Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как обновить кожаную сумку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Бывают такие вещи, с которыми не хочется расставаться, и у меня есть такая кожаная сумка, которая не много изменила свой внешний вид. Кто-то знает, как можно спасти кожаную сумку, как можно ее обновить?

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А вы поподробнее расскажите, что значит немного изменила внешний вид? Обновлять то можно по разному, зависит от причины во многом. Самое простое - поменять подкладку - она чаще всего первой выходит из строя. Если же сумка поцарапана или лак потрескался, то так просто эту проблему не решишь, там уже рукодельничать надо.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Чаще всего кожаные сумки имеют поцарапаный вид, кожа немного белеет на краях сумки, такое же происходит и с куртками. Я свою сумку отдавала на покраску, вот только белого цвета не нашли. У меня одна черная, а другая белая. С белой пришлось расстаться, а черную уже 4 год ношу, смотрится, как новая.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А где такую покраску делают? У меня кожаная сумка новая, но в одном месте поставили царапину. Мне это каждый раз портит настроение. Ее можно как-то частично закрасить? Потому что сумка под змеиную кожу а отделка, где царапина - черная.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я не люблю старые вещи. если вещь износилась, например ваша сумка, то купите новую. Покраска сумки обойдется почти в туже цену, что и новая сумка. А сколько грязи уже в ней. И в жизни женщины должны происходить перемены, купите новые туфли и сумку, будьте неповторимы.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я вот не согласна, что в ту же. С учетом сколько стоит сегодня новая кожаная сумка. А тем более если она брендовая. Или сильно-сильно любимая. Есть же и такие. Это козжам - поносил и выбросить не жалко.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Попробуйте затереть царапину воском. А что касается поизносившейся сумки, то тут либо красить, либо расстаться. Кстати, красить можно и самой. Купите специальную краску в баллончике, подстелите газетку и вперед.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Хорошенько прокремте её кремом для обуви, дайте хорошо высохнуть, желательно на солнце, а потом хорошенько натрите её щёткой, засияет ваша сумка, как только из магазина, не узнаете. Я сама так делал и не раз, когда жалко расставаться с хорошей кожаной сумкой.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А у меня всё проще - сумка испортилась, я её выбрасываю, поэтому кожаную сумку себе не беру, была у меня такая один раз, больше не хочу. С ней куча мороки, боишься лишний раз её брать с собой, чтоб не испортить, потому что кучу денег стоит.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Если ручки потерлись или оборвались, можно обратиться в кожгалантерею, и поменять их. Там же можно обновить заклепки, замки. Сумка станет ярче и нарядней. Потертости самой кожи можно подкрасить. Сейчас много спреев есть разных цветов. А если есть дырочки, то тут уж вам решать. Можно латку придумать, можно элемент декора. Только смотрите, не переборщите с этим делом.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Чаще всего кожаные сумки имеют поцарапаный вид, кожа немного белеет на краях сумки, такое же происходит и с куртками. Я свою сумку отдавала на покраску, вот только белого цвета не нашли. У меня одна черная, а другая белая. С белой пришлось расстаться, а черную уже 4 год ношу, смотрится, как новая.

Прекрасный совет не знал, что так можно. Обязательно посоветую своим. Найти вторую стильную сумочку особенно женскую почти невозможно. Впрочем, никому не нравится расставаться с качественными вещами, пусть и изношенными. Даже, если это кожзам сумка все равно может быть очень удобна.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну вообще очень хорошая примета со старыми вещами нужно легко раставаться, ну а самый распростаненый способ, чтобы обновить сумку, нужно купить в аптеке глицерин и ватным тампоном, обработать всю поверхность сумки. Глицерин востановит блеск сумки и придаст коже новый вид.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Сумки из дерматина и кожи протирайте влажной тряпкой, после нанесите на поверхность слегка взбитый яичный белок. Для удаления пятен с кожаной обивки необходимо втереть кашицу из крахмала и бензина (1:1), а после высыхания ее счистите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных