Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

При глажке отпечатались швы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я не знаю , как погладить свое платье, чтобы на платье не отпечатались швы. Надо погладить шелковое, что на шерстяное. Подскажите, как правильно погладить, чтоб они не залоснились.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Чтобы при глажке на платье не отпечатались швы надо сначала погладить платье целиком. Шерстяное платье через влажную хлопчатобумажную тряпочку, а шелковое - с изнанки. Потом отутюживают швы. Лучше утюжить через тряпку с ипользованием отпаривателя.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я в таком случае использую утюг с вертикальным отпариванием. Тогда швы точно не пропечатываются. К тому же если у платья сложный рельеф, то отгладить его будет очень тяжело, особенно шелковое. Поэтому я такие вещи предпочитаю сдавать в химчистку.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Вам остается заново постирать и поладить уже по правилам. Первое, не нагревайте сильно утюг, используйте режим единичку или двойку. Еще есть специальные средства для глажки рубашек, так вот я им частенько пользуюсь, вроде как защищает поверхность.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Не обязательно гладить через влажную тряпочку, достаточно включить на утюге режим отпаривания. Так и швы отпарятся и следов не останется. Обычно следы остаются когда не правильно выбран режим глажки.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Неа. При отпаривании тоже может отпечататься чудесно. Наверное все от ткани зависит. Я так рубашку любимую испортила. Решила по быстрому погладить и на воротнике теперь красуется отпечаток. При этом не гладила, а парила.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
К вещам при глажке в обще надо аккуратно относится. Глажу на специальной подставке и обязательно через тряпочку. Еще - приобретите маленький утюжок. Он стоит столько же сколько и большой.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Гладить такие вещи проще через ткань и с отпаривателем на утюге. А вот если уже на вещах отпечатался шов, то это место придется намочить, а потом опять аккуратно разглаживать. Иначе ничем след не загладить.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Да точно что проще переделать, чем исправить))) Я вообще глажку не очень люблю, но иногда приходится потрудится на этот поприще, что точно знаю, для шёлка нужно использовать самый минимальный режим по температуре и вещь не нужно сильно пересушивать- так её выгладить гораздо сложнее.

marisha_212

marisha_212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
все свои платья, и брюки мужа, глажу исключительно через тряпочку, тогда никаких следов не остается.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня другая проблема. Я подпалила немного футболку, которая мне очень нравится, а как удалить эту подпалину никак придумать не могу. поняла, что стиркой удалить не получится. Подскажите, есть какое средство убрать подпалину?

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Подпалины образуются в основном при глажке перекаленным утюгом. Ни в коем случае подпалины не трите щеткой, ни тканью ни пензой. Таким образом вы утончите ткань и нарушите структуру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных