Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка замшевых изделий (одежды из замши)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Очень нравятся мне замшевые вещи. Купила в прошлом году куртку кожаную с замшевыми вставками. За одеждой нужен уход. Я в этой куртке всю осень и весну проходила, а как дома за ней ухаживать не знаю. Можно ли ее стирать?

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Замшевые части куртки можно протирать кусочком прорезининой ткани или грубой губкой, тогда она не залосниться. Стирать такие вещи не надо, лучше отдать в химчистку. Если вы попали под дождь и куртка намокла, то сушите повесив на вешалку, при комнатной температуре, но подальше от отопительных приборов.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Говорят еще, что замшу хорошо чистить над паром специальной щеткой. А вообще сейчас очень много различных средств продается по уходу за замшевыми изделиями. Мне кажется, что ими будет эффективнее, чем народными методами, особенно если вы под дождь попали. Есть даже водоотталкивающие спреи.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мне не удалось подружиться с замшевыми вещами, когда-то я испортила свою вещь, но все потому что тоже не знала как правильно за ней ухаживать, но теперь знаю, что надо стирать в теплой водичке руками и не отжимать, потому что можно испортить вещь.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня замшевые перчатки. Я их чищу 10 процентным раствором нашатырного спирта и воды. Чистить можно с помощью ватки, затем протираем ваткой смоченой в чистой воде или с добавлением уксуса. (1 ч.л. на литр воды).

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Замшу лучше чистить специальной щеткой для замши и не красить краской в тюбике, а только в виде спрея и тут же распушить, потому что потом она покроется коркой , и вид уже будет не тот . Или же только в химчистку.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Стирайте куртку и никого не слушайте. После стирки куртке дайте стечь и пусть сохнет при комнатной температуре. когда высохнет возьмите крем того цвета что у вас куртка и помажьте её кожаные части и дайте хорошо высохнуть, потом возьмите сухую чистую тряпку и натрите куртку до блеска. С замшей тоже всё просто возьмите самую мелкую наждачную бумага и потрите ею замшу и он станет как новенький.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Раствором нашатырного спирта хорошо чистится замшевая обувь и одежда. После чистки замшевую поверхность надо протереть специальной резиновой щеткой или наждачной бумагой, очень мелкой зернистости.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Для чистки замши я купила резиновую щетку и поняла, как я раньше была не права, что отрицала ее применение. Быстро снимает пыль, разглаживает невидимый ворс, можно работать щеткой в разных направлениях.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Замшевые перчатки моют в теплом мыльном растворе, надев на руки и сушат, отжав в полотенце. Можно чистить перчатки смесью нашатырного спирта с водой 1:1, заменяя тампон из ваты по мере его загрязнения. Затем протирают ватой с водой или с водой с добавлением уксуса., вытирая сухой тряпкой и досушив их на воздухе.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Сколько раз я убеждалась, что замша –дорогой, благородный, но капризный и прихотливый материал, требующий особой заботы и ухода, я например подобрала себе уход за за замшевой обувью, купила специальную косметику для ухода за замшей главное, чтобы она не была на синтетической основе, которая может нарушить строй волокон замши. И еще можно протирать загрязнившуюся замшевую обувь корочкой ржаного хлеба очень помогает.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Для чистки замшевых сапог я приспособила старую зубную щетку. Сапоги в основном у меня пачкаются внизу, где соприкасаются с подошвой и зубная щетка кстати, очень подходит для аккуратного удаления и пыли и присохших частиц.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Нужно будет попробовать. Мне кажется, что она будет очень быстро пачкаться и приходить в негодность или чего хуже повредит сапогам на замше. Замша все-таки достаточно нежная. Точно ничего не случится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных