У меня много вещей с натуральным мехом: зимнее пальто и куртка, джинсовая утепленная куртка с мехом и шапка меховая. Как правильно чистить и ухаживать за меховыми изделиями? Купила шубу в прошлом году, но посадила пятно, в химчистке мне отказали, не дают гарантии. Подскажите что мне делать?

Чистка меха
Автор
Юльчик
, 02 окт 2013 00:49
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:10

Да тут сложно что-то посоветовать. Пятно чем посадили? Я знаю только один способ чистки меха - бензином. Ну еще мукой говорят чистят, чтобы засалившиеся место спасти. А о выведении пятен с меха я даже не слышала. И ведь пробовать что-то страшно, легко можно испортить мех.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:34

Тут надо посмотреть пятно чем вы посадили. Вот если жирное, то его удаляют тряпочкой, смоченой в бензине. Если пятно свежее было бы, то протирать надо по направлению ворса, так как уже застарелое, то против ворса. Вернуть блеск меху поможет отвар льняного семени или уксусная эссенция.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:31

Попробуйте странный, но очень действенный способ чистки меха. Возьмите корочку от бородинского хлеба и ей натрите мех. Если не снимет то вряд ли вам помогут химические вещества. А черное пятно вы могли поставить например машинной смазкой, тосолом и бог знает чем еще.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:45

Шампунь для меха самое щадящее чистящее средство после крахмала, если это не поможет попробуйте сухой шампунь для животных, многим помог при удалении пятен с натурального меха. Шубы - очень не практичные вещи, за ними уход специальный требуется, хранение особое.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:01

Я бы сама ни чистить, ни стирать изделия с натуральным мехом не решилась. Слишком велик шанс испортить дорогую и красивую вещь. Для таких ихделий однозначно существуют химчистки. Туда их и несите. Не приняли шубу в одной, значит плохая контора, несите в другую.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:58

Пятна жира на меховых изделиях отмываются бензином. Если пятно свежее, его протирают по направлению ворса. Если пятно старое, то наоборот против ворса, особенно, если ворс короткий. К бензину можно добавить небольшое количество стирального порошка. Но тогда дополнительно мех протирают чистым бензином.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных