Возможно ли вырастить такое дерево у себя дома? Мой муж привез веточку инжира мы поставили её в баночку и через какое то время когда мы хотели его уже выкинуть он дал корни. Мы посадили его в большое ведро вот думаем высаживать его на улицу или нет? Как вы думаете?

Инжир
Автор
tina
, 02 окт 2013 17:28
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:11

А где вы географически расположены? Тут же все зависит от климата. Я в Крыму живу. У нас на ЮБК он очень хорошо растет, каждый год продают именно местный инжир в большом количестве. А в других регионах Крыма растет хуже - если место защищено от ветра, то хорошо. Правда в морозы все равно приходится укутывать и костры жечь.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:19

Могу ошибаться в научных терминах, но растение, выращенное из косточки плодов не дает. приведу свой пример с авокадо. Тоже ради интереса выращивал из косточки, дерево вымахало ого-го какое и очень быстро. Ветви обрезал, растение пересаживал, но плодов за 5 лет так и нет. А потом наткнулся на статью, где было написано насчет косточек и будущих плодов. Если не прав, поправьте.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 23:29

Много раз читала на форумах цветоводов-садоводов, что и дома растят инжир и он неплохо плодоносит. Ну как неплохо. Не дерево огромное, понятное дело вырастает. Но, если реальной возможности высадить в грунт нет, то вполне возможно дома выращивать. Он вроде на второй год плоды дает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных