У многих есть дети и думаю, что каждая мамочка столкнулась с такой проблемой, как пятна от яблок, но вот если сразу отстирать, то отстирывается нормально, а вот если сразу этого не сделали, то получаются коричневые пятна, а как их можно отстирать?

Как отстирать яблоко
Автор
веста
, 01 окт 2013 11:18
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:20

Я постою послушаю - вопрос актуальный. У меня ребенок испачкал мою любимую кофточку яблоком. Увидела уже когда все засохло. Так вот, ничего не помогло - и пятновыводители пробовала и народными методами - пятно очень устойчивое. Так и красуется на самом видном месте. А кофточку жалко.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:10

Да бывают и такие случаи. У меня тоже была подобная ситуация только с сарафаном. Мне тоже не удалось его отстирать. Пришлось покупать новое. Теперь я слежу за тем что он кушает и куда потом лезет. Ведь он у нас такой самостоятельный руки вытирает только об чистые вещи.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:20

Я думаю, что в случае устойчивых пятен выводить их бесполезно, поскольку вы подвергаете воздействию агрессивного вещества не только само пятно, но и ткань. И даже если вы выведете пятно, след все равно останется. Поэтому если не вывелось сразу, я и не пытаюсь.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:29

Не знаю почему у вас такие трудности. Пятна от яблока прекрасно отойдут если просто намылить участок испачканной ткани хозяйственным или детским мылом и оставить в таком состоянии на пару часов. После этого хорошенько простирнуть и участок под проточной водой и всю вещь в целом.
Отправлено 25 Март 2014 - 18:27

Знаете в вашем размышлении что-то есть, я как то тоже мучилась с пятнами ржавчины которые появились на моей белой юбке от заклёпок и помог мне именно уксус- просто обильно смачиваем им ватку и тщательно трём место, которое загрязнено.Если подумать тёмный цвет даёт железо, а ржавчину хорошо выводит уксус, так как вступает в реакцию с этим соединением и получается в итоге бесцветное вещество. Этот как вариант, хуже уж точно не будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных