На одежде плесень
Автор
злата
, 01 окт 2013 15:52
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:43

Пятна от плесени образуются на вещах при хранении в сыром месте. Такие пятна практически не отстирываются. Но можно попробывать постирать. Знаю, сто на хлопчатобумажной ткани плесень можно вывести кашицей из лука, натереть несколько раз, а потом постирать в горячей воде.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:23

Вы, знаете сама еще не разу не пробовала выводить, но знаю один способ для шерстяных вещей, я поделюсь, но лучше проконсультироваться перед использованием. Для начала можно попробовать отстирать хозяйственным мылом, но потом рекомендуется на 1л воды добавить 1 ст. ложку перекиси воды. Сначала пусть полежит замоченное с мылом, а потом в таком растворе замочить.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:59

Спасибо вам за рецепт, но я бы рекомендовала еще для начала тщательно просушить вещи с плесенью, а потом уже простирать и обязательно решить проблему там, где образовалась эта плесень, как теперь в том месте хранить вещи(?Вы, знаете сама еще не разу не пробовала выводить, но знаю один способ для шерстяных вещей, я поделюсь, но лучше проконсультироваться перед использованием. Для начала можно попробовать отстирать хозяйственным мылом, но потом рекомендуется на 1л воды добавить 1 ст. ложку перекиси воды. Сначала пусть полежит замоченное с мылом, а потом в таком растворе замочить.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:33

У меня плесень даже хлоркой не то что не отстирывалась, а даже не вываривалась. Интересно, а в химчистке возьмутся за такую проблему? У меня пострадало очень хорошее постельное белье. Я его убрала в диван, а там видимо угол сырой был, вот оно и пострадало. Тоже думаю выбросить или попытаться оживить.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:23

У меня однажды стоял детские матрас рядом со стеной, на которой была плесень. Чехол стал тоже в черные пятна. Искала всевозможные советы как отстирать. И отбеливатель, и кипячение, и многократная стирка, и пятновыводители разные. Добилась только того, что пятна из черных стали коричневыми.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:38

Вот и я думаю, что только выбросить и пересмотреть откуда плесень, она же очень вредная обработать специальным средством, найти причину, иначе потом прядется избавится от всех вещей в шкафу, это очень не хороший звоночек.Никак наверное. Можно конечно попробовать застирать, потереть аккуратно моющим для посуды, но боюсь, что свитеру пришел конец. У меня была аналогичная ситуация, правда со скатертью. Что я только с ней не делала - ничего не помогло. Так на тряпки и пошла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных