Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка меха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
У меня много вещей с натуральным мехом: зимнее пальто и куртка, джинсовая утепленная куртка с мехом и шапка меховая. Как правильно чистить и ухаживать за меховыми изделиями? Купила шубу в прошлом году, но посадила пятно, в химчистке мне отказали, не дают гарантии. Подскажите что мне делать?

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да тут сложно что-то посоветовать. Пятно чем посадили? Я знаю только один способ чистки меха - бензином. Ну еще мукой говорят чистят, чтобы засалившиеся место спасти. А о выведении пятен с меха я даже не слышала. И ведь пробовать что-то страшно, легко можно испортить мех.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Тут надо посмотреть пятно чем вы посадили. Вот если жирное, то его удаляют тряпочкой, смоченой в бензине. Если пятно свежее было бы, то протирать надо по направлению ворса, так как уже застарелое, то против ворса. Вернуть блеск меху поможет отвар льняного семени или уксусная эссенция.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Не знаю что за пятно, не жирное это точно. Шуба у меня серая, а пятно черное. На ощупь уже сухое, нет маслянистости. Узнавала про химчистку, там шубы чистят, но не дают гарантии и цена высокая. Попробую сама вывести, а там посмотрим.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Попробуйте странный, но очень действенный способ чистки меха. Возьмите корочку от бородинского хлеба и ей натрите мех. Если не снимет то вряд ли вам помогут химические вещества. А черное пятно вы могли поставить например машинной смазкой, тосолом и бог знает чем еще.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Вот не могу сказать точно как ухаживать, главное от моли уберечь и конечно проветривать иногда одежду, если есть загрязнения то чистить лучше в химчистке. Моя мама шапку стирает сама , а потом расчесывает ее хорошенько и все ..

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Можно попробовать почистить крахмалом. Только потом надо хорошо отряхнуть его. Ну а если терять уже нечего, то попробуйте аккуратно застирать пятно шампунем для волос. Я как то свою шапку так спасла.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Шампунь для меха самое щадящее чистящее средство после крахмала, если это не поможет попробуйте сухой шампунь для животных, многим помог при удалении пятен с натурального меха. Шубы - очень не практичные вещи, за ними уход специальный требуется, хранение особое.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Конечно сама не пробовала но мама у меня чистит картофельным крахмалом, и очень не плохо получается Она пересыпает крахмалом мех и немножко трет мех, как будто стираете, затем хорошенько встряхивает мех и расчесывает. Попробуйте и вы как получиться

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я бы сама ни чистить, ни стирать изделия с натуральным мехом не решилась. Слишком велик шанс испортить дорогую и красивую вещь. Для таких ихделий однозначно существуют химчистки. Туда их и несите. Не приняли шубу в одной, значит плохая контора, несите в другую.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Ага, а потом за испорченную вещь они не несут ответственности - почитайте правила. Лучше самому тогда уже. Вообще чистить понадобиться может только сильно светлый мех. На остальном я как-то и не замечала загрязнения.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Пятна жира на меховых изделиях отмываются бензином. Если пятно свежее, его протирают по направлению ворса. Если пятно старое, то наоборот против ворса, особенно, если ворс короткий. К бензину можно добавить небольшое количество стирального порошка. Но тогда дополнительно мех протирают чистым бензином.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Можно удалить пятна жира и пота с меховых изделий, протерев их тряпочкой, смоченной в следующем растворе: 1 чайная ложка нашатырного спирта, три ложки поваренной соли и 0,5 литра воды. Снимается очень хорошо.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Если хотите, чтобы ваша меховая шуба носилась дольше и не теряла свою привлекательность, не вешайте сумку на руку, тем более замком к одежде. Не ходите в шубе по рынкам и магазинам, где есть очереди и всегда можно найти пятно или зацепиться за что-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных