У меня была такая ситуация, когда я первый раз забеременела я просто не выползала от уборки мне постоянно нужно было что то убирать. И мне казалось, что постоянно что то не так. А второй раз мне уже ничего не хотелось делать. Почему так и как это было у вас?

Уборка при беременности.
Автор
Tia
, 02 окт 2013 22:27
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:33

Я особо не страдала токсикозом во время своей беременности, но соблюдала осторожность в выборе средств для уборки квартиры. Саму ванну мыла содой, мылом, но не хлорсодержащими веществами. Ежедневно промывала полы с уксусом на четвереньках, не пользовалась шваброй.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:01

Во время беременности лучше меньше использовать химические вещества, ведь не известно какие болячки они могут вызвать. А вот Юльчик, которая красила шкаф наверное делала зря. У тебя ребенок не аллергик теперь? Я считаю, что такие вещи не надо делать во время беременности, если очень надо, то пусть муж делает или нанять человека можно.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:17

Ого, вот это вы даете. Поосторожнее конечно нужно быть. Я вот тоже не понимаю тех, кто с животиком окна лезет мыть. Думаю это как раз тот период, когда не нужно увлекаться излишней чистотой, больше о безопасности и здоровье думать. Ну и бытовая химия еще никому на пользу не шла
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:43

А я обои помогала клеить и сама окна мыла на 7 месяце! Про уборку вообще молчу. У нас после 6 месяца начался глобальный ремонт, и естественно мне приходилось все драить и мыть практически ежедневно И даже тягать. Если бы я это не делала, жили бы как свиньи, в грязи. А так нервничала и мыла! Это называется "синдром свития гнезда", мне мой врач рассказала. Ближе к родам у женщин обостряется чувство чистоты. Все срочно хватаются за уборку и ремонт!
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:23

Тут даже дело в том, что все понимают, что родится ребёнок и минимум лет пять будет не до ремонта это раз. А второе, если беременность протекает хорошо, то при выходе на декретный отпуск в семь месяцев ещё считайте почти 2 месяца до родов вот и все используют это время по максимуму.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:17

Как говорила моя свекровь: беременность - это не болезнь, это - состояние. Многое зависит от здоровья самой будущей мамаши. Одни реактивные, подвижные, другие квелые и самосохранение у них на первом месте. Я где-то была посредине. Осторожничала: не поднимала тяжелых вещей, не делала резких движений. Стала плавной лебедушкой и мужу моя медлительность даже немного нравилась. Я не экстремалка, но и совсем огораживаться от домашних дел не вижу смысла. Женщины были беременны во все времена: в войны, голод, холод, при достатке, богатстве и бедности.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:31

Мне тоже хотелось убирать и что-то делать. Называется это синдром оседлости у беременных. Вроде готовить вещи для будущего малыша плохая примета, так хоть убрать, лишь бы без дела не сидеть. А во вторую беременность уже желания не было, поняла. что надо наслаждаться жизнью пока лялька не родилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных