Если вы купили туфли, которые вам очень понравились, но при этом они вам жмут, что вы делаете с ними? Мне не хочется испортить туфли, они кожаные, я понимаю, что кожа разнашивается, но можно этот процесс ускорить?

Обувь, которая жмет
Автор
кузина
, 01 окт 2013 02:05
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:36

А зачем вы их купили? Во-первых сильно ли они вам жмут? Если сильно - то лучше вернуть. Как не разнашивай, будете мучиться. Более того, сейчас даже кожаная обувь не всегда разнашивается. Ее специальным образом пропитывают, чтобы качества в носке лучше были. У меня такие туфли есть - так и не разносились.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:25

Обувь лучше покупать такую, чтоб она нигде не натирала и не давила. Если туфли. которые вы увидели ваша мечта и другие не хотите, но они жмут или колодка не подходит, то сшейте на заказ такие туфли. Сейчас ведь все возможно, вот только цена будет немного больше.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:55

Если хорошая кожаная обувь надо брать по размеру и заниматься ерундой с влажными носками. Не факт, что в процесе вы именно разносите обувь, а не растяните ее, а то будете шлепать в своих кожаных туфлях. Надо подбирать модель по подъему и особенностям стопы. Ведь это ваши ножки, им потом мучаться в случае чего.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:28

Процесс разноски кожанной обуви может быть очень долгим и болезненным. Я пару лет назад купила кожанные балетки - очень хотелось именно кожанные, чтоб ноги не потели так как в обычных иногда хоть вешайся. Я не могла их растянуть наверное целый год - намучалась словами не передать, зато теперь спадают.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:13

Я вот тоже задаюсь вопросом - к чему все эти мучения? Вы же примеряете обувь перед покупкой. Неужели нельзя выбрать ту пару, которая будет вам по ноге? Обуви сейчас разной множество. Нет же дефицита как раньше, чтобы хватать все, что более-менее прилично выглядит.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:07

Я так обувь купила один раз, когда мерила показалось всё в порядке, а пришла домой, одела и поняла.....встряла, расставаться было жаль, а в магазине таких пар другого размера не было - я их в морозильнике прекрасно растянула и носила несколько лет, а потом выкинула.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных