Как разделить обязанности?
Автор
Людочек
, 02 окт 2013 20:00
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:00

У нас в семье вся домашняя работа на мне. Муж и сын ленятся даже мусор вынести и за продуктами сходить. А мне сейчас реально тяжело это делать. Есть ли какой-то способ стряхнуть часть домашних обязанностей на них. Причем хотелось бы это сделать не обостряя ситуации.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:20

Вам просто нужно с ними поговорить и рассказать как вам тяжело. Ругаться при этом не нужно. Или просто не делайте ничего, чтоб они заметили, что это все само ничего не делается. Тогда может они вас поймут. Или вам просто нужно уехать на какое то время отдохнуть.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:09

Во первых нужно с ними пообщаться, если не хотят понимать, то скажите, что вы выходите на работу или же уезжаете к маме. Уедте на время, отдайте малыша своей маме, чтоб голодным не остался, а муж пусть учиться быть самостоятельным. Не всегда срабатывает, но можно попробовать. Или же представьте, что вы заболели, пусть за вами поухаживают.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:59

Вы изначально так себя повели, взвалили все на свои плечи, им теперь это не понятно, а почему мама сейчас против))) Ругаться и кричать, показывать, что вам это надоело - это самый глупое решение, нужно поступить наоборот, при этом не жаловаться, нужно вовлечь их в уборку, не заставляя и принуждая, а так типа помоги мне, а потом в процессе похвалить, по благодарить, сказав "Вот без тебя, я бы не справилась, какой ты молодец!"У нас в семье вся домашняя работа на мне. Муж и сын ленятся даже мусор вынести и за продуктами сходить. А мне сейчас реально тяжело это делать. Есть ли какой-то способ стряхнуть часть домашних обязанностей на них. Причем хотелось бы это сделать не обостряя ситуации.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:13

Ага, а домашние прямо такие дураки, взваливать на себя домашнюю работу. Я бы последовала совету и вышла бы на работу. А вот когда вы будете работать наравне с мужем, а не "сидеть у него на шее и ничего не делать", тогда уже можно будет и о разделении обязанностей поговорить.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:42

Обязанности женщины - смотреть за детьми и домом. Обязанности мужчины - обеспечивать полное финансовое обеспечение жизни семьи. А если по-человечески, то мы мужчины так устроены, что сами мало что замечаем. Так что, если вам, милые дамы нужна от нас какая-либо помощь, просите! Мы всегда только за! Готовить я, например, не умею. Но от уборки и помощи с ребенком не откажу.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:59

Домашние обязанности лежат исключительно на женских плечах. Мы же не просим вас починить машину, отремонтировать или прибить что-то в квартире, зарабатывать день и ночь и т.д. Мужчина в доме главный. Ну, если женщина просит помощи, то оказать конечно трудно. Я против разделения обязанностей. Пылесос, утюг и плита вызывают у меня чувство страха.
Отправлено 14 Январь 2014 - 13:56

У меня таких проблем нет. С детства приучила своих ребят убирать после себя и помогать мне. Всегда указывала время, за которое можно произвести уборку одному или вдвоем. Для этого необходимо запастись терпением. Не хвататься и не опережать события: я сделаю сама быстрее и лучше. Проявлять больше доверия.
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:19

У меня таких проблем нет. С детства приучила своих ребят убирать после себя и помогать мне.
Молодец мама, что уж тут сказать. Правильное воспитание - основа основ! Если детей приучать с детства к помощи и труду, во взрослой жизни им будет намного легче. Тоже, кстати, и жен касается. Сколько раз хочешь пылесос взять, и слышишь, оставь, ты все не так делаешь! От таких слов опускаются руки. А вы лучше хвалите нас почаще, даже за плохо выполненную работу, и мы быстрее всему научимся.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:40

Муж у нас только пылесосить любит, картошку чистить и мыть окна. Остальное по хозяйству делаю я.
А как пылесосит Ваш муж? Я своему тоже иногда такое задание даю, на следующий день приходится все переделывать. По углам он не пылесосит, стулья не отодвигает, ковер не трогает. В общем одни лишние нервные переживания мне. Сколько уже раз говорила, акцентировала внимание, все без толку. Мне проще делать всю работу по дому самой, чем потом переделывать за ним и тратить драгоценное время и нервы.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:00

На самом деле, если он хотя бы ковер будет пылесосить пару раз в неделю, то и в этом случае уже проще. Вам останется только раз в неделю углы пропылесосить. А читать нотации ему не стоит - вызывает раздражение. Лучше вмените ему в качестве наказания еще что-нибудь, например вытирать пыль.
Отправлено 22 Март 2014 - 13:03

У нас у каждого есть свои обязанности, сын всегда выносит мусор, это его работа по дому, правда я могу тоже вынести, но это всегда уже по личному желанию. Еще сын у меня иногда моет полы. Но мы также пользуемся взаимозаменяемостью. Каждый может выполнить работу другого, особенно,е сли договорились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных