Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пятна на обуви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Не знаю, какие зимы в ваших краях, а у нас бывают такие морозы и очень много снега, чтобы народ не ломал ноги, дороги посыпают солью, что приводит к тому, что на сапогах появляются белые пятна, а вот как от них избавиться кто-нибудь знает?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я мою, а потом просто кремом смазываю, пятен никаких нет? Или у вас обувь замшевая? Тогда попробуйте ее над паром держать и специальной щеточкой чистить. Кроме того, сейчас в магазинах продается специальный спрей, так он делает обувь влагонепроницаемой и не дает появляться разводам.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Попробуйте промыть обувь в мыльном растворе, а потом сполоснуть под проточной водой. Если обувь замшевая, то ее чистят только в сухом виде, резиновой щеточкой, потом протрите 9% уксусом, просушите. Еще можно протереть корочкой ржаного хлеба.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Ой я не знаю как насчет хлеба. Но чищу свою обувь всеми видами, така как она у меня разная и главное нанести после чистки и сушки крем или специальный спрей для замши. И все. А зимы у нас очень теплые и снега почти нет. Поэтому мы не боимся соли.

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Даже не знаю. Бывает, когда обувь высушишь после улицы, то на ней видны какие-то разводы белесые. Но я ее просто смазываю кремом и все пропадает. Может эта проблема характерна только для замшевой обуви? Потому что кожа и кожзам отлично отмываются.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Смотря какой материал вашей обуви. Ведь это тоже очень большое имеет значение. У меня есть обувь из разного материала. И уход за ними тоже должен быть разный. И ведут они себя после чистки или мойки тоже по разному. Поэтому нужно уточнять из какого именно материала ваша обувь.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Попробуйте промыть обувь в мыльном растворе, а потом сполоснуть под проточной водой. Если обувь замшевая, то ее чистят только в сухом виде, резиновой щеточкой, потом протрите 9% уксусом, просушите. Еще можно протереть корочкой ржаного хлеба.

Замшевую обувь можно не только чистить в сухом виде, но и даже стирать. Правда, делать это нужно осторожно, в теплой мыльной воде. Затем прополоскать проточной слегка тёплой водой. И поставить сушить. Соль, выступающую на кожаной обуви просто протереть тряпкой и саму обувь смазать кремом.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Белые разводы могут появляться еще из-за некачественной кожи. Плохая выделка. Если у меня появляется такая обувь, а определить можно сразу же, если попал под дождь. Я беру новую губку пропитываю нейтральным мыльным раствором и пытаюсь смыть. Просушиваю, пропитываю кремом на основе воска. Снова даю постоять и тогда кремлю.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
А меня интересует, как убрать жирные пятна на цветной обуви. Наверное уже ничем((( Ляпнули мне на туфли жир растительный и он просто въелся в кожу. буду благодарна, если кто подскажет каким способом вывести.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

А меня интересует, как убрать жирные пятна на цветной обуви. Наверное уже ничем((( Ляпнули мне на туфли жир растительный и он просто въелся в кожу. буду благодарна, если кто подскажет каким способом вывести.

Для меня тоже этот вопрос является насущным. Муж уронил бутерброд с маслом прямо себе на светлые туфли, как всегда - бутерброд падает вниз маслом))) так и осталось пятно, сколько не протирали и салфеткам различными.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Слышала. что вроде соль помогает при выведении жира. Вот только не знаю, можно ли на кожанную обувь сыпать соль. А вообще это сложно с кожи вывести. Может попробовать закрасить? Обратитесь в обувную мастерскую. Может можно в другой цвет более темный перекрасить, не так видно будет.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Возможно и солью, только сразу и то на обувь замшевую, потом промыть моющим без воды, пятнышко само не размазывая по поверхности. Дать высохнуть и посмотреть, что получится. Сложно вывести жир конечно, но наверное можно при таком количестве чистящих средств.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Вот так я неудачно испортила полностью сумку кожаную. Летом пока донесла масло оно подтаяло, а когда вытаскивала из пакета оно вывалилось прямо на сумку. Ничего не помогает. Мыла, терла...

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я хорошо мою зимнюю обувь после улицы, сушу. А потом приходится натирать черным кремом, так как в некоторых местах остаются белые разводы. Соль ужасно портит всю кожаную обувь. Когда у нас уже научатся использовать что-то более современное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных