Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отстирать яблоко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
У многих есть дети и думаю, что каждая мамочка столкнулась с такой проблемой, как пятна от яблок, но вот если сразу отстирать, то отстирывается нормально, а вот если сразу этого не сделали, то получаются коричневые пятна, а как их можно отстирать?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я постою послушаю - вопрос актуальный. У меня ребенок испачкал мою любимую кофточку яблоком. Увидела уже когда все засохло. Так вот, ничего не помогло - и пятновыводители пробовала и народными методами - пятно очень устойчивое. Так и красуется на самом видном месте. А кофточку жалко.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Да бывают и такие случаи. У меня тоже была подобная ситуация только с сарафаном. Мне тоже не удалось его отстирать. Пришлось покупать новое. Теперь я слежу за тем что он кушает и куда потом лезет. Ведь он у нас такой самостоятельный руки вытирает только об чистые вещи.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я думаю, что в случае устойчивых пятен выводить их бесполезно, поскольку вы подвергаете воздействию агрессивного вещества не только само пятно, но и ткань. И даже если вы выведете пятно, след все равно останется. Поэтому если не вывелось сразу, я и не пытаюсь.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Не знаю почему у вас такие трудности. Пятна от яблока прекрасно отойдут если просто намылить участок испачканной ткани хозяйственным или детским мылом и оставить в таком состоянии на пару часов. После этого хорошенько простирнуть и участок под проточной водой и всю вещь в целом.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Очень советую хоз мыло, оно отлично справляется с подобными вещами, так что не стоит что то изобретать, в крайнем случае просто намыльте и оставьте на некоторое время, но не в горячей, а в теплой воде, так отмокнет и отойдет лучше.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Сколько не стирала старые пятна от яблока, никогда не могла отстирать. А вот если пятно свежее, то просто в холодной воде можно застирать и все уйдет. Но деткам маленьким лучше всего надевать слюнявчик, дома носить домашнюю одежду, которую не жалко.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Если подумать тёмный цвет даёт железо, а ржавчину хорошо выводит уксус, так как вступает в реакцию с этим соединением и получается в итоге бесцветное вещество. Этот как вариант, хуже уж точно не будет :du_ma_et:

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Если подумать тёмный цвет даёт железо, а ржавчину хорошо выводит уксус, так как вступает в реакцию с этим соединением и получается в итоге бесцветное вещество. Этот как вариант, хуже уж точно не будет :du_ma_et:

Знаете в вашем размышлении что-то есть, я как то тоже мучилась с пятнами ржавчины которые появились на моей белой юбке от заклёпок и помог мне именно уксус- просто обильно смачиваем им ватку и тщательно трём место, которое загрязнено.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Уксусом тоже пробовала такие пятна. Когда двое маленьких детей, то есть масса одежды с пятнами от яблок. На белой ткани уксус помогает, а вот на цветной не рискнула. Если пятно свежее, то помогает эмвей, а со старыми не знаю что делать.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я застирую простым хозяйственным мылом, со свежим пятном отлично справляется. Но есть вещи, на которых так и остались следы. Очень жалко, вещь красивая, а не одеть уже никуда.

Верди

Верди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Никак не отстирать, сразу нужно было застирать или хотя бы водичкой просто полить и потереть, тогда ещё можно было бы попытаться, а теперь любуйтесь пятном, можете на место пятна брошь прицепить или аппликацию, или вышивку или просто выбросить её на мусор.

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Отстирать яблоко можно только в том случае, если полученное пятно сразу застирать после того, как загрязнение образовалось на одежде в течении 5 - 10 минут, если этого не сделать, то пятно не отмыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных