Работая в офисе, где требуется соблюдать дресс код, отправляют иногда в командировки и каким-то образом необходимо довести костюм как можно более сохранившимся, но вот как это сделать?

Уход за костюмом
Автор
кузина
, 01 окт 2013 02:12
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:31

Для начала я бы посоветовала вам разделить эти две цели. Дресс код в офисе вы можете поддерживать любыми вещами, подходящими по стилю. Дома-то с глажкой проблем быть не должно. А вот в дорогу я вам рекомендую купить несколько абсолютно немнущихся вещей. И большой чемодан - чтобы аккуратно их складывать, а не трамбовать.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:01

Сейчас разные ткани, есть немнущиеся, но чаще всего они синтетические. У моего мужа на работе тоже дресс-код - надо ходить в деловом костюме. Пиджак мы сдаем в химчистку, а вот брюки я стираю вручную, не выжимая. Одни брюки очень сильно мнутся - они из хлопка и льна, а вот другие купили, так их и гладить не надо, просто стрелки навожу.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:34

Вот такую одежду и нужно покупать, с которой минимум возни. Я беру натуральные ткани с добавкой синтетики - они почти не мнутся. Чистой лен и хлопок не беру даже на рубашки - ткань настолько неблагодарная в носке, что хоть гладь, хоть не гладь, вид неаккуратный в результате.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:41

У меня есть специальный маленький утюжок, дорожный. Если Вам приходится часто ездить, то лучше приобрести такой и не переживать о том, какого качества в гостинице утюг. Ну а если совсем никак не получилось отутюжить, то можно надеть костюм на себя и пройтись влажными руками по нему. Разгладится.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:06

Если уже все так серьезно, то нужно или костюм купить нормальный, который не буде мяться, или же в крайнем случае заказать глажку в гостинице - такая услуга предоставляется. Правда в европейских гостиницах стоит достаточно дорого, но все же когда нет другого выхода стоит ей воспользоваться.
Отправлено 26 Март 2014 - 08:21

Если вы едите в командировку, наверняка останавливаетесь в гостинице, где есть комната для глажки или же можно заказать глажку костюма. У меня муж тоже ездит в командировку. Мы купили костюм с лавсаном и он не так мнется как из чисто натуральной ткани. Приезжая он просто вывешивает его и немного увлажняет распылителем. И никогда не жаловался, что ходит в помятом.
Отправлено 26 Март 2014 - 09:00

Обычно в командировки ездят на день-три и я никогда не набивала ни сумку ни чемодан до отказа. просто не брала лишних вещей. Мужу костюм клала в спецпакет, там он вывешивал и даже никогда не возникало необходимости гладить. Старайтесь при складывании в чемодан костюм класть сверху.
Отправлено 30 Март 2014 - 18:35

Буду говорить о женских костюмах, что мы все о мужских! Мне не приходится ездить по командировкам, а вот на отдых часто, естественно, что беру парочку костюмов Обязательно пакую их в целлофановые пакеты и аккуратно складываю в чемодан. В костюмах главное сохранить цвет. Поэтому никогда не носите отдельно брюки или юбку, пиджак, если уж только у вас есть подобающие дополнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных