Очень нравятся мне замшевые вещи. Купила в прошлом году куртку кожаную с замшевыми вставками. За одеждой нужен уход. Я в этой куртке всю осень и весну проходила, а как дома за ней ухаживать не знаю. Можно ли ее стирать?

Чистка замшевых изделий (одежды из замши)
Автор
Мила
, 01 окт 2013 23:36
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:39

Замшевые части куртки можно протирать кусочком прорезининой ткани или грубой губкой, тогда она не залосниться. Стирать такие вещи не надо, лучше отдать в химчистку. Если вы попали под дождь и куртка намокла, то сушите повесив на вешалку, при комнатной температуре, но подальше от отопительных приборов.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:12

Говорят еще, что замшу хорошо чистить над паром специальной щеткой. А вообще сейчас очень много различных средств продается по уходу за замшевыми изделиями. Мне кажется, что ими будет эффективнее, чем народными методами, особенно если вы под дождь попали. Есть даже водоотталкивающие спреи.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:49

Стирайте куртку и никого не слушайте. После стирки куртке дайте стечь и пусть сохнет при комнатной температуре. когда высохнет возьмите крем того цвета что у вас куртка и помажьте её кожаные части и дайте хорошо высохнуть, потом возьмите сухую чистую тряпку и натрите куртку до блеска. С замшей тоже всё просто возьмите самую мелкую наждачную бумага и потрите ею замшу и он станет как новенький.
Отправлено 21 Май 2014 - 07:59

Замшевые перчатки моют в теплом мыльном растворе, надев на руки и сушат, отжав в полотенце. Можно чистить перчатки смесью нашатырного спирта с водой 1:1, заменяя тампон из ваты по мере его загрязнения. Затем протирают ватой с водой или с водой с добавлением уксуса., вытирая сухой тряпкой и досушив их на воздухе.
Отправлено 26 Май 2014 - 17:43

Сколько раз я убеждалась, что замша –дорогой, благородный, но капризный и прихотливый материал, требующий особой заботы и ухода, я например подобрала себе уход за за замшевой обувью, купила специальную косметику для ухода за замшей главное, чтобы она не была на синтетической основе, которая может нарушить строй волокон замши. И еще можно протирать загрязнившуюся замшевую обувь корочкой ржаного хлеба очень помогает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных