Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Шины авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Как часто нужно менять шины в автомобиле. Понятное дело что их стоит менять зимой, но они же тоже износятся. Я хочу узнать как часто это нужно делать и я хочу узнать можно ли на зимних шинах ездить летом?

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я на своей машине меняю каждый сезон. Зимой ставлю зимние, а летом - летнюю резину. На зимних зимой ездить не надо, резина становится очень мягкой и быстро портиться, да и машина себя плохо на дороге ведет. Еще главное, чтоб протектор на всех колесах был одинаковый.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Я конечно новичок в этом деле, но насколько я понимаю, то лучше всего приобретать шины зимние, например, летом, и при этом имеет значение как их хранить, но пока я еще не знаю))). А как делают мои знакомые. то они меняют шины только тогда, когда они приходят в негодность.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну, сейчас даже в правила внесли, что необходимо ставить зимнюю резину. А еще существуют методы определения состояния протектора - посмотрите в интернете - их довольно много. Ну а я просто доверила всю заботу о моей красавице мастеру из СТО, где обслуживаюсь. Он там сам как-то определяет.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Знаю, что проверяют на глубину протектора. Если он меньше, чем 1,6 миллиметров - то срочно нужна замена. Еще как-то проверяют по рисунку протектора на влажном песке, но я точно не знаю как. Ну и замер делают в нескольких точках, потому что он может быть неравномерным.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Шины конечно нужно менять и не ждать пока она вообще станет лысой. Ведь это в первую очередь ваша безопасность. И машина себя ведет совсем по другому с новыми шинами. Так что следить за этим нужно и не запускать до неприятных случаев.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Про протектор - всё правильно. Но еще есть момент. Шины периодически надо менять местами - задние с передними. Желательно крест накрест. То есть заднее правое - на левую сторону вперед. И ездить на зимней резине летом не желательно, она более жесткая. В лучшем случае не комфортно. И шумит сильно при езде.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Если вам не жалко зимней резины, то вполне может на ней ездить, только учтите, что после лета вам придётся опять приобретать новую зимнюю резину на колёса, поэтому не нужно злоупотреблять и меняйте свою резину раз в полгода, по сезонам.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Мой муж меняет резину только в том случае, если видит, что её уже нужно менять и пользуется он резиной универсальной, которая предназначена как для лета, так и для зимы.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Летом зимняя резина "съедается" намного быстрее, чем зимой. Я считаю, что необходимо 2 комплекта резины-летняя и зимняя, хотя против всесезонки ничего не имею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных