Обслуживание и чистка аквариумов дома
Автор
zirotool
, 06 май 2013 22:16
Отправлено 06 Май 2013 - 22:16

Аквариум, который хорошо ухожен, и имеет привлекательный вид, способен создать располагающую и приятную атмосферу в помещении. Прозрачная вода и никуда неспешащие жители аквариума располагают к покою, умиротворению и помогают оставить позади , накопленный за день негатив. Ко всему прочему , для многих солидных фирм привлекательный, большой и ухоженный аквариум символизирует успешность , престижность и стабильность. Однако нужно заметить, что уход за аквариумом и поддержание его привлекательного внешнего облика не самое легкое дело, как кажется на первый взгляд. Конечно, в книжных магазинах можно купить специальную литературу, которая поможет Вам разобраться во всех тонкостях этого важного и непростого дела.Необходимо, не менее одного раза в неделю заниматься чисткой аквариума, то есть убирать результаты их жизнедеятельности и в обязательном порядке менять воду. Если у Вас маленький аквариум, то его нужно будет чистить намного чаще, чем большой, а само дно как минимум раз в месяц.В уходе за аквариумом нужно не забывать о тщательной чистке стекол. На них время от времени поселяются различные микроорганизмы и водоросли в таком количестве, что жителей аквариума бывает просто практически не видно. В связи с этим, под лучами освещающих приборов, активно начинаю расти водоросли зеленые. В случае же нехватки освещения вполне вероятен неприятный налет коричневого цвета. Если Вы чистите аквариум самостоятельно, то такой налет удобнее будет убрать специальным скребком. Чтобы не было неприятных ситуаций, чистить аквариум нужно постоянно вне зависимости как сильно он загрязнился.Существует и более простой вариант, когда чистку аквариума делают дома – определенный вид водорослей и рыб отлично справляется с небольшими загрязнениями. Такими живыми чистильщиками являются гуппи и малинезии, определенный вид водорослей – анцитрусы, некоторые улитки - им под силу самим привести аквариум в порядок, но все же нельзя забывать и о других мероприятиях по чистке.Если крышка Вашего аквариума закрыта не очень плотно, то зачастую Вы можете наблюдать скопившуюся грязь на поверхности воды. По этой причине необходимо тщательно следить за состоянием Вашего аквариума. На дне аквариума накапливается большое количество нечистот , которые в домашних условиях нужно удалять специальным резиновым шлангом или грязечерпателем.После проведенной чистки аквариума, не забывайте поддерживать нужный уровень воды и температуры. Если Вы выложите в своем аквариуме грунт равномерным слоем и разместите там почвопокровные растения, то работы по чистке аквариума Вам нужно будет проводить не так часто. Не забывайте плотно закрывать аквариум, и это сэкономит Ваше время и силы, а рыбки будут чувствовать себя намного комфортнее.
Отправлено 22 Май 2013 - 22:52

Я очень давно подумываю об аквариуме. Мне очень нравится наблюдать за рыбками, это успокаивает, может потому что по знаку зодиака я Рак
Но муж постоянно отговаривает мотивируя это тем, что аквариум требует ухода. Прочитав Ваши советы надеюсь найду достаточно аргументов, чтобы убедить супруга приобрести аквариум. День рождение у меня не за горами. Это будет мне лучшим подарком.

Отправлено 25 Май 2013 - 16:29

За аквариумом нужен уход , и если вы привыкнете сразу , аждые три дня чистить стекло и дно и доливать чуть свежейводы ( отстоянной конечно ) , то трудности с уходом вы не ощутите . Если же запустить с уборкой аквариума , то намного сложнее его потом полностью вымыть .
Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:28

У меня аквариум 75 литров, я примерно раз в неделю добавляю ведро воды и выливаю ведро с аквариума, периодично хорошо очистив грунт от выделений рыбок. Генеральную уборку с заменой всей воды делаю редко, раз в полгода не чаще) ничего рыбки живут...За аквариумом нужен уход , и если вы привыкнете сразу , аждые три дня чистить стекло и дно и доливать чуть свежейводы ( отстоянной конечно ) , то трудности с уходом вы не ощутите . Если же запустить с уборкой аквариума , то намного сложнее его потом полностью вымыть .
Отправлено 08 Июнь 2013 - 15:48

Мой налет с аквариума вата точно не снимет . Даже если пересадить рубок и слить всю воду , делать генеральную уборку аквариуму , то все равно сложно отмыть стекла , потому что нельзя добавить какой нибудь химии , чтобы быстрее .Не советовала бы стекла чистить скребком, лучше всего для этой цели подойдет обычная вата, возьмите побольше кусочек и с помощью нее можно аккуратно очистить стекло. Когда чистите аквариум оставляйте старой воды чуть меньше половины, не сливайте полностью.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:11

Так чего вы так запустили это дело, потому что я тоже мою свой аквариум как это делает Кошка. Правда мне еще помогают улитки ламинарии (5 штучек у меня), они тоже немного очищают стенки аквариума.Мой налет с аквариума вата точно не снимет . Даже если пересадить рубок и слить всю воду , делать генеральную уборку аквариуму , то все равно сложно отмыть стекла , потому что нельзя добавить какой нибудь химии , чтобы быстрее .Не советовала бы стекла чистить скребком, лучше всего для этой цели подойдет обычная вата, возьмите побольше кусочек и с помощью нее можно аккуратно очистить стекло. Когда чистите аквариум оставляйте старой воды чуть меньше половины, не сливайте полностью.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:41

У меня раньше был небольшой аквариум, с рыбками гуппи, на семь или десять литров воды, хлопот не было, я легко ухаживала за ними, меняла воду раз в две недели, все было нормально, рыбки хорошо размножались, мальки прятались в водорослях, улитки чистили загрязнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных