Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Апельсиновое дерево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Пытаюсь в домашних условиях вырастить апельсиновое дерево, но только у меня не выходит. Может кто-то знает как это правильно сделать? Я слышала, что можно вырастить апельсиновое дерево из косточки, это правда?

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Можно, но долго. И чтобы плоды были нужно прививать. Так что просто купите и не мучайтесь. Сейчас очень красивые карликовые цитрусовые продаются - и лимоны и апельсины и мандарины. Насчет съедобности не уверена, но смотрятся очень декоративно.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Я тоже видела такие деревья на рынке. А по новостям говорили, что такое дерево может прорости только через десять лет. Так, что лучше купить и не ждать так много времени. Тем более, что там может вырости из таких овощей как сейчас. Неизвестно от куда они и не известно как и где они росли.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Да ладно, апельсин это не орех. Заворачиваете во влажную ватку и проращиваете как обычную косточку. Там не такая шкурка, чтобы долго ждать. Я вот помню из шишек в детстве семена выковыривала и проращивала - интересно было.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я авокадо косточку прорастила - уже почти дерево у меня в квартире. Так что все возможно. А насчет карликовости - так из него даже бонсаи можно делать - масса литературы в сети есть на эту тему. Должно интересно получиться.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Вырастить можно, конечно. Причем такое дерево будет еще и более жизнестойким. А для того, чтобы оно у вас не вымахало под два метра, сразу необходимо формировать крону. Плоды тоже можно получить только ждать придется долго - такие деревца поздно плодоносят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных