Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Обувь, которая жмет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Если вы купили туфли, которые вам очень понравились, но при этом они вам жмут, что вы делаете с ними? Мне не хочется испортить туфли, они кожаные, я понимаю, что кожа разнашивается, но можно этот процесс ускорить?

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А зачем вы их купили? Во-первых сильно ли они вам жмут? Если сильно - то лучше вернуть. Как не разнашивай, будете мучиться. Более того, сейчас даже кожаная обувь не всегда разнашивается. Ее специальным образом пропитывают, чтобы качества в носке лучше были. У меня такие туфли есть - так и не разносились.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Разносить можно кожаные туфли, главное, чтоб они по размеру подходили. Наденьте толстый влажный носок и походите так по дому, так же можно протереть изнутри нашатырным спиртом.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А нашатырный спирт потом выветрится? А то у него запах крайне специфический. Но тут может быть проблема не с размером, а с формой колодки, и надев толстые носки вы ее равномерно растянете, а это везде не нужно.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Обувь лучше покупать такую, чтоб она нигде не натирала и не давила. Если туфли. которые вы увидели ваша мечта и другие не хотите, но они жмут или колодка не подходит, то сшейте на заказ такие туфли. Сейчас ведь все возможно, вот только цена будет немного больше.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Вот полностью согласна. За исключением одного но. На фабрике или в мастерской может просто не быть нужного каблука или формы колодки - особенно если модель ультрамодная. У них хорошо шить классическую обувь. Носится потом великолепно.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Если хорошая кожаная обувь надо брать по размеру и заниматься ерундой с влажными носками. Не факт, что в процесе вы именно разносите обувь, а не растяните ее, а то будете шлепать в своих кожаных туфлях. Надо подбирать модель по подъему и особенностям стопы. Ведь это ваши ножки, им потом мучаться в случае чего.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Процесс разноски кожанной обуви может быть очень долгим и болезненным. Я пару лет назад купила кожанные балетки - очень хотелось именно кожанные, чтоб ноги не потели так как в обычных иногда хоть вешайся. Я не могла их растянуть наверное целый год - намучалась словами не передать, зато теперь спадают.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Я вот тоже задаюсь вопросом - к чему все эти мучения? Вы же примеряете обувь перед покупкой. Неужели нельзя выбрать ту пару, которая будет вам по ноге? Обуви сейчас разной множество. Нет же дефицита как раньше, чтобы хватать все, что более-менее прилично выглядит.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я так обувь купила один раз, когда мерила показалось всё в порядке, а пришла домой, одела и поняла.....встряла, расставаться было жаль, а в магазине таких пар другого размера не было - я их в морозильнике прекрасно растянула и носила несколько лет, а потом выкинула.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
предпочитаю покупать обувь по размеры, а не втискивать в маломерки. Но слышала, что есть много способов "разноски". Впечатлил: несколько пакетов засунуть в обувь, налить воду, завязать пакеты и поставить в морозилку.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я тоже предпочитаю обувь по моему размеру. никогда не беру, если даже очень понравилось, тесную обувь. Смысл потом страдать, разнашивать, ведь кожа от этого может потрескаться со временем.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Чтобы жесткие задники новых туфель не натирали пятку, потрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом. А старые туфли можно освежить, потерев мягкой тряпочкой, смоченной в скипидаре, после чего смазать кремом и вычистить.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Мама всегда говорит, что если обувь жмёт, надо налить в неё водки/спирт, одеть носки и непосредственно саму обувь, а потом походить так по квартире. Должна разноситься.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Но вообще то можно спиртом залить или попробуйте под дождь попасть, ох как помогает даже не представляете себе как, а если и это не поможет, то наверное с любимой обувью придется расстаться к сожалению.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Я тоже на днях неудачно купила балетки! Столько выбирала! когда меряла, всё было прекрасно. Но как обула их на улицу... Вообщем буду как-то разнашивать. Свекровь тоже посоветовала в дождь обуть. дело за малым: дождаться дождя)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных