Купили пару лет назад дачный участок. В этом году решила посадить огурцы, помидоры и другие растения. Но семена унесли муравьи. У меня оказался сплошной муравейник! Я купила на рынке специальное средство. оно помогло, но опять муравьи начали появляться. Какие народные средства вы знаете от муравьев?

Борьба с муравьями
Автор
Илона
, 03 окт 2013 03:56
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:44

Знакомая проблема, когда переехала жить на новую квартиру муравьи лазили везде, но больше всего было в ванной комнате возле умывальника, там была щель на стыке и они там видно проживали, что я не перепробовала ничего не помогало, а потом замазала щель просто зубной пастой и от них следа не осталось.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:26

А я как то прочитала очень интересную статью о том как отвадить муравьев от дома. Дело в том что они к вам уже проложили тропу и могут бесцельно слоняться по всему дому в поисках еды. Ваша задача на пути такой тропинки сделать несколько пищевых приманок, постепенно уводя муравьев все дальше от дома.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:45

Если прямо так достают, то народные средства тут не помогут! Вы же в частном доме живете, а не в квартире, поэтому избавиться навсегда от них будет очень сложно. Однозначно воспользуйтесь химическими средствами, предложенными в магазинах бытовой химии. Спреи от муравьев и т.д. И желательно, используйте несколько средств разных фирм, или разных консистенций (спрей и карандаш, например) одновременно.
Отправлено 30 Март 2014 - 19:58

В старом доме у нас были желтые муравьи. Просто насилие над жильцами, практически ничем не могли их вывести. И делали заманки для них из сладкой воды, и чертили мелом и... потом маме привезли какой-то черный карандаш мы почертили им по дорожкам, где обнаружили муравьев и они стали исчезать, карандаш гулял по всему дому, пока мураши не исчезли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных