Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

На одежде плесень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Не знаю почему, но когда достала зимние вещи, то на одном свитере обнаружила, что есть плесень. Как можно убрать плесень с вещи? Есть какие-то варианты или можно только выбросить? Не хотелось бы.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Никак наверное. Можно конечно попробовать застирать, потереть аккуратно моющим для посуды, но боюсь, что свитеру пришел конец. У меня была аналогичная ситуация, правда со скатертью. Что я только с ней не делала - ничего не помогло. Так на тряпки и пошла.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Может он был не до конца высушен перед тем как вы его сложили на такое долгое время? Но теперь я тоже думаю, что вас свитер уже не спасти. Потому как если бы вы сразу это все заметили то это бы упростило вашу ситуацию, но остается только надежда.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Пятна от плесени образуются на вещах при хранении в сыром месте. Такие пятна практически не отстирываются. Но можно попробывать постирать. Знаю, сто на хлопчатобумажной ткани плесень можно вывести кашицей из лука, натереть несколько раз, а потом постирать в горячей воде.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Вы, знаете сама еще не разу не пробовала выводить, но знаю один способ для шерстяных вещей, я поделюсь, но лучше проконсультироваться перед использованием. Для начала можно попробовать отстирать хозяйственным мылом, но потом рекомендуется на 1л воды добавить 1 ст. ложку перекиси воды. Сначала пусть полежит замоченное с мылом, а потом в таком растворе замочить.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Вы, знаете сама еще не разу не пробовала выводить, но знаю один способ для шерстяных вещей, я поделюсь, но лучше проконсультироваться перед использованием. Для начала можно попробовать отстирать хозяйственным мылом, но потом рекомендуется на 1л воды добавить 1 ст. ложку перекиси воды. Сначала пусть полежит замоченное с мылом, а потом в таком растворе замочить.

Спасибо вам за рецепт, но я бы рекомендовала еще для начала тщательно просушить вещи с плесенью, а потом уже простирать и обязательно решить проблему там, где образовалась эта плесень, как теперь в том месте хранить вещи(?

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня плесень даже хлоркой не то что не отстирывалась, а даже не вываривалась. Интересно, а в химчистке возьмутся за такую проблему? У меня пострадало очень хорошее постельное белье. Я его убрала в диван, а там видимо угол сырой был, вот оно и пострадало. Тоже думаю выбросить или попытаться оживить.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Я уже выше писала - ничего не помогает. Так что не мучайтесь, выкидывайте. Впрочем, постельное то еще можно как-то использовать - после вываривания плесень уже абсолютно безвредная, а вот если это одежда, то тут уже ничего не поможет. Разве что на дачу.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Попробовать, конечно, можно. Замочить в горячей воде с отбеливателями. А вообще, мне кажется, что все будет зависеть от вида ткани на которой плесень. Если ничего не поможет, проще выбросить вещь и не жалеть.

Полина1980

Полина1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Если вещь не очень ценная и не дорога как память, я б выкидывала без сожаления. А если плесень началась на дорогой одежде, то попробуйте побороться. Замочите в горячей воде с хорошим отбеливателем, мне нравится эмвэй.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
У меня появилась плесень на одежде по моей вине и я чем только не отбеливала её, всё равно еле заметные пятнышки остались, так что это дохлый номер пытаться бороться с плесенью, потому что она вечная.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
У меня однажды стоял детские матрас рядом со стеной, на которой была плесень. Чехол стал тоже в черные пятна. Искала всевозможные советы как отстирать. И отбеливатель, и кипячение, и многократная стирка, и пятновыводители разные. Добилась только того, что пятна из черных стали коричневыми.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
С плесенью бороться просто не возможно убирает запах только белизна и все у меня был случай с любимыми кожаными туфлями, пришлось просто с ними расстаться, хотя я перепробовала все и одеколон в них наливала и спирт ни чего не помогло.

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Никак наверное. Можно конечно попробовать застирать, потереть аккуратно моющим для посуды, но боюсь, что свитеру пришел конец. У меня была аналогичная ситуация, правда со скатертью. Что я только с ней не делала - ничего не помогло. Так на тряпки и пошла.

Вот и я думаю, что только выбросить и пересмотреть откуда плесень, она же очень вредная обработать специальным средством, найти причину, иначе потом прядется избавится от всех вещей в шкафу, это очень не хороший звоночек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных