Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ухаживаем за синтетическими материалами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Что вроде проще стирки и ухода за вещами из синтетики. но не тут то было. Капрон и нейлон боятся бензина и растворителей. Если мыть поролон горячей водой с щелочью, то он повреждается. А как вы стираете синтетические вещи и выводите пятна?

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Да, стирать синтетические вещи оказывается не просто, самое главное - стирать при температуре 40 С и не выжимать на сильных оборотах, ткань просто растягивается. Никакого порошка, только виде гелей и гладить тоже не стоит сильно горячим утюгом и то через тряпочку влажную, чтобы следа не осталось.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Я вещи из такого материала просто стираю в прохладной воде, вещи которые из искусственного шелка стираю только в ручную, а еще когда вещи загружаю в машинку, то выворачиваю их на изнанку.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Я вещи из такого материала просто стираю в прохладной воде, вещи которые из искусственного шелка стираю только в ручную, а еще когда вещи загружаю в машинку, то выворачиваю их на изнанку.

Но не всегда в холодной воде отстирываются вещи, особенно если шелковая блузка и на воротнике как всегда есть след от ношения. Как тут быть, чем отстирать? Я лично отстираю сначала обычным детским мылом, а потом уже как положено.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Вещи из синтетики стираю хозяйственным мылом в тёплой воде или на деликатной стирке, проглаживаю на "единичке". Главная проблема в сушке- нередко синтетические вещи при сушке в закрытом помещении заваниваются, особенно полотенца. Сушить только на улице надо.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Вот вот я тоже за то, что требуется сушить на улице. Ведь если они сушатся в помещении. То у них не будет такого свежего аромата. Поэтому сушу в помещении только в исключительных случаях. И вам тоже советую.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня, слава Богу, синтетических вещей не так много, аллергия на синтетику. а те что есть, стираю отдельно в машинке при низкой температуре и при бережном режиме. Сушить стараюсь разложив на сушилку, чтобы не растягивались.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Синтетики у нас много, взять хотя бы куртки, стираю их при 30 градусах, деликатный режим не ставлю так как на нем плохо отстирываются манжеты. А вот порошок использую для деликатных тканей, это да. Сушу как обычно.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
В любом случае хотим мы или не хотим, но синтетика есть в нашем гардеробе. Те же спортивные брюки или куртки. Они более ноские и защищают от ветра. Я стираю в обычном режиме. Добавляю вместо порошка жидкое моющее средства, так иногда после порошка бывают разводы, по-видимому не весть выполаскивается.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я тоже заметила, что если много порошка положить, то вещи с разводами. Стараюсь много не класть в машинку. а если вручную что-то стираю, то три раза выполаскиваю, хотя руки потом болят.С синтетикой сложно мне в том плане, что она чаще всего линяет. а в основном пятна отстирываются нормально.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Знаю, что изделия из ацетатных и медноаммиачных волокон необходимо стирать при температуре не выше 40 градусов и использовать теже моющие средства, что и для шерстяных и шелковых тканей.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Ткани из синтетических волокон стирают СМС при температуре не более 50 градусов: лавсан, нитрон, нейлон, капрон. Я вобще с настороженностью отношусь к стирке таких вещей в машинке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных