Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка при беременности.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня была такая ситуация, когда я первый раз забеременела я просто не выползала от уборки мне постоянно нужно было что то убирать. И мне казалось, что постоянно что то не так. А второй раз мне уже ничего не хотелось делать. Почему так и как это было у вас?

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
У меня во время беременности об уборке думать было некогда. Я все время лежала с токсикозом. На седьмом месяце очухалась и решила, что мне надо покрасить шкаф. Купила краску без запаха и принялась за дело. Шкафчик до сих пор нас радует.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я особо не страдала токсикозом во время своей беременности, но соблюдала осторожность в выборе средств для уборки квартиры. Саму ванну мыла содой, мылом, но не хлорсодержащими веществами. Ежедневно промывала полы с уксусом на четвереньках, не пользовалась шваброй.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Во время беременности лучше меньше использовать химические вещества, ведь не известно какие болячки они могут вызвать. А вот Юльчик, которая красила шкаф наверное делала зря. У тебя ребенок не аллергик теперь? Я считаю, что такие вещи не надо делать во время беременности, если очень надо, то пусть муж делает или нанять человека можно.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
О, а почему вы только о бытовой химии говорите. а сами нагрузки на беременную. Нет что ли тех, которые с пузиком лазили окна мыть и плафоны откручивать? Я вот решила порядок на антресоли навести. Естественно свалилась с табуретки. Хорошо, хоть удачно.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Ого, вот это вы даете. Поосторожнее конечно нужно быть. Я вот тоже не понимаю тех, кто с животиком окна лезет мыть. Думаю это как раз тот период, когда не нужно увлекаться излишней чистотой, больше о безопасности и здоровье думать. Ну и бытовая химия еще никому на пользу не шла

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А я обои помогала клеить и сама окна мыла на 7 месяце! Про уборку вообще молчу. У нас после 6 месяца начался глобальный ремонт, и естественно мне приходилось все драить и мыть практически ежедневно И даже тягать. Если бы я это не делала, жили бы как свиньи, в грязи. А так нервничала и мыла! Это называется "синдром свития гнезда", мне мой врач рассказала. Ближе к родам у женщин обостряется чувство чистоты. Все срочно хватаются за уборку и ремонт!

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Тут даже дело в том, что все понимают, что родится ребёнок и минимум лет пять будет не до ремонта это раз. А второе, если беременность протекает хорошо, то при выходе на декретный отпуск в семь месяцев ещё считайте почти 2 месяца до родов вот и все используют это время по максимуму.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Как говорила моя свекровь: беременность - это не болезнь, это - состояние. Многое зависит от здоровья самой будущей мамаши. Одни реактивные, подвижные, другие квелые и самосохранение у них на первом месте. Я где-то была посредине. Осторожничала: не поднимала тяжелых вещей, не делала резких движений. Стала плавной лебедушкой и мужу моя медлительность даже немного нравилась. Я не экстремалка, но и совсем огораживаться от домашних дел не вижу смысла. Женщины были беременны во все времена: в войны, голод, холод, при достатке, богатстве и бедности.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Как женщины что-то делают в таком состоянии? Надо каждому мужчине привязать на день подушку к животу и пусть попробует. А че, я как-то так сделал и 15 минут не прошло - снял. А подвигла меня на это сестренка. Спасибо ей! :lol:

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Мне тоже хотелось убирать и что-то делать. Называется это синдром оседлости у беременных. Вроде готовить вещи для будущего малыша плохая примета, так хоть убрать, лишь бы без дела не сидеть. А во вторую беременность уже желания не было, поняла. что надо наслаждаться жизнью пока лялька не родилась.

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
я и работала до 9го месяца и убирала, еще и ремонт делали- обои клеить помогала...

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Повышенная чистоплотность была при беременности. Если мне надо было наклонится, ванную, например, помыть, просила мужа. НЕ\е пользовалась хлоркой или быстро налью и закрываю крышку. Максимально ограждала себя от химии.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Девочки, вы так гордо об этом пишите, что занимались уборкой до последнего. Это такая халатность по отношению к не родившемуся еь ребёнку, потом Вы удивляетесь, откуда предрасположенность к обструкциям и непонятной этиологии аллергии .

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Да, Мэри, согласна. Не парься, так тебе на это скажут. А на самом деле это действительно халатное отношение к ребёнку. Мы читаем книги ему, ласково называем, гладим по животику, а на такие вещи почему-то не обращаем внимания, не паримся. :st_ruskiy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных