Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Противогололедные приспособления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Каждую зиму страдаю от гололеда. Какую обувь ни покупала, а все равно скользит. Ходить приходится часто и много. Подскажите есть ли какие-то противогололедные приспособления? я люблю носить сапоги зимние на каблуке.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Можно на подошву и каблук наклеить такие материалы: рифленую резину, куски войлока из старых валенок, широкий лейкопластырь, но он в сырую погоду отпадает. Можно на подошву нанести слой клея, смешанный с песком и дать высохнуть. А так же сейчас продают специальные противогололедные приспособления, которые можно надевать на обувь не испортив ее.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
интересные приспособления сейчас придумали, по телевизору рекламу показывают все время. Резиновые противогололедицы с шипами металлическими. Я себе такие заказала, в принципе нормально. но лучше, чтоб на дорожках лед убирали и посыпали их.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вы каблук поострее выбирайте и будете вбуравливаться в лед. Может и смешно, но и именно так я поступала в юные годы, когда ходила на шпильке. Если я не ошибаюсь, то вроде бы подошву еще воском натирают и тогда она меньше скользит на льду, но я не проверяла - у нас, к счастью, всегда чистят дорожки.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Девочки, вы на меня не обижайтесь, но ходить зимой в гололед на каблуках - это форменный идиотизм, как ни крути. Когда сильный гололед нужно одевать удобную обувь на плоской подошве. И вот на нее уже и цеплять противогололедные приспособления.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я как то наблюдала девушку, которая именно так и шла - "вгрызаясь" каблуками в лед. Так я всю дорогу и гадала - упадет или не упадет - настолько неустойчиво она шла. Мне кажется, что лучше так не рисковать и носить более практичную обувь.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Милые барышни! Не носите вы эти каблуки в голелед. Извините за подробности, но наши дамы в офисе приходят на работу в обычных сапогах, а на рабочем месте туфли одевают . Насчет приспособлений от гололеда, то мужчинам проще, практически вся зимняя обувь на тракторной подошве. А для женщин я читал можно наждачкой слегка зачистить сильно гладкую подошву. Будет меньше скользить.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Обувь надо носить только на плоской подошве, стараясь идти по насыпанному. Подошвы лучше с протектором. Все эти заморочки не очень то и помогают. Надо еще научиться правильно падать. А вообще лучшее средство от гололёда называется - сидидома. :-)

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Поддерживаю различные наклейки на подошвы. Их сейчас в любом супермаркете купить можно. Себе, конечно, такие не клею. А вот детям отлично помогают, меняю каждую зиму. Так значительно меньше падают.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вообще я изначально на зиму беру несколько видов обуви. На тракторной подошве и без каблука специально для того, чтобы ходить по гололеду. И не сильно понимаю тех, кто поступает иначе. Красота красотой, но здоровье дороже - не слишком сильно хочется лечить переломы, вывихи или ушибы.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Зимой и ещё в гололёд ходить на каблуках, да ещё и на шпильке - это самое настоящее самоубийство. Покупайте обувь удобную, тем более в последнее время стали модными сапоги на низком ходу, так что будете выглядеть в такой обуви и красиво и для вас будет безопасно.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я давно отказалась от каблука. Еще и зимой. Живу в таком городе, где дороги и покрытие просто оставляют желать лучшего, поэтому портить ноги и обувь не вижу никакого смысла. На выход есть и туфли, и сапоги на зиму на шпильке, но это только на случай машины и под ручку с мужем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных