Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Дезинфекция сарая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

ласточка

ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
У наших родителей в деревне есть сараи в которых содержится живность, но всегда есть проблема, это постоянная борьба с грызунами. У кого есть опыт борьбы с живностью, которая не входит в планы содержания?

домосед

домосед

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Мои родители, еще перед тем как построить между стенами ложили опилки с торфом и сразу туда добавляли яд. Вообще хорошо постоянно белить сараи, ну мои родители так делали и так делаю я, а еще пол хорошо когда сделан не деревянный, а забетонированный.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
А у меня вот такой вопрос, предположим свиньи, насколько я знаю могут съесть и крысу, только вот что если эта крыса уже отравлена вами же подсыпанным ядом? Все таки не разумно избавляться от грызунов таким способом.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Кошку завести и не одну. А вообще такие проблемы у всех есть, кто живность содержит. Так что это еще на этапе постройки сарая нужно было продумывать как сделать, чтобы крысы не лезли. А если снаружи теперь жестью обшить?

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Если даже и живности нету, эти неприятные существа всеравно могут завестись. Перед тем как делать дезинфекцию сарая его надо сперва подготовить. Все повыносить, стены, пол и потолок прочистить механическим путем, а потом все вымыть раствором хозяйственного мыла. Вот после всего этого уже дезинфицировать специальными средствами.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
завести кошку надо и не одну. Вообще где есть хозяйство: куры, свиньи, утки и прочая живность, там всегда будут и мыши и крысы водится, вам необходимо научится контролировать их количество. Убирайте почаще или, в крайнем случае вызовите службу дезинфекции.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Залатайте дыры снаружи и внутри сарая максимально. Проверьте все на герметичность. По углам расставьте ловушки, или прикормки из яда. И следите, что едят другие домашние животные, не съедят ли она вашу отравленную мышку. ну, а сели этого не избежать, тогда мышеловки однозначно! Почувствуйте себя в роли "охотника"!

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

У наших родителей в деревне есть сараи в которых содержится живность, но всегда есть проблема, это постоянная борьба с грызунами. У кого есть опыт борьбы с живностью, которая не входит в планы содержания?

А это реально? Там же сено/ солома всякая, плюс сараи же не бетонные или каменные, а деревянные, т.е. там постоянные дыры, доски прогнивают...Может стоит "залатать" сарай? А так, больше ничего в голову не приходит.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
В таком случае есть кошки и коты, которые играют роль главных дезинфекторов. Кошки в деревнях даже живут в сараях вместе со скотиной, так как они там выполняют своё прямое назначение.

Malinkaa

Malinkaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
В таких вот домах, где есть живность, а, соответственно и корма для нее, грызуны неизбежны. Кошки понятно слегка помогают решению проблемы, но кардинально тут ничем не поможешь - все равно будут лезть.

Loki

Loki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Дезинфекцию сарая если содержите животных вы ника не проведете. Дело в том, что все попытки потравить или изловить грызунов могут привести к гибели ваших собственных животных. Поэтому нужно другие варианты искать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных