У моей подруги во дворе есть замечательная баня, в которой очень приятно проводить время, но в последнее посещение, я заметила, что там стала появляться плесень. Подскажите, можно как-то избавиться от плесени в бане, внутри все сделано из дерева?

Плесень в бане
Автор
ласточка
, 07 окт 2013 23:35
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:02

Да ну так не должно быть. Да и теперь получается баней пользоваться и нельзя особо - будете плесенью дышать, а оно вам надо. Я вот поддерживаю тех, кто считает, что вы плохо сделали воздуховод. В результате нет проветривания и завелась плесень. Можно попробовать медным купоросом все промазать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:38

Вообще плесень это серьезная проблема. Попробуйте протопить баню несколько раз, а потом ошкурить доска и бревна, где угнездилась плесень. Еще очень хорошо было бы керхером пройтись с насадкой для пены. Можно туда чуть чуть белизны добавить для большего эффекта. А еще неомид рекомендуют.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:04

Тут дело не в холоде, а в неправильной конструкции. По какой-то причине сохраняется избыточная влажность. Жаль автор не написала где - в самой парной или в помывочной? Если в парной, так можно попробовать пол поднять сантиметров на пятнадцать по отношению к полу помывочной.
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:30

Мне тут посоветовали, что цветущие поверхности надо белизной обрабатывать. Только так можно на 100% от грибка избавиться. Другие варианты типа зачистки, или смывания водой и щеткой лишь временное спасение, после которого проблема очень быстро вернется к вам снова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных