Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пересохшее белье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Постирала вещи, повесила сушить, но пришлось уехать на сутки. стояла очень жаркая погода, снять вещи было не кому. и вещи пересохли. Не могу отгладить их. Стирать повторно не хочется. Подскажите, как не перестирывая можно привести вещи в порядок?

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Можно решить проблему двумя путями, первый путь сбрызнуть просто водой, или же в современных утюгах есть функция двойной пар, я с ним всегда глажу свои вещи, особенно пастельное белье, очень хорошо отлаживает.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
У меня такое тоже иногда случается, при этом можно и не уезжать куда-то, но я просто загружаю обратно в машинку и уже больше не вывешивая, просто сразу после отжима, начинаю гладить.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

У меня такое тоже иногда случается, при этом можно и не уезжать куда-то, но я просто загружаю обратно в машинку и уже больше не вывешивая, просто сразу после отжима, начинаю гладить.

Это можно делать только с вещами из натуральных тканей, а вот уже синтетические вещи мокрыми гладить же нельзя. И полотенца махровые тоже, портится внешний вид. Лучше после отжима еще включить режим сушка, вот тогда можно смело гладить.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мне помогает лично обычный распылитель, которым приходится хорошо смачивать белье, и оно хорошо гладится, но честно говоря стараюсь не доводить до такого, потому что конечно это все портит белье.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Не обязательно брызгать из пульверизатора на пересохшее белье перед стиркой, можно просто смочить подстилку, на которой гладите. А лучше не доводить белье до такого состояния, все равно оно остается жестким.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Знакомая проблема, особенно летом. Единственное решение - чуть примочить вещи. Любым из предложенных способов. А чтобы впредь такое с вашими вещами не повторилось, снимайте их значительно раньше, чем наступит стадия "пересушки" - еще на этапе слегка вогкого белья. Тогда и проблем с глажкой не будет.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Сбрызгиваю вещи из пульверизатора, причем довольно рясно, потом складываю и жду с пол часа, пока влага равномерно разойдется. Просто утюг с отпаривателем мне не помогает. Пробовала. А вот полежит так бельишко и тогда гладить одно удовольствие.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
А я сбрызгиваю из пульверизатора, совсем немножко, потом хорошо складываю, плотно укладываю друг на друга всё бельё и сажусь на него и сижу полчаса телик смотрю и бельё у меня идеально ровное получается, не верите , а вы попробуйте.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Паром все разглаживается. Если даже пар не помогает, то намочите его снова и тогда уже гладте. Особенно если на улице по прежнему жара, высохнет за пять минут, еще за пять разгладите и забудете об этой проблеме.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Если это постельное белье - то я бы просто сложила его аккуратно и положила под груз - само расправится. А обычно белье и одежду я бы намочила и прогладила в мокром состоянии. После этого можно и досушивать. Да и гладить так легче намного.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Не сталкивалась с такой проблемой, но мой знакомы поступает так: рубашки перед глажкой вешает на вешалки и помещает в ванную, включает горячую воду, чтобы образовался пар, выключает и минут на 10-15 оставляет белье повисеть. И нет проблемы!!! Советую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных