Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Борьба с муравьями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Купили пару лет назад дачный участок. В этом году решила посадить огурцы, помидоры и другие растения. Но семена унесли муравьи. У меня оказался сплошной муравейник! Я купила на рынке специальное средство. оно помогло, но опять муравьи начали появляться. Какие народные средства вы знаете от муравьев?

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Знакомая проблема, когда переехала жить на новую квартиру муравьи лазили везде, но больше всего было в ванной комнате возле умывальника, там была щель на стыке и они там видно проживали, что я не перепробовала ничего не помогало, а потом замазала щель просто зубной пастой и от них следа не осталось.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну так то в квартире, а речь идет о доме, насколько я понимаю? Или нет? В любом случае вам нужно опять чем-то воспользоваться из химии. Раньше я помню специальные карандаши продавались. Ну а на улице найдите их тропку и дихлофосом побрызгайте.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А я как то прочитала очень интересную статью о том как отвадить муравьев от дома. Дело в том что они к вам уже проложили тропу и могут бесцельно слоняться по всему дому в поисках еды. Ваша задача на пути такой тропинки сделать несколько пищевых приманок, постепенно уводя муравьев все дальше от дома.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Интересный совет :) будем теперь подкармливать муравьев. Но мне кажется это сильно долгий способ - пока они поймут куда нужно ползти теперь... ТАк что я все таки за более действенные и быстрые способы борьбы с ними.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Интересно помогает такой способ или нет. Кто то вообще пробовал это делать. Ведь мне кажется, что это полная ерунда, так как муравьи тоже ведь не глупые животные. Лично я в это не верю и если у кого то получилось расскажите.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Для муравьев есть мясная приманка. 2 ст. ложки мясного фарша смешать с 0,5 ч. ложки мелко намолотой буры. Бура при большем количестве смертельно действует на муравьев. Они переносят фарш в муравейник и погибают.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Смешать дрожжи с медом или сахаром, поставить на блюдца в квартире, если на участке, то возле муравейников.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Если прямо так достают, то народные средства тут не помогут! Вы же в частном доме живете, а не в квартире, поэтому избавиться навсегда от них будет очень сложно. Однозначно воспользуйтесь химическими средствами, предложенными в магазинах бытовой химии. Спреи от муравьев и т.д. И желательно, используйте несколько средств разных фирм, или разных консистенций (спрей и карандаш, например) одновременно.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
В старом доме у нас были желтые муравьи. Просто насилие над жильцами, практически ничем не могли их вывести. И делали заманки для них из сладкой воды, и чертили мелом и... потом маме привезли какой-то черный карандаш мы почертили им по дорожкам, где обнаружили муравьев и они стали исчезать, карандаш гулял по всему дому, пока мураши не исчезли.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Мне кажется, что борьба с муравьями может быть только одной - не оставлять ничего съедобного, а тем более сладкого на виду. Я как-то сахар чуть просыпала и не заметила сразу. Так муравьи буквально в течении часа набежали. Как только все убрала - ушли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных