Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как почистить серебряные ложки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Мне по наследству остались бабушкины серебряные ложки, но со временем они потускнели и почернели. Хочу их отчистить, но не знаю чем. В интернете очень много информации по этому, но хотелось бы услышать действенный, который использовали на практике.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я все детство каждую неделю чистила столовое серебро. Самое простое - это натирать их зубным порошком. Не уверена, что такой сейчас есть, поэтому можно попробовать воспользоваться мелом, результат должен быть такой же. Еще нашатырь советуют, но он вонючий, как по мне.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Чтобы избавится от черноты на серебряных ложках, надо их вымыть в теплой мыльной воде, а потом почистить мягкой тряпочкой с нанесением на нее порошкового мела, можно использовать зубной порошок с несколькими каплями нашатырного спирта. После чистки вымыть чистой водой.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Все свои изделия из серебра очищаю обычным советским сухим зубным порошком. Беру чуть порошка, водички, меховую тряпочку и тщательно круговыми движениями по часовой стрелке натираю серебро, потом ополаскиваю под проточной водой.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Есть еще вариант, только он не подойдет для мелких частиц или гравировки. Берете обычный школьный ластик и трете по поверхности, довольно таки легко очищается. Можно в содовый раствор на некоторое время положить, а потом обычной зубной пастой прочистить.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Серебряные ложки да и другие изделия из серебра очень легко и просто почистить. Я обычно чищу либо содой, либо нашатырным спиртом. Можно зубной пастой почистить. Зубной порошок- хорошая идея, я видела в продаже его.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот и я давно не вижу зубного порошка в магазинах. Может в аптеке посмотреть? А серебро, если не очень темное, то чищу зубной пастой и специально купленной зубной щеткой. Это удобнее чем тряпочкой. А если не уследила и потемнело сильно, тогда покупаю Сиф, он и отчищает хорошо, и не царапает.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
А просто мело чищу. Натираю их мелом и тряпочкой мягкой полирую. Еще можно предварительно губной помадой намазать - для того, чтобы не поцарапать серебро частичками мела. А вот от зубной щетки могут остаться царапинки, особенно если с абразивным порошком его сочетать.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
я чищу раствором соды и соли. Если пятнышки остались, то протираю сухой смесью этих же компонентов. Обычно они чернеют, если остаются надолго в кислых продуктах. От чая быстро очищается содой. Я готовлю смесь соды, соли и сухого порошка в пластмассовой баночке и она всегда стоит у меня возле моющих средств.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Моя бабушка чистила нашатырным спиртом -отмачиваем в нем серебряное изделие 10-15 минут. Обычно, этот способ помогает и не отнимает много времени и сил. После промываем изделие водой, сушим.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Мне нравится доступный способ чистки серебра - кипячение изделия в растворе лимонной кислоты. Берем литровую банку, наливаем в нее воды 0.5-0.7л. Высыпаем туда 100гр. лимонной кислоты и ставим банку на водяную баню. Берем кусочек медной проволоки и бросаем его в воду. Кипятим 15-30 минут, промываем водой.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Кажется уход минимальный, если у вас светлое серебро потемнело от употребления, то его надо сначала почистить зубной щеткой зубным порошком, затем положить в кружку, в которой на 250 грамм воды положены чайная ложка нашатырного спирта и немного мыла, довести до кипения, промыть холодной водой.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Из жизненного опыта поняла, что надо время от времени проводить ревизию и ухаживать за вещами, которые требуют определенного ухода. Мы, например, частью серебряных вещиц пользуеся постоянно, а есть те, которые только при торжественных случая достаются. Но они тоже требуют за собой присмотраю

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Мне тоже помогает сода и соль проверенный бабушкин метод, но сейчас в магазинах есть средство для чистки серебра тоже не плохо очищает, так что это уже ваш выбор или народным методом или затратится и купить в магазине

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Обычные способы чистки))) это сода и соль. Всю жизнь пользуюсь и никогда не искала новых методов. не думаю, что придумали какую-то необыкновенную пасту для чистки, хотя все может быть. Но если есть средство простое и рядом, то почему бы и нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных