Что вроде проще стирки и ухода за вещами из синтетики. но не тут то было. Капрон и нейлон боятся бензина и растворителей. Если мыть поролон горячей водой с щелочью, то он повреждается. А как вы стираете синтетические вещи и выводите пятна?

Ухаживаем за синтетическими материалами
Автор
Илона
, 03 окт 2013 03:53
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:47

Да, стирать синтетические вещи оказывается не просто, самое главное - стирать при температуре 40 С и не выжимать на сильных оборотах, ткань просто растягивается. Никакого порошка, только виде гелей и гладить тоже не стоит сильно горячим утюгом и то через тряпочку влажную, чтобы следа не осталось.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 15:01

Но не всегда в холодной воде отстирываются вещи, особенно если шелковая блузка и на воротнике как всегда есть след от ношения. Как тут быть, чем отстирать? Я лично отстираю сначала обычным детским мылом, а потом уже как положено.Я вещи из такого материала просто стираю в прохладной воде, вещи которые из искусственного шелка стираю только в ручную, а еще когда вещи загружаю в машинку, то выворачиваю их на изнанку.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:04

Вещи из синтетики стираю хозяйственным мылом в тёплой воде или на деликатной стирке, проглаживаю на "единичке". Главная проблема в сушке- нередко синтетические вещи при сушке в закрытом помещении заваниваются, особенно полотенца. Сушить только на улице надо.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:31

В любом случае хотим мы или не хотим, но синтетика есть в нашем гардеробе. Те же спортивные брюки или куртки. Они более ноские и защищают от ветра. Я стираю в обычном режиме. Добавляю вместо порошка жидкое моющее средства, так иногда после порошка бывают разводы, по-видимому не весть выполаскивается.
Отправлено 18 Март 2014 - 22:51

Я тоже заметила, что если много порошка положить, то вещи с разводами. Стараюсь много не класть в машинку. а если вручную что-то стираю, то три раза выполаскиваю, хотя руки потом болят.С синтетикой сложно мне в том плане, что она чаще всего линяет. а в основном пятна отстирываются нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных