Для приготовления пищи мы используем плиту, даже насладиться горячим и ароматным чаем будет невозможно, если не вскипятить на плите чайник. Но есть в этой идиллии и неприятны момент – это когда наша помощница загрязняется. Пачкаются абсолютно все плиты без исключения – будь то электрическая, керамическая или газовая. И готовить на грязной плите совсем не хочется, но ведь это абсолютно нормальное явление и без него никак не обойтись и тогда приходится мыть ее разными средствами для мытья. Если же у Вас не оказалось моющего средства под рукой, а вот-вот нагрянут гости и нужно еще что-то срочно приготовить, то в таком случае Вас выручит обычная поваренная соль. Оказывается, она очень хорошо удаляет грязь.
Для того, чтобы любое загрязнение с плиты удалялось легко – его нужно удалять сразу после появления. Иначе после засыхания чистка будет трудоемкой и долгой. В случае, если на плиту попал жир, то его лучше всего сразу посыпать солью и оставить так на минут десять – за это время впитается весь жир. А затем можно смело просто протереть губкой и от жира не останется и следа.
Чистим духовку
Довольно часто хозяюшки не вспоминают о том, что и духовые шкафы, в которых они так любят выпекать всевозможные вкусности, нужно чистить. Если духовку вовремя не почистить, то потом при выпекании Вы учуете горелый неприятный запах. Поможет избавиться от липких «неприятностей» в духовке, крупная соль и специальные средства для мытья.
Чистим конфорки
Не забывайте и о том, что и конфорки нуждаются в очищении. Их основная задача – это распределение огня по всей поверхности посуды, а значит, через них все время идет огонь высокой температуры, оставляющий нагар. А вот нагар в свою очередь может мешать попадать огню в полость конфорки, и в итоге, вы получаете неравномерный огонь, замедляющий нагрев посуды. Для того, чтобы этого не происходило необходимо снимать и тщательно чистить их от нагара зубной щеткой. А потом просто помыть в воде с моющим средством и хорошо просушить.
Не ленитесь периодично чистить своих помощниц, так как плита это не только средство для приготовления и подогрева пищи, но и лицо всей кухни. А лицо должно быть всегда чистым! Всем успехов и удачи!

Как правильно почистить газовую плиту
Автор
zirotool
, 06 май 2013 22:12
Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:48

Я тоже не пробовала посыпать солью духовку или рабочую поверхность плиты , но можно поробывать , только нужно использовать мелкую поваренную соль , потому что крупная может царапать поверхность .Я не решаюсь помыть свою духовку солью , боюсь , что поцарапаю поверхность и потом начнет она у меня ржаветь . Я даже средством в виде порошка ее не чищу . Использую для очисти духовки специальный гель .
Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:55

Чищу газовую плиту не каждый день, так как готовлю очень аккуратно, просто протираю после готовки салфеткой, а для чистки пользуюсь средством "Милам" наношу равномерно на поверхность плиты, оставляю на минут пять, оно прекрасно растворяет жир и грязь,потом тщательно вытираю средство с многократным вымыванием салфеткой.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:19

Не думаю, что вы сильно поцарапаете поверхность вашей газовой плиты, вы просто не доводите до такого состояния, что только скребком можно будет удалить жир присохший. Самый надежный метод, не затратный, мыть поверхность газовой плиты после каждого приготовления пищи.Я не решаюсь помыть свою духовку солью , боюсь , что поцарапаю поверхность и потом начнет она у меня ржаветь . Я даже средством в виде порошка ее не чищу . Использую для очисти духовки специальный гель .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных