Как часто нужно менять шины в автомобиле. Понятное дело что их стоит менять зимой, но они же тоже износятся. Я хочу узнать как часто это нужно делать и я хочу узнать можно ли на зимних шинах ездить летом?

Шины авто
Автор
Tia
, 02 окт 2013 22:53
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:02

Я на своей машине меняю каждый сезон. Зимой ставлю зимние, а летом - летнюю резину. На зимних зимой ездить не надо, резина становится очень мягкой и быстро портиться, да и машина себя плохо на дороге ведет. Еще главное, чтоб протектор на всех колесах был одинаковый.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:48

Я конечно новичок в этом деле, но насколько я понимаю, то лучше всего приобретать шины зимние, например, летом, и при этом имеет значение как их хранить, но пока я еще не знаю))). А как делают мои знакомые. то они меняют шины только тогда, когда они приходят в негодность.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:08

Ну, сейчас даже в правила внесли, что необходимо ставить зимнюю резину. А еще существуют методы определения состояния протектора - посмотрите в интернете - их довольно много. Ну а я просто доверила всю заботу о моей красавице мастеру из СТО, где обслуживаюсь. Он там сам как-то определяет.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:55

Знаю, что проверяют на глубину протектора. Если он меньше, чем 1,6 миллиметров - то срочно нужна замена. Еще как-то проверяют по рисунку протектора на влажном песке, но я точно не знаю как. Ну и замер делают в нескольких точках, потому что он может быть неравномерным.
Отправлено 31 Март 2014 - 22:46

Про протектор - всё правильно. Но еще есть момент. Шины периодически надо менять местами - задние с передними. Желательно крест накрест. То есть заднее правое - на левую сторону вперед. И ездить на зимней резине летом не желательно, она более жесткая. В лучшем случае не комфортно. И шумит сильно при езде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных