Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Инжир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Возможно ли вырастить такое дерево у себя дома? Мой муж привез веточку инжира мы поставили её в баночку и через какое то время когда мы хотели его уже выкинуть он дал корни. Мы посадили его в большое ведро вот думаем высаживать его на улицу или нет? Как вы думаете?

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А где вы географически расположены? Тут же все зависит от климата. Я в Крыму живу. У нас на ЮБК он очень хорошо растет, каждый год продают именно местный инжир в большом количестве. А в других регионах Крыма растет хуже - если место защищено от ветра, то хорошо. Правда в морозы все равно приходится укутывать и костры жечь.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Мои родственники живут в Крыму. У них в огороде растет инжир. Тоже так веточку сажали, только надо почитать как правильно за ним ухаживать, как обрезать, чем подкармливать, чтоб плоды дал. За любым растением, кроме сорняков уход нужен.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Мы садили такое дерево у себя во дворе на зиму его утепляли, но ничего путного с этого не вышло. Летом он выбрасывал плоды, но созревать они не успевали. Он рос у нас 8 лет, за всё это время мы сорвали с него всего дну созревшую инжиринку.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Могу ошибаться в научных терминах, но растение, выращенное из косточки плодов не дает. приведу свой пример с авокадо. Тоже ради интереса выращивал из косточки, дерево вымахало ого-го какое и очень быстро. Ветви обрезал, растение пересаживал, но плодов за 5 лет так и нет. А потом наткнулся на статью, где было написано насчет косточек и будущих плодов. Если не прав, поправьте.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Из саженцев вполне можно получить плодоносящий инжир. Только в комнате вряд ли он у вас будет стоять - у него высота приличная и листья опадают. Так что поставьте его на балконе - там и света больше. Плодоносить начинает когда высота около метра.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
У меня тетя живет в Ялте, так эта он растет замечательно, он оченьполезен употребление свежих и сушеных плодов инжира способствует быстрому восстановлению жизненных сил организма, улучшает сердечную деятельность, стабилизирует пищеварение.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Даже в Крыму инжир не везде выдерживает зиму. На ЮБК для дерева или кустарника благоприятное место, а чуть севернее уже проблематично, необходим уход, утепление. Иногда приходится оживлять его буквально с нуля.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Много раз читала на форумах цветоводов-садоводов, что и дома растят инжир и он неплохо плодоносит. Ну как неплохо. Не дерево огромное, понятное дело вырастает. Но, если реальной возможности высадить в грунт нет, то вполне возможно дома выращивать. Он вроде на второй год плоды дает.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Сама не пробовала, у меня растет на дачном участке, а слышала, что инжир, выращивая дома, дает ли он плоды и на который год. В природе это может быть большой куст или дерево. До каких размеров он вырастает?

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Посадите, если у вас в регионе не сильные морозы зимой, иначе однозначно погибнет. Мы отдыхали в частном доме в Алуште, так там он рос во дворе прекрасно и плодоносил. Если только небольшой минус, сразу накрывают. Но там зимой очень редко сильные морозы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных