Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стирка детских игрушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Думаю, что на форуме достаточно много есть мамочек, и ваших деток точно есть мягкие игрушки, подскажите, пожалуйста, как часто вы их стираете и каким порошком, или мылом? Как вообще часто вы моете все игрушки, которые не мягкие?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Некоторые игрушки невозможно постирать ни в ручную ни в стиральной машинке. Они или не помещаются или же такие большие, что могут не высохнуть и тогда останется только выбросить. Лучше отдать в химчистку. Игрушки, которые можно мять, я мою часто, особенно если поиграли на улице. А мягкие маленькие игрушки после стирки и сушки надо положить в морозильник, тогда еще и всех микробов поубиваете.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Я мягкие игрушки не люблю, слишком много пыли они в себя вбирают. Я старалась своим детям покупать развивающие игрушки, деревянные или пластмассовые, за ними легче ухаживать.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня проблема несколько иного плана. у сына от всех игрушек остался только конструктор лего. Вот огроменный мешок, наполненные всякими мелкими деталюшками. Как их помыть ума не приложу. А ведь надо - собирает он их на полу, а потом естественно руки в рот

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

У меня проблема несколько иного плана. у сына от всех игрушек остался только конструктор лего. Вот огроменный мешок, наполненные всякими мелкими деталюшками. Как их помыть ума не приложу. А ведь надо - собирает он их на полу, а потом естественно руки в рот

Просто высыпается вся эта абракадабра в ванную и там некоторое время вымачивается в воде с детским порошком. Потом смывается душем и проточной водой. А детские мягкие игрушки я всегда стирала в стиральной машине с тем же детским порошком, потом дополнительно полоскала и отжимала.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я бы вот так делать не советовала. Потому что там есть детальки, достаточно мелкие, но способные перекрыть трубу в результате, если их смоет водой. У меня так в стиральной машинке произошло. Так ее хоть разобрать можно. А тут всю канализацию придется демонтировать.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У нас отдельный мешок с уличными игрушками, котрые я после прогулки мою с мылом в ведре или раковине. И отдельно игрушки в комнате. Мягкие мы не покупеам принципиально, считаю, что это пылесборники! Большие игрушки типа толокаров, я протираю влажной тряпкой, мелкие резиновые даю малому и он сам при купании моет в тазике! Остальные (деревянные развивашки, конструкторы, машинки), протираю по возможности и храню в ящиках-коробках, чтобы не пылились.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Уличные игрушки, сразу по приходу стараюсь помыть под горячей водой. Домашние игрушки у нас хранятся в специальном шкафу в детской, если запыляться протираю. Мелкие мягкие игрушки с нянем стираю в машинке и сушу. А вот большого ммедведя пришлось сдавать в химчистку.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Очень люблю мягкие игрушки и всегда их много было. Стираю в машине и не перестаю радоваться жизни. Еще помню как моя мама руками все это стирала, а потом долго долго сушила. Сейчас таких проблем, слава Богу, нет.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня дети игрушки приговаривали чаще чем их стирать надо было. Никогда не стирала. Если вижу что игрушка плохенько выглядит просто выбрасываю и покупаю новую. Но мои детки обычно их просто ломают.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Очень люблю мягкие игрушки и всегда их много было. Стираю в машине и не перестаю радоваться жизни. Еще помню как моя мама руками все это стирала, а потом долго долго сушила. Сейчас таких проблем, слава Богу, нет.

Да наличие стиральной машинке очень решает проблему как быть с игрушками. Благо в машинке они очень легко стираются и так же быстро сохнут благодаря качественному отжиманию. Тут дело только за одним собрать все игрушки и заложить в машинку)))))

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Мягкие игрушки не большого размера можно предварительно змочить, если они сильно замусоленые детьми , а потом постирать в стиратьной машинке с детским порошком. А вот резиновые или пластиковые игрушки можно так же замочить в детском порошке и потереть щёточкой.Потом тщательно смыть водой.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я тоже понимаю, что мягкие игрушки совсем не полезны детям. Но гости, как назло, приносят в подарок именно их. В основном это те люди, у которых нет детей. Я в тазике с детским порошком стираю.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Решила постирать мягкие игрушки вручную. И совсем забыла, что один медведь был музыкальный))) Его ночью как заело, мы перепугались от странных звуков! как предсмертные стоны и хрипы))) Пока разобрались откуда звук исходит, то инфаркт можно было получить)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных