Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Перетяжка дивана своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Скажите, пожалуйста, а кто-то самостоятельно перетягивал диван. Меня интересует какую ткань сейчас можно купить, а то столько новых видов тканей появилось, что я не знаю какую выбрать?

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Перетяжкой дивана лучше пусть занимаются профессионалы, тем более, что эта услуга не такая уже и дорогая. Тканей сейчас действительно много, выбирайте такую, чтоб она была на прорезиненой основе. Мы такую купили, воду почти не пропускает, очень легко моется и пыль не так садится. Сверху она похожа на велюр, а под низом основа.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Диван не знаю, кресла мы перетягивали сами. Мне тоже кажется, что лучше пригласить профессионалов. Помимо того, что диван большой и тяжелый, там может потребоваться не только перетяжка, но и ремонт. У нас допустим пружины пришли в негодность, часть пришлось менять.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Дело в том, что перетягивать то будут профессионалы, а вот ткань вам все равно придется искать самим. Обратите внимание на габардин, он очень крепкий и надежный в эксплуатации, выпускается с разной фактурой и разными расцветками.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мы в прошлом году перетягивали мебель, не сами профессионалы - они же нам и порекомендовали габардин - очень стоящий вариант. Мы остались довольны - вот только цвет слишком светлый выбрали - не рассчитали, что у нас всегда много детей в доме))

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Габардин? но у него очень гладкая поверхность. А есть что-то хорошее по качеству, но с текстурной поверхностью? Тоже собираемся перетягивать - пока задумались над тканью, ищем варианты - хочется, чтобы и мылось хорошо и не пачкалось и смотрелось красиво.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Выбор большой, зайдите в любой магазин тканей для мебели и выбирайте себе все что нравится. А вот на счет велюра, даже на прорезиненной основе я сомневаюсь. Весь этот мелкий ворс очень не практичный.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
для перетяжки мягкой мебели необходимо выбирать плотную ткань и такой расцветки, на которой меньше всего видны загрязнения. А также вы должны поинтересоваться какая ткань лучше поддаётся вытиранию в случае наличия пятен.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Мне кажется, что дело тут не в цвете, а в тканях. У нас дома мебельный гарнитур с очень светлой обивкой. Лет тридцать ему - отлично смотрелось бы, если бы не паразит кот - когти драл о боковинку кресла. А в остальном очень красивый по прежнему.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Мы перетягивали стулья. Когда поняли, что это мы можем и не трудно, то купили светлую ткань под обивку другой мебели. Муж снимал и все делал, а я консультировала и направляла. Понадобился степлер и художественные гвозди.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Это надо еще посмотреть какой диван. Есть диваны, которые разбираются и их не трудно перетянуть, потому что матрацы просто прямоугольные, а есть такие с фигурными вмятинами их посложнее реставрировать. Все-таки надо пригласить человека, который сведущ в это деле. Они и посоветует и будет кому предъявлять претензии.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Мы перетягивали сами кухонный уголок, если подойти серьезно, то ничего трудного нет. Мы сначала посмотрели в интернете, а потом взялись за дело. Купили ткань и поролон. А вот диван посложнее будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных