Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Машинное масло, как вывести пятна с рабочей одежды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мой брат занимается ремонтом машин и всегда старается, чтобы вся одежда была чистой и аккуратной, но это просто не возможно и он сильно испачкал машинным маслом. Как можно отстирать машинное масло?

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А если попробовать пятна каким-нибудь абсорбентом посыпать? Часто советуют мел либо муку втирать - должно обезжирить. А потом уже на стирку поставить. Правда не особо уверена, что поможет - мне кажется такое пятно - это уже навсегда.

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
машинное масло можно для начала отстирать моющим средством для посуды, нанести средство и оставить на 15 минут, потом выстирать в ручную. Можно использовать керосин или бензин, вытирать пропитанной тряпочкой до полного исчезновения, а потом постирать.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Не сталкивалась с таким, хоть думаю что средство для посуды должно справится, еще некоторые пятна можно вывести бензином или растворителем, что конечно имеет свои минусы, поэтому лучше при ремонте авто использовать старую одежду , которую не жалко .

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я бы на вашем месте не заморачивалась и просто выделили брату одежду специально для ремонта и все. У меня муж тоже вечно в машине ковыряется, но у него на такие случаи есть одежда, в которую он переодевается на ней уже мнооого пятен и ну и что - это же для работы.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Вот поддерживаю. Лучше взять какие-нибудь старые вещи, которые уже не жалко и в них все делать. Если пятно не выводится - ну что ж, специально ведь для работы и выделили. Когда вид станет совсем уж неприличным - выкинули и взяли "новую" старую вещь.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
У моего мужа те вещи, которые испачканы машинным маслом уже не отмыть нечем, даже запах этого масла не с первого раза вымывается, поэтому ремонтируя машины нужно быть или предельно острожным, или одевать одежду, которую не жалко выбросить потом.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Никогда не сталкивалась с такими загрязнениями и теперь буду знать, что лучше с такими пятнами дела не иметь. А точно ничего не помогает, а как же белизна, а как же современные пятновыводители?!

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Пятно от машинного масла можно вывести, если его сразу застирать и положить в какой-нибудь пятновыводитель, то есть не дать маслу впитаться в материал, если пройдёт время, тогда уже одежду от этого пятна очистить будет не реально.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Пятно от машинного масла можно вывести, если его сразу застирать и положить в какой-нибудь пятновыводитель, то есть не дать маслу впитаться в материал, если пройдёт время, тогда уже одежду от этого пятна очистить будет не реально.

Ну не могу я с вами согласится, так как на собственном примере могу сказать, что машинное масло на одежде - это на вечно и никакие средства не помогут, даже, если это пятно постирать в ту же минуту, когда пятно было поставлено. Ещё ко всему прочему запах остаётся, он не отстирывается.

Allochka

Allochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Машинное масло не должно попадать на одежду, оно может попадать на специальную робу, которая не нуждается в тщательной очистки, роба для того и предназначена, чтоб её можно было пачкать чем угодно.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Еще есть фартуки рабочие специальные. Такие носят обычно в мастерской по ремонту машин. Я когда вижу такие, мне кажется, что их можно просто ставить в угол, и они даже не упадут. Настолько грязь всякая в них уже въелась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных