрушки, сразу по приходу стараюсь помыть под горячей водой. Домашние игрушки у нас хранятся в специальном шкафу в детской, если запыляться протираю. Мелкие мягкие игрушки с нянем стираю в машинке и сушу. А вот большого ммедведя пришлось сдавать в химчистку.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:35

Да наличие стиральной машинке очень решает проблему как быть с игрушками. Благо в машинке они очень легко стираются и так же быстро сохнут благодаря качественному отжиманию. Тут дело только за одним собрать все игрушки и заложить в машинку)))))Очень люблю мягкие игрушки и всегда их много было. Стираю в машине и не перестаю радоваться жизни. Еще помню как моя мама руками все это стирала, а потом долго долго сушила. Сейчас таких проблем, слава Богу, нет.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:31

Мягкие игрушки не большого размера можно предварительно змочить, если они сильно замусоленые детьми , а потом постирать в стиратьной машинке с детским порошком. А вот резиновые или пластиковые игрушки можно так же замочить в детском порошке и потереть щёточкой.Потом тщательно смыть водой.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 01:02

Решила постирать мягкие игрушки вручную. И совсем забыла, что один медведь был музыкальный))) Его ночью как заело, мы перепугались от странных звуков! как предсмертные стоны и хрипы))) Пока разобрались откуда звук исходит, то инфаркт можно было получить)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных