Девочки, а бывали ли вы в таком состоянии, когда абсолютно ничего не хочется? Вот рук поднять и то лень. Я в такой состоянии уже полгода. С трудом делаю что-то по дому, за собой почти не слежу, даже краситься перестала, из рук все валится. Как с этим бороться? Или это я настолько обленилась.

Ничего не хочется
Автор
Людочек
, 02 окт 2013 19:57
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:23

Просто бывают такие ситуации когда ничего не хочется делать. Просто кажется что нет смысла. У меня тоже такое было и помогло мне то что у меня есть ребенок и хочется все делать за него и для него. Ведь он у меня еще маленький и я хочу чтоб у него было все самое лучшее.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:13

Лень бывает у каждого почти каждый день. тут наверное дело в депрессии. пересмотрите, что произошло у вас за последние пол года. Если рутина и однообразие, то поменяйте круг общения, запишитесь на кружок какой-нибудь, тогда будет стимул, чем-то заниматься. Очень часто проблемы в личной жизни нам мешают жить и депрессия постоянная.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:04

Возможно у вас не просто лень, а простая депрессия. Как выйти из нее. просто отвлекитесь тем, что вам больше всего нравится, например, с подружками пробежаться по магазинам сходить в кинотеатр, в кафе, поднимется настроение и тогда появится стимул делать что-то.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:23

А мне кажется тут еще стоит и здоровье проверить. Обратиться к нормальному врачу и рассказать суть проблемы. Причин может быть несколько - от малокровия, до гормональных нарушений. Ну и может быть стресс постоянный. У вас в семье и на работе все в порядке?
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:17

Полная апатия ко всему, это один из признаков депрессии. Нужно просто переключиться вам на что-то интересное. Заведите себе хобби. Занимайтесь тем, что приносило бы удовольствием непосредственно вам. Не думайте о дргуих какое-то время. Дети - это прекрасно, но ваша жизнь тоже вещь стоящая.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:54

Может это и депрессия, а может просто вы потеряли направление движения в этой жизни. Потеряли цель. Бывает и такое, сначала одного хочется достичь, потом другого, а через некоторое время все чего хотелось уже есть и ты просто не знаешь что дальше делать. Поэтому и возникает расстерянность, придумайте новую цель и жизнь сразу станет интересней.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:30

А Вы работаете? Меня депрессия на ровном месте угнетала в конце декретного отпуска. Всё было не так. И на курсы никакие не хотелось. Ни в спортзал, ни с подружками, ни делами заниматься домашними, ни собой. Как только вышла на работу, всё встало на свои места. Сразу появился режим, стимул одеться и накрасится, сделать маникюр и укладку. Готовка и уборка стали проходить быстрее и веселее, а за ребенком и мужем стала скучать, поэтому отношения наладились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных