Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Фритюрница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Муж подарил мне фритюрницу. В принципе очень удобная вещь оказалась. Я в ней не только картофель жарю, но и пирожки. Только вот в чем беда - мыть ее настолько тяжело, что и не хочется лишний раз доставать. Как вы с этим справляетесь?

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Самое главное сильно не затягивать с её мытьем. Ведь этот жир впитывается и потом очень тяжело вымыть его. Лично я сразу после каждого использования её мою и мне не приносит она много хлопот.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Не мало важную роль играет качестве масла, чем оно чище тем меньше пригорает. Я сразу мою решетку от фритюрницы, готовлю мыльный раствор с жирастворимым средством, есть дорогие средства, которые дают хороший результат, замачиваю решетку минут на 20, а потом просто ополаскиваю водой.

домосед

домосед

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Моя жена достаточно легко справляется с такой проблемой, она просто остывшую чашку достает ( если в ней что-то пригорело ) и заливает или теплым солевым раствором, или просто засыпает дно солью при этом туда тоже добавляет соль, дает постоять часа два-три, а потом отмывает обычным моющим средством.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Спасибо всем за советы. А насчет соли - отдельное спасибо. Сама не догадалась бы. И еще вопросик. Я вот слышала, что жир хорошо горчица впитывает - может кто-то пробовал? И сода тоже же обезжиривает? Тоже наверное можно попробовать? А потом все это в посудомойке? Не люблю руками мыть.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Насчет всего этого не знаю не пробовала, а вот соль действительно хорошо помогает. И даже если что то пригорело тогда замочить и все проходит и запаха даже не остается. Сода тоже помогает, но не сильно, а с горчицей не экспериментировали.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Мыть надо сразу после использования. В дальнейшем жир не просто плохо отмывается, он становится какой-то липкий и ещё с неприятным запахом. Так что приготовили и быстренько помыли

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня фритюрница допотопная и чаша не вынимается. Мыть приходится аккуратно, что бы вода на корпус не попала. Так я мучаюсь. Мою сразу, как только остынет, но это хлопотно. Пирожки получаются действительно сказочные, ни на сковороде, ни в казане так не поджаришь. Только потому и терплю до сих пор и не отказываюсь от нее.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Ой, я во вас послушала - неужели вы так здоровье не бережете, что постоянно пользуетесь фритюрницами? Это же крайне вредно. А держать такое огромное приспособление для того, чтобы в нем пирожки или картошечку раз в год жарить - смысла не вижу.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Не использую фритюрницу, правда и так удобно пожарить и картошку и пирожки. Фритюрница больше нужна там где ее реально очень часто используют. Их покупают частенько для малого бизнеса, чтобы готовить заказы летом для отдыхающих.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я вообще за здоровый образ жизни и за правильное питание. Моя семья против пищи приготовленной во фритюрницах, ведь здоровый образ жизни основывается на правильно сбалансированном питании, и в него не могут входить жаренные продукты во фритюре. Может конечно, кто-то мне подскажет, что можно приготовить во фритюре, чтобы это было полезно буду признательна.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А зачем фритюрница дома нужна, ведь в ней кроме вредной пищи ничего нельзя приготовить. Используйте лучше мультиварку в своих кулинарных шедеврах, тогда и фигура будет в порядке и здоровье не подкачает. А фритюрницу можно заменить другим способом - казаном и друшлаком. Именно так я очень редко делаю картошку фри на заказ моих сыновей. В большой казан опускаю друшлак с мелкой сеткой, наливаю масло и вуалям - вот вам и фритюрница. А мою потом Фейри.

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
согласна, что полезной пищи во фритюрнице не приготовить. но иногда так хочется картошки фри) думаю, что лучше тогда в Макдональдс сбегать. потому что дома с ней возни много. и масла туда нужно очень много, потом вот проблемы с мытьем. может только по праздникам что-то готовить, может котлеты по-киевски)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных