Каждую зиму страдаю от гололеда. Какую обувь ни покупала, а все равно скользит. Ходить приходится часто и много. Подскажите есть ли какие-то противогололедные приспособления? я люблю носить сапоги зимние на каблуке.

Противогололедные приспособления
Автор
Юльчик
, 02 окт 2013 00:45
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:39

Можно на подошву и каблук наклеить такие материалы: рифленую резину, куски войлока из старых валенок, широкий лейкопластырь, но он в сырую погоду отпадает. Можно на подошву нанести слой клея, смешанный с песком и дать высохнуть. А так же сейчас продают специальные противогололедные приспособления, которые можно надевать на обувь не испортив ее.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:36

Вы каблук поострее выбирайте и будете вбуравливаться в лед. Может и смешно, но и именно так я поступала в юные годы, когда ходила на шпильке. Если я не ошибаюсь, то вроде бы подошву еще воском натирают и тогда она меньше скользит на льду, но я не проверяла - у нас, к счастью, всегда чистят дорожки.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:17

Милые барышни! Не носите вы эти каблуки в голелед. Извините за подробности, но наши дамы в офисе приходят на работу в обычных сапогах, а на рабочем месте туфли одевают . Насчет приспособлений от гололеда, то мужчинам проще, практически вся зимняя обувь на тракторной подошве. А для женщин я читал можно наждачкой слегка зачистить сильно гладкую подошву. Будет меньше скользить.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:21

Вообще я изначально на зиму беру несколько видов обуви. На тракторной подошве и без каблука специально для того, чтобы ходить по гололеду. И не сильно понимаю тех, кто поступает иначе. Красота красотой, но здоровье дороже - не слишком сильно хочется лечить переломы, вывихи или ушибы.
Отправлено 09 Июль 2014 - 20:41

Зимой и ещё в гололёд ходить на каблуках, да ещё и на шпильке - это самое настоящее самоубийство. Покупайте обувь удобную, тем более в последнее время стали модными сапоги на низком ходу, так что будете выглядеть в такой обуви и красиво и для вас будет безопасно.
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:33

Я давно отказалась от каблука. Еще и зимой. Живу в таком городе, где дороги и покрытие просто оставляют желать лучшего, поэтому портить ноги и обувь не вижу никакого смысла. На выход есть и туфли, и сапоги на зиму на шпильке, но это только на случай машины и под ручку с мужем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных